劇場公開日 2008年3月7日

ジャンパーのレビュー・感想・評価

1.0アナソフィア・ラブが年齢をジャンプするとこうなるのか

2019年3月19日

サミュエル・L・ジャクソンの髪型はウケを狙ってるとしか思えない映画と、そうでない映画に分かれるように思う。基本的にはスキンヘッドか短髪なんだろうけど、アフロが似合う『パルプフィクション』や、もっともインパクトがあった長髪の『アンブレイカブル』や『ジャッキー・ブラウン』のイメージが残ってしまい、彼の出演作を観る前にはいつもワクワクさせられる。そして、今回は白く染めた短髪。ちょっと怖い感じです。

超能力の中でもテレポーテーションだけを扱った作品は珍しいので、かなり期待はしていました。フタを開けてみると・・・あれれ、少年時代のパートが面白かっただけに大人になってからは全く面白くない。これじゃ単に自由を手に入れた超能力者の道楽三昧を描いただけのマスターベーション映画だ。

アクションはまぁ面白いけど、最近のCG技術で何でも出来ちゃうという先入観があるため、「あら、これだけ?」と拍子抜けしてしまいました。ローマ、エジプト、東京と、自由に飛び回るのは観ている者も瞬時に旅行できるような錯覚に陥って楽しいことは楽しい。だけど、『007』シリーズのように世界各国を飛び回るような映画もあることだし、それを縮めただけの旅行映画のような気もします。

一番辛いのは、主人公が犯罪者なんだし、昔からパラディンとジャンパーの抗争があったとしても感情移入などできないこと。魔女狩りのように迫害された人々とは本質が異なるってところもストーリーの弱点なのでしょう。また、5歳のときに生き別れとなった母親(ダイアン・レイン)にしても説明不足のためかインパクトが薄い。

日本にもジャンプしてくるんなら伴淳三郎の映像でも流せばいいのに・・・あ、それはアジャパー

2.5ヒロインが可愛い

モズクさん
2018年12月17日

設定は面白いけど、ストーリー展開が普通。ヒロインが可愛いのと、主人公がヘイデンクリステンセンで、懐かしかったです。

モズク

3.0何か

REpowerさん
2018年11月3日

REpower

1.5ヘイデンが格好良いだけの映画!!

2017年11月20日

映画の中だと予算があれば世界中へ行けたり、カットして繋いだりできる為テレポート能力自体はごく平凡で退屈なものになってしまいます。そこでストーリーをどう面白くするかという事ですが、普通過ぎてつまらなかったです。コロッセオがピークでした。相方を説得したり口論する為に渋谷や世界中へ飛んだのは安っぽい表現でした。電車には乗らないだろうに、渋谷のスクランブル交差点で駅側に向って歩く様子は笑えました。ヘイデンは格好良いですが全然見かけなくて残念です。子役は二人とも可愛かったですが、成長後のヒロインが可愛くなくなってしょんぼりです。ダグ・リーマンは本作から10年後もつまらない映画ばかり撮っている印象です。

アンジェロ

3.5レビュー

2017年7月3日

移動する際の映像がリアルで、本当に現実で起こっているように見えた。ただ、主人公の一途さにあまりついて行けず、心情描写をもう少し欲しかった感はある。

みそしる

1.5残念

iga-maxさん
2017年3月15日

ビルソンだけが観る気をくれるだけ…。

iga-max

2.5脚本を誰かがリライトしていたら、もっと面白かったかも。

2017年2月11日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、映画館

kobayandayo

4.0好きな映画

ひまりさん
2016年11月13日

DVDを買って何回も見た映画
ストーリーは普通といえば普通
でも、アクションは見ごたえあり

能力を自在に操るシーンはもう最高
車に乗りながら能力を使うシーンは爽快

特殊能力系やアクション映画が好きな人
ヘイデン・クリステンセンとジェイミー・ベルが好きな人にはおすすめ

ひまり

3.5お?

伊織さん
2016年10月13日

意外によかった。
周りの評価が低すぎて期待しなさ過ぎたからかもやけど。

途中からジャンパーの能力と
それを使いこなすジャンパーに魅了されました。

あまり細かいことは気にせず
ぱーーーーっと見られる感じの
お手軽エンタメ映画

伊織

4.0映画の評価というより、テレポートして銀行から金をかき集める、この妄...

