ウルヴァリン:X-MEN ZEROのレビュー・感想・評価

ウルヴァリン:X-MEN ZERO

劇場公開日 2009年9月11日

ローガンとは

酷評してる人もいますが、いうほど悪くはないと思います。確かにいくらか変なところはあります。でも、オリジナル3部作と比べれば話も映像も完成度が高いです。
このあと「SAMURAI」とかいう駄作に続くことを無視すれば、なかなか良いのではないでしょうか?
現代の意味は「X-MENゼロ ウルヴァリン」(邦題とは逆)なので、ほんとは制作サイドとしては他のキャラもつくりたかったのかなぁと勝手に想像してます。
唯一気になってしかたなかったのは、ローガンって誰?最初ジェームズだったはずなのに、カナダに引越してからなぜかストライカーはローガンと呼んでたよ?

ちかし
ちかしさん / 2019年2月19日 / iPhoneアプリから投稿

ローガンの過去 ネタバレ

X-MENシリーズの堂々たる主役、ウルヴァリンの誕生譚。
彼の過去に何があったのか?
なぜ記憶がないのか、ストライカーとの関係、アダマンチウムの骨格の秘密、など。
そこに加えて、セイバートゥースとの衝撃の関係。X-MEN一作目でセイバートゥースが妙にウルヴァリンのネームプレートを気にしていたが、こういう理由があったのかと納得。
ウルヴァリンの成り立ちをすっきりさせてくれた。
その一方でミュータントであるという苦悩は、だいぶ弱まっている。
単に兄弟喧嘩。それに周りの人が絡まってる。
そんな映画になってしまってる。
楽しかったが、X-MENたる所以は?

ずん
ずんさん / 2018年8月3日 / Androidアプリから投稿

X-MEN見たことないです

そんなに面白いってほどではありませんが
暇つぶしに観れるかなって印象です。

のりぽん
のりぽんさん / 2018年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

MARVEL作品のアベンジャーズは見たがX-MENは見たことなかった

小さい頃に才能発揮した 兄弟で

DPと会っていたとはまあその頃はまだDPじゃないけど
かっこいいあの刀捌き

みんな超人

MARVELのとりあえず脱ぐはいいね
裸ダイブはヒヤヒヤした

本当に最強になっちゃったウェイド
ライアンの顔自体好みなのでもう

なんだかんだ最後は兄弟愛だね

子供たちの中にクイックシルバーいた!?

isgr
isgrさん / 2018年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

映画館-10

わたしはX-MENシリーズでは、これがいちばん好きだった。
『ローガン』までは。

個性豊かなミュータントたちを見ると、自分だったら誰になりたいかなぁとか考えるの楽しい。
そしてお兄さんの気持ちわかる~弟のほうが強いっていうジレンマ。
デッドプールも出てるし、エージェント・ゼロも冒頭のシーンかっこいいし(ウルヴァリンとの対決のときは、さすがにウルヴァリンが強すぎる)、
アクションシーンも迫力があります。
なんで酷評されちゃうのかなぁ🤔

ウルヴァリン誕生のストーリーなので、シリーズでも大事な作品です。
見て損はないはず。

かいり
かいりさん / 2017年11月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 悲しい

超能力者どうしの迫力あるバトルは楽しかったです ネタバレ

それなりに面白かったです。 ウルヴァリンという不死身の爪男が活躍します。 超能力者どうしの迫力あるバトルは楽しかったです。 最後はウルヴァリンが愛する人を守れず、 更に記憶を奪われて終わり、 というバッド エンドです。 納得いきませんが、 X-Men というシリーズ作品のつじつまを合わせるためには仕方なかったのでしょう。 だからシリーズ作品は嫌いです。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年9月27日 / PCから投稿

シリーズの中で重要な1本。 ネタバレ

「ウルヴァリン:X-MEN ZERO」見ました。
X-MENシリーズは、波はあるけど通して好きなシリーズではあります。今作は、世評は悪いですが、個人的にはシリーズでも屈指の良作だと思います。

まず、X-MENシリーズの主人公であるウルヴァリンを語る上では欠かせないという点。ウルヴァリンの悲しい過去はジミーとの決別から始まった。
最終局面でウェイドと対峙し、「戦わなくていいんだ」と言うセリフがとにかく素晴らしい。荒々しいけど内面は優しい彼を表している。正直、泣けます。

アクションシーンも十分頑張っていると思います。
いろんな特性を持ったミュータントがたくさん出てきて、これでもかとバトルを見せてくれる。

粗を探せば出てきますが、シリーズにとってはかなり重要な1本ではないでしょうか。

三遊亭大ピンチ
三遊亭大ピンチさん / 2017年8月9日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 興奮

映画館で

結構前に映画館で鑑賞した作品でウルヴァリンの過去の話し最後はイマイチだった(^^;)

たか
たかさん / 2017年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

ローガンの予習に

普通に面白かった。

Keita
Keitaさん / 2017年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

兄弟喧嘩に近所のおじさん達が絡む

総合    :53
ストーリー :13
キャスト  :12
テンポ   :10
演出    :12
見返したい度:6

て感じですかね。
優秀な弟に劣等感を持つ兄。その兄の劣等心をくすぐるストライカー。中々の悪人に仕上がってます。

ウルヴァリンの過去が知れるのは良いですね、ケイラの最後は悲しかったですが。

皆さん書いてはりますがデッドプール強すぎですね、たまたま勝てたって感じですしあれがずっといる状態やと強さのバランス変わってしまいそうです。

微妙くん
微妙くんさん / 2017年2月16日 / Androidアプリから投稿

デッドプール強すぎ!

