「The last Prime is dead... 前作よりボリュームアップ」トランスフォーマー リベンジ アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
とりあえず色々と前作よりボリュームアップさせている印象がある第2弾。トランスフォーマーの数とか、爆発の量とか。うん、マイケル・ベイってきっと単純な思考回路を持っているんだろうなぁっと思わせてくれます。もちろんそんなお馬鹿なマイケル・ベイ作品は大好きなのですが(「パールハーバー」は除く)。
前作ではアメリカ国内のお話だったのですが、今回はいきなりエジプトまで行ってしまいます。いやー、こんなツッコミ入れるのも何ですが、外国でいきなりアメリカ兵が縦断爆撃したら国際情勢的に大問題ですよ?
そして何だかんだでトランスフォーマー同士の戦いはけっこうエグいです。腕引きちぎったり、顔そいだり・・・普通の人間では出来ない描写を嬉々として撮ってるマイケル・ベイが目に浮かぶようです。良い子は真似しないように注意!
まぁ、それでもこれだけのロボット同士の白熱のバトルを見せてくれるのは流石です。前作は街中での戦いのシーンがやたらゴチャゴチャしてた印象だったのですが、今回は野外だった為か多少見易くなっていました。砂漠にCGでロボットを違和感なく溶け込ませるって街中より余計に大変な気がします。CG職人頑張った!!
ストーリーは置いといて単純にアクションを楽しめる娯楽作品としては上の部類に入るシリーズ。第1作目程の衝撃はないものの、今作も十分に楽しめる仕上がりでした。