ラスベガスをぶっつぶせのレビュー・感想・評価

ラスベガスをぶっつぶせ

劇場公開日 2008年5月31日

おもしろい

軽い気持ちで見られる作品で最後のオチも良かった。ジム・スタージェスとケイト・ボスワースも良かった。ユージュアル・サスペクツにも出演していたケヴィン・スペイシーもイイ味出してる。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

心地よいフィクション。

ずっと気になったまま放置していたのだが、この度観て、タイトル通りの感想と至った。これは実在の事件が基となっていて、その内容が文字通りラスベガスをぶっつぶせ、というような内容だから、主人公が警察に捕まってないところ以外は、実はだいたい一緒である。それらを事前知識として備えていた分、なかなかに楽しく見れた。
しかしこの作品、やはり水物である。たくさんある映画の中の一つ。最後のどんでん返しの連続がテンポよく進んで面白かったが、心惹かれるほどのよさはなかった。すべてが基準点を満たしているから、楽しいのは楽しいのである。世の中にあるたくさんの映画の一つとして覚えていることはあるだろうが、これは後世まで持っていこうとは思えないだろう。

皆友
皆友さん / 2017年2月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

MITのオタク少年が教師率いる確率論で勝ちゲームを作るブラックジャックチームに招かれカジノ相手に勝負を仕掛ける話。恋愛や仲間との蟠り師との対立など青春映画の王道を周到していてまとまりも良くさらっと見れる。実話を基にした話という点で見るととてもワクワクする。邦題が微妙ってか「くたばれハリウッド」と間違えがち

yuitos
yuitosさん / 2017年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

天才物には興味を引かれる

最近お気に入りのジムスタージェスが主演、そしてこれまたお気に入りのケイトボスワースプラスブラックジャックがテーマの映画ということでめちゃくちゃ興味を惹かれました。
面白かったです。
展開もスピーディーでラブシーンも比較的少なかったのが好印象。
誰もが憧れる天才だけどその裏には苦悩もあり…
みたいな
よくある感じでしたが、
スタンダードで良かったです。
3つの扉の話も好きです。

youth
youthさん / 2016年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあかなー

軽いデート向け映画という感じかな。
人生変える映画じゃなかった。
そーだね、エンタテインメントとしては平均点というところか。
ケビン・スペイシーはやっぱり怖ェ〜
どの映画でも、サイコの、ドSって感じが出てる。
ほんとにこの人は、そういう人??って思っちゃうくらい。

プチトマト
プチトマトさん / 2016年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

結局かい

だいたい展開はよめた。

しかも主人公は悪いこととしっててやってて、しかも仲間を危ない目にして、それで得してって…許せるかい!!!

JYARI
JYARIさん / 2016年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

MGMT大流行のきっかけ

洋題は、センスが良くって「21」なんだけど、なんで「ラスベガスをぶっつぶせ」にしたわけ?

モラトリアムな21歳が、カジノでテキサスホールデム(21)をやるから良いんでしょーが。そのオチが、22歳になるんだね、って感じで良いんだけど。

内容は、すごく良かったよ。青春映画。

@Fxxk4ever
@Fxxk4everさん / 2016年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

天才

実に面白かったけど、やはり天才というか頭良い人はお金を一般人より多く稼げるんだなと思った。自分も勉強がんばろ。

モンちゃん
モンちゃんさん / 2016年3月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的

爽快

細部にまでこだわりが貫かれていて、映画としても感心するし、ストーリーも爽快で、面白かった!主人公とか周囲の役者さんたちに魅力もあって、ドキドキしながら楽しめた。

マッターホルン
マッターホルンさん / 2015年10月31日 / Androidアプリから投稿

邦題やめてほしい

盛り上がりに欠ける。
ケビンスペイシー出てるのに。

so
soさん / 2015年10月26日 / Androidアプリから投稿

一年後…全く印象に無い作品

突然半券が出てきて「え…?」と思う。全然見たことすら思い出せない。検索してストーリーがわかってもまだ思い出せない。あらら…である。

rie530
rie530さん / 2015年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

冒頭20分ですでにぶっつぶしてる

いやいや、タイトル詐欺ですね。
ラスベガスなんて簡単にぶっつぶしてるじゃないですか。その後を濃密に描いてるじゃないすか。

ブラックジャックのルールを少し教えて欲しかったのは置いといて(アメリカではかなりメジャーなギャンブルであるため、説明の必要性が無かったと思われる)見せ方はよかったと思います。

うーん、ギャンブルの強みをあんまり出せてなかったと個人的には思いますね、もう少しハラハラさせてほしかった。

人生訓もあって楽しめました。

よし、勉強しよう。笑

佐藤
佐藤さん / 2015年7月30日 / Androidアプリから投稿

ついてけない

カードゲームもさっぱりわからないし、カウントってのも疎い私にはチンプンカンプン。そもそもギャンブルの面白さもわからない。当たりが出ちゃうとやめられないのかな。オタクな友達が寛大でなにより。