ウルヴァリンの誕生の秘密を描く。

基本的にXーMENシリーズは好きではないけど、この作品は良い方かな!?
単純でわかりやすいし、変なミュータントが少なめ(^^;

注目は、ライアン・レイノルズ演じる、未完成のデッドプール。
でも、やっぱりおしゃべりなのね~

n.yamada
n.yamadaさん / 2016年12月1日 / Androidアプリから投稿

へぇ

デップーがいろいろ改造されて死んでしまった(´・ω・`)あいつは傭兵の時からなんかのミュータントだったのか?人間にしては強すぎる。
おもしろく観れた。
おにぃちゃんはまた出てくるのかなぁ?

ポリプロピレン
ポリプロピレンさん / 2016年11月29日 / Androidアプリから投稿

最後以外好き

X-MENシリーズ4作目。
主人公ウルヴァリンのスピンオフ作品です。

この映画でウルヴァリンの過去が明かされます。

X-MENで登場したセイバートゥース、X-MEN2で登場したストライカーが出てきます。

また、今後スピンオフで映画化が予定されてるガンビット、この映画では黒歴史となってるデッドプールも登場して、見所はたくさん。

最後以外はとても素晴らしいんですが、ラストの敵が何でもありになってるので、これは完全なるマイナスポイントですね。

タカ
タカさん / 2016年11月19日 / Androidアプリから投稿

よかった ネタバレ

映画館で見たことをはっきり覚えているのだが、内容をすっかり忘れていてかっこいい、時代を超えて戦争を体験して来た様子を描くオープニングしか覚えていなかった。あれは本当にかっこいい。

敵がウルヴァリンをますます強くして逆にやられるという間抜けっぷりで、次々暗殺しようとするのもアホみたいだった。もうちょっと真面目に悪の活動をして欲しかった。なんでも殺せばいいと思ってる。

皮ジャンとバイクをくれた老夫婦が意味もなく殺されて、そんなことをしたら怒りを買って滅ぼされるに決まっている。あのかっこいい皮ジャン欲しい。

古泉智浩さん / 2016年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく弟を独り占めしたい兄❤️

狼兄弟、似合いますね〜。
色々と謎が解ける所が、一番の観るべきポイントかと思います。

アクションはすごいけれど、話のテンポは、途中コメディ色に傾くからか、もう一つな感じがしました。CGも若干チープです。より完成度の高い作品が多くて、眼が肥えたせいかも知れません。
細かく評価出来るのなら、3.3くらいです。

月が恋しくて狼が泣いているなんて、ロマンチックだなぁ…。

everglaze
everglazeさん / 2016年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

I wanna new ones ... Wolverine! いかにもアメコミなウルヴァリン、スピンオフ第一作目

X-menの人気キャラ、ウルヴァリンのスピンオフ第一弾です。本編で爪がアダマンチウムになってた理由や記憶をなくした原因が語られます。ヒュー・ジャックマンも一番初めにウルヴァリンに決まったときにはウルヴァリンにしてはカッコ良すぎるとか背が高すぎるとか言われてましたが(原作のウルヴァリンはちっちゃいオッサン)、今ではヒュー以外考えられない感じですね。

比較的短い上映時間ながらテンポ良くアレコレ起こるんで退屈しないで観れます。シーン毎にウルヴァリンの相方が変わり、色々なミュータントが登場するのも楽しい所。

しかし、人気キャラのガンビットは無駄遣いでしょ?全くガンビットっぽくないのもマイナス点。原作ではキザなフランス人なのに原作の面影なさすぎです。

ウエポンXIはデットプールと呼ばれるはずが無かった事になっちゃいましたね。デップーさんの口閉じちゃダメですよ。でもこの経験が後のライアン・レイノルズの大ヒット作「デットプール」に繋がってきます。目の回りが黒くなった描写はアメコミ「マーク・ウィズ・ア・マウス」の表紙と一緒でしたね。

セイバートゥースは再現率は一作目X-menの方が高いですが、キャラとしては今作の方が好きです。リーヴ・シュレイバーって印象に残る役者さんですよね。

チャールズ、サイク、エマ、クィックシルバー等原作でも有名なキャラもチョコチョコ出てますが主役はやっぱりウルヴァリン。内容は駆け足気味ですが、ヒュー・ジャックマンのウルヴァリンを存分に楽しむ作品です。

そして、何故か出てるBEPのウィル・アイ・アム。きっとX-men映画に出たかっただけに違いない!!

