劇場公開日 2007年12月8日

スリザーのレビュー・感想・評価

3.0「寄生獣」+「Alien」+「The Strain」+ナンやらカンやら

2020年4月9日

①マーベル映画の中でも良く出来ていた「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」で感心したジェームズ・ガンの初監督作とのこと。初監督とは思えない安定感ある演出で最後まで飽きさせない。②話も上手く出来ていて最後まで予断を許さない。かなりブラックな話だしグロいシーンも多いのだが何か可笑しいのだ。

もーさん

4.080年代B級ホラーオマージュなのかな。

2020年3月26日

たまたまTSUTAYAで見つけて即レンタルしてきた。
特殊メイクのチープさも込みで80年代のB級ホラーっぽさが良い。
多分、意識的にオマージュしてるんだろうなー。
低予算映画のしょぼさを感じさせないジェームズ・ガンの上手さが光る。

青空ぷらす

3.0面白いではないが、これぞ映画って感じです この感じクセになる

2019年1月27日

面白いではないが、これぞ映画って感じです

この感じクセになる

マリック

2.5シンプル&安定の侵略者

2018年11月3日

ジェームズ・ガンなんですね!
「うわ!気持ち悪っ(笑)!」と、思いながらも 楽しく鑑賞しました。

こう言った作品を観ると、どうしても昔っぽさを感じてしまうけれど、B級っぽさ全開で そこが逆に良いのかな。

エリザベス・バンクスのダンナが ハゲツルピッカのマイケル・ルーカーで、地球外生命体に乗っ取られ 徐々に変貌していく姿は、身を乗り出して凝視する程 気色悪かった(笑)
身体を乗っ取られゾンビ化した町の人達が「スタ~ラ~~…」「スタ~ラ~~…」ってウヨウヨしてるのには流石に笑った。

m@yu-chan-nel

3.5大ナメクジの侵略

MASERATIさん
2017年8月21日

これでもかと言うほどの典型的なアメリカのB級SFだ。狩猟解禁日に沸く田舎の村人たちだったが、そんな中落下した隕石からエイリアンの侵略が始まる…というもの。
過去作のオマージュなのか、どこか見覚えのある場面がちらつくが、本作は近年のこの手のB級SFの中でもかなりのグロさを誇る。体が真っ二つに裂かれ、内蔵が飛び出す描写は見所の1つだ。エイリアンの個体はナメクジ状のタイプだが、人に寄生して人をゾンビ化させる。本作のこの湿った空気感にはゾンビが丁度良かったと思う。そこまで魅力がある作品ではないものの、本作の独特な構成はやや癖になるかもしれない。

MASERATI

3.5B級の小気味よさ!

tomatoさん
2017年7月5日

後から知りましたが、ガーディアンズオブギャラクシーの監督の初監督作品。
CGやキャラの立ち方のおかげで、ちょうどよく楽しめます。

tomato

3.5途中で笑いを堪えるのに必死

2015年3月30日

松井の天井直撃ホームラン

4.0B級モンスターパニックとしてはグリードに次ぐ良作

10Ki_Fireさん
2014年9月26日

ガーディアンオブザギャラクシーの監督作ということで借りてみた。
全く別ジャンルで脚本まで担当しているにも関わらず、緩急も展開の盛り上げ方もさすが、超大作に8年後大抜擢されるだけある力強い作品だった。まさかの主要キャストに驚きつつ、きちんとスリラーの定番要素と、新しい展開を織り交ぜ最後まで楽しめる出来となっている。
やはり誰にも癖があるので、タイトルインやBGMの使用箇所がまんま監督だなと思える。小ネタの使い方も嫌いではないが、少々この作品ではやりすぎたかな。

10Ki_Fire

3.5食事中には観ない

2014年6月27日

気持ち悪いです。なんか。
スプラッタはそれほどではありませんが、
登場するエイリアン(ナメクジ!)と最強のラスボスがやけに不快。
この手のSFホラーは「パラサイト」や、「ボディ・スナッチャーズ」、「インベージョン」などがありますが… その中でも抜群の気持ち悪さです。
ま、そこが良いんだけども。
エイリアンに寄生された人間はだいたいの他作品では異常な行動を見せるだけですが、本作は完璧にゾンビです。ま、「ドーン・オブ・ザ・デッド」の脚本家だから納得…?
グロ苦手な人は止めましょう。

カピバラ

3.0B級ホラーだがエリザベス・バンクス別格の美しさ