がい
がいさん / 2015年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

爽快感はある

ブラックジャックのルールと勝ち方がいまいちよくわからず、理解しきれずに終わってしまいました。
少し不完全燃焼ですが、テンポよくまとまりがあるので見る人によってはとても面白いと感じると思います。

赤垣
赤垣さん / 2014年12月18日 / Androidアプリから投稿

賭け事の勝負中心の話ではなかった

優秀な学生たちとカジノとの知恵比べの対決の話かと思いきや、教訓も多少含んだ波乱の娯楽作品だった。実際の話を基にしたということだが、おそらくは殆どが脚色された独自の話だろう。話はやたらとやりすぎで現実的とは思えないし都合がよくまとまりすぎていて突っ込みどころは多いのだけど、常に展開が激しく動くので退屈はしなかった。真面目一本やりの人生から金を得て調子に乗る主人公がいて、豪華絢爛なラスベガスの雰囲気にすっかり呑まれていく様子の描き方は上手い。そのもてないオタクな友人も愛嬌があるし、狡賢い教授に用心棒と、登場人物も個性があって良い。

ブラックジャックは21に近い数字にしたものが勝つという単純で有名な賭け事だが、その賭け事に勝つためのカウントとは何なのか説明が少ないので何をやっているのかわかり辛い。「レインマン」でホフマンがやったことに似ているようだ。もっとも彼は全てのカードを記憶するというとんでもないことをしたが。
 個人的にはラスベガスのカジノでひどい体験をしたことがある。そんなに勝たなくてもいいからとりあえず大負けしなきゃいいやと思って、ルーレットで赤ばかりに10回以上連続で賭けていた。すると黒ばかり連続で10回以上出されるという、確率的にまずあり得ないような酷いことをされて、屈辱的な負けかたをした。そんなラスベガスのカジノからどうやって金をもぎ取ってくるのか。自分が負けているし、実際の話が基というので興味があった。しかしどうやって勝っていくかということに作品の焦点が当たっていないし、カジノから金を掴む戦術と過程や熱い勝負の描写という期待とはかなり内容は異なった。

Cape Godさん / 2014年12月9日 / PCから投稿

エンターテイメント

ブラックジャックのルールを知らなかったので残念。
あと邦題ももうちょっとかっこよくしてほしい。
エンターテインメントとしておもしろかった。ギャグも効いてたし笑えた。

ケイト・ボスワーズがかわいかった。

nanana828
nanana828さん / 2014年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

痛快!

ストーリーの展開もハラハラさせられるし、とても綺麗にまとまっていて良い作品。
ほどほどに寓話性もあるのでいい感じです。

ヤンド
ヤンドさん / 2013年11月24日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 知的

案外、楽しめます。

誰もが普通に楽しめる映画。
小難しい数学が絡むかと思いきや、案外小気味良いテンポで分かりやすく展開し、かなり分かりやすく作られていた。

ストーリーも単純でわかりやすく、ディープな賭博ものを期待して見ると、逆に物足りなく感じられるかも。
しかし、これはこれで十分に楽しく、気楽に見るには良いと思う。

ただ、後半はどうも納得がいかない。
今まで臆病とも思えるくらい用心した行動をとっていた教授が、いきなり賭場に出てくるとはどうしても思えないのだが。。。

それに、『ラスベガスをぶっつぶせ』というタイトルも客引きっぽくで好きになれない。

旅人
旅人さん / 2013年11月13日 / PCから投稿

私的にはイマイチ・・・

すごくテンポは良いです。
爽快です。

でもイマイチ何が伝えたい映画なのか分かりませんでした><

CMを見て、純粋に天才学生VSラスベガスと思いきや、以外にどろどろ。
単に天才学生VSラスベガスがメインではなかったですね・・
私が過度に期待しすぎたのもありますが、ラスベガスの煌びやかな面と、
裏の面が、荒く駆け抜けていった気がして、
もう少し丁寧にしても良かったかなって思いました。

ほんとに天才しか分からないのか・・・
私にはカードを読む理論?が分からなかったです
難しい!!笑

ちぇりぃ
ちぇりぃさん / 2012年12月13日 / PCから投稿

カウント理論

私にはカウントの理論が理解できず、
カジノで稼ぐのは無理そうです・・・

ラスベガスで華やかに遊ぶシーンは見ていて気持ちいい。
やっぱり映画には自分が見たことのない景色を求めてしまいますね!
途中カジノで大儲けするシーンと
ベガスの町で華やかに遊ぶシーンはお気に入りです。

ただ原作を映画化するにあたって、無理のある脚本になったのかは知りませんが
ちょっと終わりまでの持っていき方が乱雑な印象。
見てる間は楽しい良い映画だったのですが、鑑賞後「雑に終わった」感が残ります。

いずる
いずるさん / 2012年5月21日 / PCから投稿