劇場公開日 2009年8月7日

G.I.ジョーのレビュー・感想・評価

3.5ミックスグリル的な

2018年4月10日

アメリカのお気楽映画。原作は未観賞だが、それなりに楽しめるのではないだろうか。映像は「トランスフォーマー」的なガチャガチャ、爆発、スローモーション、といった視覚重視ともとれる構成。
ストーリーは特に深みも無くひねった部分も薄いためどちらかというと子ども向きの内容だと考えていいだろう。
ストームシャドウとスネークアイズの戦いはかなり興奮させられた。キャラ設定や人物描写はありがちなものだが悪くはない。安全牌ということでいいだろうか。しかし途中の盛り上がり所である、パワードスーツなのだが、顔が隠れる分誰が誰なのか判別がつかず、そうなってしまうと結局は「誰が着てもいいじゃん」と考えてしまう。
本当に当たり障りのない作品になっているが、雰囲気でなんとなく楽しめる作品なので、時間潰し程度なら観賞の価値はあると思われる。

Mina

2.0なにこれー

2018年1月26日

子供向けなのですね。ストーリーが幼稚で支離滅裂。やっとのことで最後まで見ました。それにしてもG.I.ジョーって間抜けだし弱い。

MaK

3.5外から見た日本っどんな国?

2017年8月14日

そんなに悪くはないとは思うけど、ちょっと色々なエピソードを盛り込み過ぎ。
主人公と恋人、及びその弟だけでなく、さらにスネークアイズ、ストームシャドーの不十分な過去の因縁エピソード等、これだけ詰め込まれるとどれも中途半端な感じに思えてしまう。
それにしてもスネークアイズ、ストームシャドーが過ごした日本の描写が酷過ぎる。こんなイメージが強いのかもしれないが、もうちょっと考証を確りとやったらどうだろうか。他の作品も含め、この手の誤った日本の映像が出るとテンションが著しく下がってしまう。

321

3.0普通

2016年9月30日

CGが気になっちゃう人は見ない方がいいかもね。普通に面白かったけど。イ・ビョンホンかっこよかったなー。

リリー

5.0なんだこれ!?

2016年3月19日

めっちゃ面白い❗

劇場で観るべきだった・・・

REpower

4.01は面白い

2016年1月30日

ハイテク機器を使い国家転覆を狙う勢力に対し特別なエリート、GIチームが対抗する話

設定自体はシンプルで敵にも味方にも忍者がいる、その忍者達は元々仲間とか少年漫画的な話で見やすく分かりやすい

主人公側にもハイテク機器は有ってそこも楽しめる所だし仲間同士のジョークの掛け合いも良い

これが続編ではどうしてあんなことになってしまったのか・・・・

夢見る希望

2.5最近の流行り

2015年12月27日

ストーリーが弱い、インパクトだけを強くしているように思う。ひとつひとつの感情表現に乏しいのでひとまとまりに捉えにくい。

Kousei

2.0ありきたり

2015年5月21日

よくあるSFだね。アクションの作りは評価できるがストーリー展開が早すぎる。面白いとは思わんかった。単にアクション見るだけの映画

素子

1.5時間かえせ

2014年11月19日

つまらん。
幼稚。薄っぺらくて時間の無駄。
高評価はステマか?
金かけてこんな作品作ったのかよ
と言いたくなる。
DVDでよかった。劇場ならヤバイな。
海外から見た日本の相変わらずな描写には
笑える(笑)
韓国人なのは何だかなーとしか(笑)

そうた

5.0アクションシーンがめっちゃかっこいい

2014年4月12日

こういう映画が見たかったというような映画です!!!!!特に自分はマーベルヒーローのアイアンマンなどが好きなのでこういうアクションやスーツも好きですしとてもかっこよかったです(^O^)
敵の思惑やいろいろな武器が出てきたりとても楽しめました。続編にも繋がりそうな終わり方も好きです!続編も早く見たいと思います(o^^o)♪
男の子にはオススメの映画です(^^♪

ロキ様

3.5内容が幼稚すぎて迫力のある映像もおもちゃの戦闘のよう

2013年8月14日

「G.I.ジョー」という題名から「コンバット」のようなもっと真面目な戦争映画を勝手に予想していたのだが、ずいぶんと漫画のような娯楽活劇だった。漫画ではないが子供向けおもちゃを基にして作った作品らしいので、内容的には似たり寄ったりだろう。
 とにかく作品全体が子供っぽい。戦闘場面の映像は迫力があったしや格闘場面も派手で見せ場になっていたが、登場する人物や機械や兵器がやたらと幼稚。せっかくの迫力映像もこれではゲームの中でおもちゃが戦闘しているようで、額面通りに迫力を受け止められないときがあった。やたらとアジア的なものがたくさん登場するのはアジア人として喜ばしい反面、中国も日本もいろんなものが混ざっていて考証がいいかげん。話題になったイ・ビョンホンは存在感を示して健闘していると思った。内容が幼稚すぎてあまり入り込めなかったので、せっかくの迫力を生かせるもっとしっかりした物語や設定をしてくれればもっと楽しめたろう。映像がもったいない。

Cape God

4.0こういう感じのアクション映画はありそうだけど、あまり見かけない。面白いと思うけど、イ・ビョンホンの日本人役には個人的にちょっと抵抗がある。

2013年6月9日

劇場で見たのだけれども忘れていて、新作が公開されたので思い出し、レンタルDVDで見直してみました。(テレビで放送されたので、テレビ見ればよかったと後悔しましたが・・・・)

