「15年振り2回目の鑑賞」ジャンパー くまちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)
15年振り2回目の鑑賞
1回目は映画館で15年前に鑑賞
パンフまで買うくらい期待してたから尚の事ガッカリしたのを覚えてる
周りの友達は「面白かった!!」って言ってたけど、どこに面白みを感じたらいいのか全く理解ができなかった
もう2度と見るかと思ってたけど、たまたまprimeVideoで目に入って、もしかしたら15年前とは違った見方ができるかも・・・って見てみることにした
結果、総合評価はほとんど変わらなかったんだけど「能力を悪用して銀行強盗するどうしようもないクズ」から「15歳で精神年齢が止まった可哀想で残念な頭の主人公」に変わったかな(笑)
まず、銀行強盗に関しては居場所のない15歳の少年が1人で生きていく為には仕方ない事だったかも・・・諌めてくれる大人がいなかったらあんな感じになっちゃうかも・・・って擁護する気持ちに変わった
ただ、境遇には同情するけど大人になった主人公はさすがにお馬鹿が過ぎると思うよ
普通、力のせいで命を狙われてるってわかった直後に、初恋の女の子に会いに行って証拠残すような行動取る?!あり得ないでしょ
とにかく、小心者のくせに何も考えないお馬鹿でちょいクズな主人公が、いつも話の流れをぶった斬るせいで最後までイライラする映画
周りが命をかけた戦いを繰り広げてるのに、主人公がお馬鹿過ぎてシュールなコメディになるのが不憫でした
続編作るつもりで「起」のつもりだったかもしれないが、アレでは続編期待する人なんて皆無だったろう
久しぶりに見て驚いたのは脇役までキャストがこんなに豪華だったのか!!ってところかな