劇場公開日 2009年9月11日

ウルヴァリン:X-MEN ZEROのレビュー・感想・評価

4.5ブルーレイ買わせて戴きます

2009年9月13日

最後の方はチョットなぁと思いましたが、さすがに脚本は良くできてて
見せ場もバッチリです。兄貴がカナリ脚本的に味付け濃くて単なる脇役で
終わってないところが良いですね 兄貴の扱いミスったらこの映画は
B級になってたと思います。
取りあえず観に行ってきてください

ヘイポー

4.0アクションだけ最高。

2009年9月11日

兄弟の溝が深まってゆく様を,
戦争を背景に,劇的に見せるオープニングが良い!

「X-MEN」ファンを興奮させるネタが幾つかあったし,
重厚感満点のアクションも見応え。

だけどもドラマは,
描写不足と,散漫が目立って退屈。

多い割に,活きているキャラが少ない脇のドラマが邪魔。
(ウルヴァリン単体に絞っても良かったんじゃないか)

葛藤が薄すぎる点も残念。
爪が生えた戸惑い,苦しみなんて皆無で唖然・・・。

ハマり役のヒュー・ジャックマンのおかげで,
見た目は,かっこいいのだけど,それだけ。

と,物足りなさ大なのは事実でも,
クライマックスの展開に興奮し,
ウルヴァリンの魅力を再確認したのも事実。

だから満足。^^;

AKIRA

4.5スッキリ!

2009年9月4日

アクションシーン満載でスッキリ見れる映画!

深く考えず、気軽に見れて楽しめる映画です。

X-MENシリーズをちゃんと観ていなくても大丈夫★

saramo

4.0ミュータントの人間ドラマ

2009年8月30日

やはり、タイトルがゼロというだけあって、生い立ち幼少の頃を含め青年期(年齢不明だけど)の人間関係、成長過程の葛藤が描かれており謎解きがされていく。
主人公は人が良すぎてだまされる。何度も裏切られる。
過酷な運命に翻弄される姿が痛々しい。その悲しさと、突然変異体の体を持て余す精神の悩みが描かれる。

最近の超人物で共通する悩みの展開。ウルヴァリンの場合は、見た目の特殊技能は超合金の爪だけ(不死身と自然治癒はスゴイが)なので、アイアンマン、スパイダーマン等、スーツから違う人と比べると地味です。
また、時代設定が若干昔らしく、クルマ・ヘリも最新型ではない分、ある意味身の丈に合った身体アクションをしています。
アクションの見せ方より、ストーリーに重点をおいて製作しているようで、アクションは控えめな印象を受け、悲しいストーリーが残りました。

yoshinodebo

2.0監督と若手俳優のキャスティング・ミス

2009年8月30日

これはひどい。まず監督は「ツォツィ」でのギャビン・フッド、「ツォツィ」は煮え切らない映画だったが、その欠点はここでも同じ。幼少期の父親殺し、100年以上にわたる軍隊経験、ミュータントしての悲しみ、ときっちり描かないといけない要素があるのにさらっと流す。と言って本筋のウェポンXの話が良くできているかと言うと、ありきたりでつらないという困った内容。ブレット・ラトナーのほうがよほどいい仕事をしていた。

リーヴ・シュレイバーが演じてもセイバートゥースはセイバートゥース。ほかのミュータントはプロデューサーでもあるヒュー・ジャックマンが「おれよりカッコイイやつは出さん」と決めたのだろう、みんな地味。それはいいとして女子メンバーがパッとしないのはどうしたことか。スコットの扱いのひどさも泣ける。

アクション・シーンはばらつきがあるのは仕方ないが、ラスト・バトルの画がしょぼいのは大失敗。この監督にアクションのセンスがないことが明白だ。次があるなら交代を望む。

ant

5.0X-MEN知らない人もぜひ!

2009年8月27日

kerakuten

4.5ホッタラケの島

2009年8月26日

でこ

4.5いいかも

2009年8月6日

ある程度の知識はあった方がより楽しめるとは思うけど、ZEROって言うだけあって、この作品から見ても大丈夫かな。
ミュータントとか、設定とか、ちょっとしたポイントだけは、おさえて見ることをお勧めします。
最近、こう言うパターン多いね!個人的には、いろんな楽しみ方ができるから、エピソードZEROみたいなのは好きです。

ぷらねっと