2016年8月10日

映画の評価というより、テレポートして銀行から金をかき集める、この妄想がかなり好きだ。

キリンさん

1.5設定は面白いのに中身がない

ともよさん
2016年6月14日

ジャンプして世界中好きな所に瞬間移動できるという設定はすごく良いのに、ストーリーがぐだぐだ、主人公も馬鹿なの?なんなの?って感じ。

せっかく超能力を手に入れたんならもうちと頭使って有効に利用しようぜ、と言いたい。

アクションシーンも段々後半にいくにつれ飽きてきてしまった。

なぜローランドがジャンパーをつけ狙うのかも分からないし、色々とモヤモヤが残る作品。

ともよ

3.0主人公にイライラしてしま

せいやさん
2016年6月11日
せいや

3.0アナキンだ。くらいの印象

さん
2016年1月5日
ふ

3.0印象に残らない

2015年10月6日

瞬間移動という特殊能力を手に入れた青年の物語です。初めは自身の能力に戸惑うものの、段々と馴れていき、世界の様々な観光スポットなどに瞬間移動をして出かけるなど、能力を使いこなしていきます。そんな中現れた悪の存在。生活が一変してしまいます。

この手の作品は話の展開がある程度は読めます。本作も大体は想像どうりに進んでいきました。それでも作品自体に力があれば、話が読めようが最後までハラハラして楽しめるはずです。
本作は決して駄作だとは感じませんが、あまり印象に残らないんです。地味な方の作品だとは思っていましたが、あまりにも地味というか、もう少しストーリー展開を捻った形でも良かったのではないかと思いました。特殊能力=ヒーローという考えも間違っていると思いますが、いっそのことヒーロー映画にすればもっとウケも良い作品に仕上がったかもしれません。

ただ、主人公と一緒に世界を旅している感じになれたのは良かったです。

カピバラ

3.5爽快感!

2015年9月10日

リトルダンサー以来気になっていた、ジェイミー・ベルに釣られてこの映画を見ましたが、うん、良かったです。

鑑賞時間も1時間半とこの手の映画としてちょうど良く、飽きずに見れます!

ストーリーよりアクションとノリの爽快感!
誰もが夢の中で見たことのある、瞬間移動の能力の素晴らしさを存分に描いているように思います。

かっこいいーー!中2病設定ワクワク!
自分の恵まれた血筋で葛藤!
男ならやるしかないぜー!
大切な人は命に代えても守る!
友情パワー全開!喰らえーーー〜‼︎
ドーーーん

て感じで気持ち良く見れました。(いや、ほんと☆)

しょうご

2.0行き先、無制限。

2015年6月22日

主人公の青年は、瞬間移動と言う特殊能力の持ち主である。
そんな観客を夢中にさせるような絶好の厳選素材を、イマイチ物語に生かし切れていないのは、毎回アクション・シーンの演出に趣向を凝らすことしか興味を示さないダグ・リーマン監督らしい。
瞬間移動で世界中の好きな場所に行けるのは、飛行機嫌いの人とっては大変羨ましい話ですね。

みつまる。

3.0昔見た時は凄く好きな映画で何回も見直して、DVD買って久々に 見過...

りょんさん
2015年5月10日

見過ぎたのか久々に観ると内容の薄さに気づいた

ヘイデン・クリステンセンがかっこいいのと世界中自由に飛び回れる夢のある映画

りょん

3.5B級映画だけれども、この設定が好きで、自宅で何度も妄想しながら三菱...

2015年3月3日

B級映画だけれども、この設定が好きで、自宅で何度も妄想しながら三菱や住友の金庫に入ってみた。

Massimo Tonoriano

3.0世界旅行

casiopeaさん
2015年3月1日

私はこの映画を見て世界旅行した気分になりました。ストーリーよりも映画の中のいろいろな世界を見れたのが楽しかった。まさか、東京が出てくるとは…。主役のヘイデン・クリステンセンは、ローマはコロッセオで撮影できたのがすごかった。東京では街中での撮影がとてもエキサイティングだったと言っていました。

casiopea

0.5つまらなかった

2014年10月28日

アクション映画にそこまでストーリーは重視しない方なので、アクションシーンの見せ方が良かったりするだけでも楽しめるんですが、前回楽しめなかった。
まず主人公とヒロインに魅力がない。
主人公に感情移入できないし、再開したヒロインはビッチになっているし…
もし2があっても見ないでしょう。

まいころん
「ジャンパー」の作品トップへ