「21世紀版にアップデートされたヱヴァンゲリヲン」ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
21世紀版にアップデートされたヱヴァンゲリヲン
2020年の完結?に向けて見直しヱヴァンゲリヲン第二弾。ちまたで評価が高いエンタメに振った作品だけあって確かに良くできてますね!冒頭の新キャラ、マリの活躍からアスカ登場と観客が観たかった物をしっかり提供している感じです。
テレビ版から離れて独自の展開に向かって行ってるのも評価が高くなるポイントではないでしょうか?個人的には街の描写とか、赤い海を青く戻そうとしてる施設とか、崩壊後の世界観が描かれてるのが良かったです。赤い海って発想ができるのって単純にスゴい。固定概念を気にしない想像力は物語の作り手として大事ですよね。
しかし、相変わらずゲンドウさんは駄目な大人にしか見えない!終盤シンジ君がキレて「全部父さんが悪いんじゃないか!」なんて言ってましたが、メッチャ同意しました。うん、確かにゲンドウさんが悪い。
シンジ君も最後まで苦労人ですね。子供は親を選べないってのに。そして、引き起こしちゃったサードインパクト。シンジ君の苦労はまだまだ続きそうなヱヴァンゲリヲンでした。
・・・で、マリって何者?
再観賞
2020/12/13
「シン・ヱヴァンゲリヲン劇場版」公開前のリバイバルにて。
面白かった‼️テレビ画面で観るのと全然違う‼️第八使徒が空から落ちてくるのをヱヴァンゲリヲン3体で防ぐシーンとかメッチャカッコ良かったです。最後の第十使徒との戦いもアツかった‼️
ここからあのQになったんだから、そりゃ皆さんガックリしますよね😣
Bloodtrialさん、コメントありがとうございます✨
ちゃんとサハクィエルとか名前が出てくるあたり、それなりにハマってきているみたいですね😉
Qが来年の最終作に向けての長いプロローグでも最後はバッチリ決めて欲しいです!楽しみなような不安なような😅
アキ爺さんへ
お久しぶりです!
サハクィエル(SAHAQUIEL)、劇場画面サイズで観ると、一段と迫力があって圧倒されてしまいました!
Qは、ちょっとアレですが、シンエヴァの長い長いプロローグとして楽しみたいですw