劇場で見た時はCG使い過ぎで、リアルな緊張感に欠けるアクション映画という印象しかなかったのですが、見直してみると、ありそうだけどもあまり見かけない面白い映画という印象に変わりました。

CGが売りのSF的な映画だけれども、超能力等に頼っておらず、オリジナルの武器や装備、乗り物で戦うところがいい。

中でも「サイボーグ009」ばりの加速スーツがかっこよかった。

敵もまったく未知のテロリストというわけでもなく、ちょっとおかしいけれども過去の関係や背景、先祖の話まで丁寧に描かれていて、ストーリーや戦いを盛り上げていた。

けれどもけっして個人戦といわけではなく、基本団体戦、それも本格的な戦闘、後の映画だけど、「ネイビー・シールズ」のSF版みたいになっているところもいい。

ただ、キャストでイ・ビョンホンが日本の忍者役やってるのが不思議。

イ・ビョンホン個人は違うのかもしれないけど、国籍は韓国人で、日本人は許せない、謝罪しろと現在も国家的に主張している国の国民です。

たとえ演技とはいえ、世界中の人が見るハリウッド映画で、喜んで日本人役やって、たくさんお金もらって、有名になるのはOKというのはおかしい。

韓国人としてのプライドがあるなら、オファーがきても断るべきなのでは?

よくわからないけど、結局有利になったり利益になるなら、なんでもアリなのかな?

Push6700

4.0中二映画の最高峰!続編も楽しみ!

2013年6月6日

しかも、続篇には、なんと!?
Bウィリスが出るとか???

TBSでOAしてたので、過去に一度見てたけど、再見♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

昔、Mi4を見た女性映画論評家が『こんな事ありえない!これは究極の中二妄想映画だ!』て言ってた(´・Д・)」

例に漏れず!
こちらも男児向け!中二妄想映画す(^人^)

2〜3歳の子供でも男児は、刀とか銃とか好きよね(´・Д・)」?
まさに!
子供の夢叶う!

妄想ドンパチ娯楽商品!

男児なら是々非々に*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆評価は・・
TV無料OA基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 **
デートで見る度 ◇

男児のおなぬ〜映画ですが!
もし良かったら!是々非々にッと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

てか!
映画ドットコムのアプリ・・バージョンアップして使い易くなったね〜(=´∀`)人(´∀`=)♡♪

えびかに伯爵

4.0見ごたえがある

2011年2月27日

二時間に収めたのが凄いと思うくらい内容がつまってる!

途中から急に展開が速くなるけど、
その分アクションは面白くなる。

楽しかった。

takusan

4.5本来の【活動写真】の姿

2010年11月16日

完全に2時間 【現実世界】を抜け出せる

何も考えずに現実逃避できる映画は
改めて本当に素敵だと思います

現代では【頭カラッポ】にして楽しめる映画を
軽視してる人もタマにいらっしゃいますが
それが本来の【活動写真】の姿っすよ

【観客を驚かす】という映画の原点

観客に頭を使わせずにファンタジワールドへ放り込み
時間を忘れさせてグイグイと引っ張る力は
そうそう簡単に構築できるモノではありません

ありもしない世界をゼロから構築し
ジェットコースター並の展開でゴールまで突っ走る

簡単そうでいて とても難しい芸術です

数百人のスタッフが数ヶ月かけた【努力の結晶】

そういう意味で特に『GIジョー』はズバ抜けて素晴らしく
今後もっともっと評価されて良いと思う

メイキングを観たらスティーブ・ソマーズ監督は本当に
【子供】の様に楽しんで作り上げていた

恐らく幼少の頃から【映画】に夢を沢山もらって
育ったんだろう・・・

パリでの 車を何十台もフッ飛ばしながらパワースーツで
追いかける約10分間の大チェイスは間違いなく【歴史に残る】

あの観た事もない究極に危機的なスリルと興奮・・・

これぞ【映画のマジック】

Natsuki

3.5赤毛っ娘人形がいいかなぁ

2010年9月6日

なかなか凄かったです、カッコいいし。なんだか地味だけど。

主人公は、ゴッコ遊びで子供が考えそうな、もっと熱い人だと良かったです。他のキャラクターは気に入りました。デューク人形、売れ残りそうで心配。
私なら、赤毛のスカーレット人形がいいかなぁ。お人形さんぽいかわいらしさで良かったです。
ドクター人形も役柄が面白かったのと、付属品が楽しいかもね。

グッドラック

3.5想定内

2010年8月24日

映像は有名監督の演出だけに刺激的、ラストはいかにも「続編あります!」のようなスッキリとした終わり方。わざとだろうなー(笑)。

h@yato

2.5続きは…。

2010年8月15日

それなりにアクションシーンやCGは楽しめます。

が、ストーリーがいまいち入り込めませんでした。
訳の分からない組織が世界をハチャメチャにしようと企みますが、ゴチャゴチャしすぎてて…。

最後の続編へ続くかのような締め方も、雑だと思いました。

続きも全然気になりません。

しょうぴー

4.0詰め込み過ぎで食べ過ぎ感が残る。

2010年1月25日

TVアニメを、実写映画化したSFアクション大作。アメリカ、上海、怪しげな日本、パリ、エジプト、南極と目まぐるしく舞台が変わる。アクションはド派手で見応えがあるが、満腹感で評価が下がる映画も珍しい。

ルイス

3.0もういいかな…

2010年1月16日

アクションシーンがたくさんありました。ありすぎました。
なんか、すごいアクションシーンが何度もあると、最初は「おぉー」と思っても徐々に慣れるというかあまり興奮しませんでした…

あとCGがちょっと微妙だったかも…

tagruato