劇場公開日 2009年6月20日

「とにかく興奮★」トランスフォーマー リベンジ 百さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5とにかく興奮★

2009年7月11日

まず私はマイケル・ベイが監督として本当に大嫌いで、日本を馬鹿にしすぎているという意味で、パール・ハーバーを撮ったことは、本当に罪だと心からそう思っているのです。でも本当に大嫌いなのに、評価が揺らぎそうです。

もっといい映画や心の琴線に触れてる映画はたくさん思いつくし、この映画に関してもダメなところはたくさん思いつくんです。

でもとにかく言えるのは、映画館でこんなにも興奮したことはないです。

前作と本当の意味でケタ違いのアクション、スピード感、いろんなもののボリュームに驚嘆するのは当然の結果。あり得なさすぎる話なのに、どうしてか、オートボットたちに愛しささえ感じてしまったり。
もうオプティマス、ジェットファイアのおやっさんがかっこよすぎてどうしたらいいんだろう。バンブルビーは相変わらずかわいすぎだし、新キャラのコルベットスティングレイに変わるサイドスワイプが超かっこいいし。

さらに、涙ぐましいまでの人間の技術の進化を感じさせる職人芸的CG(トランスフォーマーの変形、動きはもちろんだけど、古代遺跡やピラミッドの映像)と爆破シーンの連発、米軍の協力し過ぎ具合は発狂ものです。ホントに前作からたった2年でよくもまあこんなに技術進化したものかと。

それに、やっぱりシャイアは演技がうまい!!こんなありえない話に観客を引き込むことができる要因に彼の演技は大貢献。
しかもミーガンエロすぎて男子にはたまらないのでしょうね。

ほんとなんで日本人はこれよりもルーキーズなんて見てるのか理解に苦しむ。

仕込まれてる小ネタの数は半端ないし、劇中の大統領はちゃんとオバマさんだし、変形シーンももっと見たいし、ハリウッド大作でしかも2時間半の長めな作品なのにこれから何回も見てしまいそう。

ちなみに、ラブもまあまああるのでデートでも全然いける映画です。
ちなみに私は女子ですが前作のファンなのでじっくり見たくて一人で行きました。

オートボット最高!!!!

百