アキ爺
アキ爺さん / 2016年8月11日 / Androidアプリから投稿

色々謎が明かされて楽しい楽しい♪ ネタバレ

相変わらず劇場で観てたにも関わらずなにも覚えてなかった(汗)
ビクターの存在がイラッとしたけど、面白かった!
ビクターも最後は良かったしね!
あのライアンレイノルズは、僕ちゃんと同一人物?じゃないよね?
スコットも出てきて嬉しくなっちゃった❤
昔はウルヴァリンは普通のイイ奴だったのね!
ストライカーの息子がミュータントだったとは。
そしてウルヴァリンの記憶が無いのは頭を撃たれたからだったのね。
と、、色々謎が明かされて楽しい楽しい♪
ちなみにあのポーカーの人はもう出てこないのかな?
結構好きなんだけど。

jjjjj
jjjjjさん / 2016年8月5日 / PCから投稿

噂のデップー登場

ウルヴァリンの過去を明かすスピンオフシリーズ1作目。彼が何故記憶喪失になり、体にアダマンチウムを埋め込まれたのか、シリーズ当初からあったであろう謎に迫った作品。

ローガンには残虐非道なミュータントの兄、ビクターがいた。ともに家を飛び出し、傭兵として戦場で戦うも、残虐すぎる兄ビクターに嫌気が差し、兄弟の対立が深くなっていくのが今回のメインストーリー。この兄がまたやたらと強い。ローガンよりも野性的な動きで次々とかつての仲間たちを殺していく。
その力の前にローガンも圧倒された上に、嫁のケイラを殺されてしまう。ビクターぶっ殺に燃えるローガンはストライカー大佐の新たな力を与えるという誘いにのり、体内にアダマンチウムを注入され、不死身かつ鋼鉄の体を持ったウルヴァリンとして生まれ変わった。

今作のニューヒーローはローガンのサポート役にガンビット、裏ボス役にウェイドことデッドプール。
たぶん今年のデッドプールブームを楽しめためにここまでX-MENシリーズを見るべきだったが結果として逆の順番で観てしまった。
だからこんなこというのはアレだけど誰だこれ笑。同じライアンレイノルズだし、刀2本だし、変わりないはずだけど改造されてバケモンみたいな強さだし、ふざけてないし、ラストに復活の伏線張っておきながらよくもまあ今年の映画で思い切ったキャラチェンさせたなと思った笑。
そしてガンビット。
物質に破壊エネルギーを溜め、投げつけることを得意とするミュータント。アバウト!笑
しかし強い!棒術と組み合わせた攻撃強すぎ!

映画の歴史はこっちのが古いのにMCUに持ってかれてしまった感はあるが、やはり単作やることでキャラが深まって面白い。シリーズ初期から詰め込みすぎていた情報が少しずつ整理されていく感じで前のも見返したくなる出来に。
ローガンに救出されたミュータントの中にサイクロップスいたけど1の時初対面みたいな感じじゃなかった?とか細かいこというとアラはあるけどデップーが1番のアラだから気にならない笑。
ガンビットの能力カッコよすぎてツボだったな新作も楽しみ。
あとビクターの死亡描写なかったけど復活もありうるか?

オレ
オレさん / 2016年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

アメコミのキャラってなんか過去の辛い出来事を背負った的な、"傷持ちキャラ"がひじょうに多い気がします。キュッと上がった眉毛がなんともイカしたジャックマン演じるこのウルヴァリンもそんな一人で、特殊能力を持つがために不遇な人生を送り、そんな中で唯一見つけた心のオアシス的な恋人を実の兄に殺され、復讐に燃える彼の姿を『ツォツィ』('05)でアカデミー最優秀外国語映画賞を獲得したギャビン・フッド監督が、派手なアクションを交えて見事なヒーロー映画として仕上げております。
多くのプラチナディスクを獲得した人気グループBlack Eyed PeasのボーカルでありプロデューサーのWill.i.amが、テレポート能力を持つ役で映画初出演しており、音楽同様に多彩な才能をみせてくれてます。
ぶっきらぼうだが気は優しく、弱きを助け悪を憎む的な、アウトローで危険な香りもするが正義感溢れるベタベタのヒーローであるウルヴァリン。今日本でも流行っている"ワルメン"みたいな感じでもあり、ブレイクするきっかけとなった第一作から本人もハマり役だと認めるジャックマンの魅力を本作では存分に堪能でき、ガチガチのアクション映画ではあるけれど、女性の方にもある意味楽しめる作品かと思われます。

yos
yosさん / 2016年7月12日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

面白い ネタバレ

凄く楽しめた。
ヒューさんのド派手なアクションや
ストーリーも分かりやすい所が凄く良かった。ただX2のローガンのフラッシュバックの場面と本作の場面が違う所が少し残念です。でもそれ意外は良かった

military社長
military社長さん / 2016年4月9日 / Androidアプリから投稿