劇場公開日 2008年10月18日

P.S.アイラヴユーのレビュー・感想・評価

3.5面白い構成

2022年6月26日
MUNEKI

4.0ちょっと唐突すぎるオープニングにはびっくりするけど、良い映画だった...

2022年6月24日

ちょっと唐突すぎるオープニングにはびっくりするけど、良い映画だった。
自分の大切な人がいなくなってしまったら、人生のどんな問題を乗り越えることよりも絶対に苦しいと思う。
そんな苦しさを、亡くなってもなお妻を想う夫の手紙によって立ち直っていく彼女の姿がよかった。
あんなに愛されていたら幸せだなぁ。
アイルランドの湖や空や緑が素敵。アイルランドいいなぁって思った。
切ないけれど、すごく素敵な映画でした。

よっしー

3.5ふと思い出して…

2021年11月14日

10年程前に観ていたこの映画をふと思い出して、再見。死んだ夫から手紙が届くことと、ジェラルド・バトラーが出ていたという記憶しかなかったのだが、相手役がヒラリー・スワンクだったとは!ミリオンダラー・ベイビーのイメージが強くて、日本で言えば吉田沙保里が演じるのか?などと思ってしまった( ˊᵕˋ ;)

kana

3.0どうせならファンタジー映画にしてしまったほうがよかったかもしれない

2021年7月25日
ジョニーデブ

3.0良い関係とは

2020年9月6日

2人の楽しい時間がいつまで続くかはわからない。
でも、恋でお互いの人生が変わって、相手のことを心から大切にできるのは本当に素晴らしいと思う。

洋画はやっぱり日本人の感覚と違うところが多いから時々ん?ってなるから少し苦手だな。

まっしー

4.5最初から最後まで涙が止まらない!

2020年5月3日

愛する夫からの手紙で、
死別から立ち直っていく。
深い愛を感じました。

こんな風に、愛されたいですね!

うさぎ

3.5はぁ...。

2018年7月23日

予告からして泣きそうになった。
最愛の妻を残しての素敵な夫からのサプライズ、
凄く感動した。
こんなことされたら私は号泣。。
立ち直れる自信がない。

너구리

4.0前向きに生きていくこと

2018年7月17日

亡き夫から届く手紙・・・。ジェレミー・アイアンズ主演「ある天文学者の恋」と設定が似てる。けど今作の方が8年前なんですね。へー。

まず出てくるメンズが色気ムンムン&セクシー♪。とても魅力的。女友達も個性的だし、キャシーベイツ演じる主人公の母親がこれまた「昔なんかあった堅物」感がいい。

そんな登場人物たちに支えながら、亡き夫から届く手紙。
それは立ち直れていない主人公・ホリーをナイスアシスト。
「なんにもできない」と落ち込んでいる時って、誰かに引っ張ってもらうことで動けるんだよね。

「手紙の内容に従うんだ」って上から目線だけど、その手紙からホリーは亡き夫ジュリーの事を思い出し、少しずつだけど前に歩いて行ける。
夫との思い出はいつまでも消えない。それを心の引き出しに片づけていくのが作品中に垣間見れます。

といいつつ、全般的に明るいタッチの展開が心地よかったです。
見て損はない作品です。

ゆき@おうちの中の人

3.5ロマンチック

2017年11月6日

こんな振る舞いのできる男女が
日本にどれだけいるのかは知らないが
憧れる人は多そう。

もりり

4.0ベタな涙ものとは少し違う

2017年10月19日

きばこ

3.5女を包む男の器の大きさ

2017年9月10日

ヒラリー・スワンク(ホリー)とジェラルド・バトラー(ジェリー)共演というから勝手に重々しい雰囲気を想定していたら、意外に軽い喜劇調だったのに拍子抜けした。昔のメグ・ライアンの恋愛喜劇を彷彿とさせる。この2人は喜劇をやる印象はなかったがそちらもいけるようだ。

ホリーは冒頭から感情的で自分中心で我侭だなと思ったが、それを包み込むジェリーの飄々とした柔軟な態度を見て、男はこうであるべきなのだろうとも思った。自分には面倒でここまで出来ないかな。
 そんな彼の行動はこの前もこの後も同じである。我侭ホリーとの初めての出会いの場面から、彼の死後まで彼は彼女をずっと包み込む。ジェリーの登場時間は決して多くはないが、彼の男としての器の大きさをとことん感じさせられ感心した。

Cape God

3.5アイルランドに激しく行きたくなった。

2017年5月19日
r!eco

5.0予告で泣いた

2017年3月17日

予告動画見て泣いたので、実際に見てみるとまた泣いてしまった。ヒラリー・スワンクとジェラルド・バトラーのコンビも良く、P.S.I Love Youという言葉が心に響く。
泣きたいときに見たい作品

ジンジャー・ベイカー

3.5賛否両論(笑)

2016年12月31日

他のレビューに最もだなあと、いちいち感心しながら読みました。

確かに泣けた、確かにジェリーはカッコよかったし、ホリーの気持ちもわかる。でも、矛盾はしてたなぁとか、そういう展開かぁとか、ベタな話のような、そうでもないようなで、せっかく泣けたのに涙が引っ込む、不思議な映画でした。

ああいう夫婦喧嘩はよくあるし、あんな旦那イラつくなぁとも思うけど、いなくなると大切さがわかるとかいう、人間の勝手さも感じて苦しくなりますね(笑)。

個人的にはダニエルの方がイケメンだったから、もっと出演してほしかったな♡!

ゆ~きち

3.5ホロリとくる

2016年11月28日

ケイト

3.5痴話喧嘩からスタート。ウザい夫婦にしか思えなかった。 夫、急死。 ...

2016年8月20日

痴話喧嘩からスタート。ウザい夫婦にしか思えなかった。

夫、急死。

新しい恋を恐れるな、そう言いつつ死後延々と妻に手紙を送り続け、自己アピールする夫。

死んだ夫を忘れられぬ一途さを装いながら、旅先で男と一夜を過ごす妻。

こんなカップルが理想的なんですか?ついていけませーん。特に女性に人気のようですね。女はわからーん、怖〜い(笑)

女友達との友情や、飽きることなく見られる点は良かったです。

はむひろみ

4.0愛の感動作

2016年6月28日

"hey baby! suprise!"

非現実的ではあるけど、
出会いから別れまですごく素敵で、
絶対に泣いてしまう一本。

大好きな人に会いたくなる映画です。

yccn

3.0辛い…辛いけど…

2016年5月21日

2人の最初の出会い方、最高だったなあ〜
あのロケーションといい

終始暗い感じなのかと思ってたけど、そうじゃなかったなあ。友達とか家族に支えられてる感じで。

JYARI

3.5愛しさ

2016年4月28日

彼女の表情から夫への愛しさが伝わってくる。
ラストの展開も綺麗でしつこすぎず良かった。

あきら

3.5前へ進むために…

2016年4月11日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

きっと2回目の鑑賞。最初はDVDで。
しかし、ほぼストーリーを覚えていなかった……。ところどころ、薄っすらと蘇る記憶。こんなに心温まる映画だったのに覚えていないとは。

まるで初めてのように楽しめた。
愛している人を急に失っても、自分は生きていかなくてはいけない。どうやって前へ進めばいいのだろう?季節の移り変わりと共に、周りの親しい人たちの優しさの中、少しづつ前へ進むことに導いてくれるのは、今は亡き夫からの手紙。

ステキなストーリーだった。大都会のニューヨークと大自然のアイルランドという対照的な風景もいい。

人は誰かと生きていても、いつ何時1人になるかもしれない。それでも、希望を捨てることなく、しっかりと生きていく勇気を持ち続けなければ……。

yumeko