劇場公開日 2005年5月14日

バタフライ・エフェクトのレビュー・感想・評価

4.0レンタルにて

2015年7月1日

なんとも言えない切なさと、ストーリー構成のユニークさが際立った作品でした。彼女を救うための過去へ飛ぶシーンにハラハラ・ドキドキでした。いい作品はいつ観てもいいものですね。

NANA

4.0選択

2015年5月17日

リ=ネイ・ケノービ

4.5過去へ飛ぶことで

2015年5月7日

今を変えるために、過去へ飛ぶ。
その結果はどうなるのか?
予想だにしない結末にきっと驚かされることでしょう。

よっしー

4.5名作

2015年5月3日

面白い。
最後まで気を抜けない。

ありあり

4.0完璧

2015年5月1日

最初から最後まで目が離せない。前半読めない部分が多いけれど苦痛ではない。しっかり張った伏線をしっかり拾っていく。綿密に作り上げられていて終始展開が読めない。どこでどう終わるのか全くわからない。切ないラスト。でもいい。良かった。主人公男前。良作。素晴らしいです。

eigakabosu

4.5おもしろい!!

2015年4月30日

一秒たりとも目を離してはいけない!妙な緊張感から、だんだんスッキリ謎溶けてく感じがどんどん引き込まれる!
予想外のラスト。けど誰もが納得のラスト。けどものすごく切ないけど、ものすごく素敵なラスト!
「映画史上、最も切ないハッピーエンド 」って言うの、納得。

ゆっぽまま

4.0衝撃のラスト

2015年4月7日

ちかし

4.0カオス理論

2015年3月30日

多分、誰でもあの時こうしていればと考えた事はあると思う。
本作はそれをする事によってその後の人生にズレが生じ、周囲の人を含めまったく違った人生へと変わっていくといったストーリー。
面白かったし、ラストは特に良かった。
切なすぎて胸がキュンとした。

pazoo

5.0せつない

2015年3月24日

サスペンスであると同時に究極のラブストーリーだなと思いました。『映画史上最も切ないハッピーエンド』という言葉がぴったりです。

さぴ

4.0やり直しはきかない、それが人生

2015年3月23日
内 山。

4.5あの時に戻れたらと何回考えただろう

2015年3月18日

初めて見終わったとき、溢れんばかりの感情で胸がいっぱいでした。何度見てもおもしろい。特典の最後のシーンが選べるのはいらないんじゃないかと思いますが、、最強のSF映画です。

齧子

5.0音楽が素晴らしい

2015年1月25日

まず設定が大好きです。
未来を良くするためのタイムリープが未来を悪い方向へ変えてしまうジレンマを、自分が映画の中にいるような気持ちでハラハラと見ることができました。
とても悲しい結末だけど、いい結末だと思います。エンディング曲が最高にマッチしています。
ディレクターズカット版の特典で着いていた本当のエンド、一番しっくりきました。

もりや

4.0すっきり

2015年1月22日

まさかこのままどんどん悪化していくのかと思いきや!!な感じ。
いろんなパターンがありとても見ごたえがある作品。
見ながら何かがつながっていくあの感覚はたまらない。

artisan

4.0切ない決断

2014年12月8日

Craris

4.0ちょっとした

2014年11月22日

行動が後々の人生をも変える。そんな作品は結構好き。これもその一つ。自分の生活の中にもそんな一瞬があるんだろうなと感じる。ラストも良い。

がい

5.0言い分何もありません。神作の一言

2014年10月24日

これは、ちょっと素晴らしすぎる。それだけ。とりあえずみて見るのが一番早い。。。
今までで沢山の映画を見てきたけど、誰もがみて、好評を出す映画だと思う

カフカ様

4.5切なくダークなサスペンス

2014年9月16日

主人公のエヴァンは子供の時に度々、数分間の記憶をなくすことに悩まされていた。大学生になったある日、小さい頃に書いた日記を読み返すと、書いた部分の過去に戻ってしまう。現代にすぐ戻ってきたエヴァンは疎遠になっていた幼馴染のケイリー、レニー、トミーを思い出す。エヴァンは真相を確かめるため行動を起こすが自分のせいでケイリーの人生を狂わせてしまう。その事を悔やみ、エヴァンは再び子供時代に戻り運命を変える決意をする。しかし何度も過去に戻る度に自分や、愛する人、誰かが不幸になり上手くいかない。エヴァンは自分とその周りの人々が、全員幸せになる人生を求め過去に何度も戻るが...。

とても面白い作品です! 途中「あー そういうことだったのか」と思わされるくらい脚本が良く出来ていて、物語に引き込まれます。内容は重くて暗いですが...。切ない恋の結末が映画の完成度をあげていると思います。私はハッピーエンディング推奨派なのと音楽がイマイチ安っぽい印象で★4つです。

余談ですが私のようにハッピーエンディングが好きな方は、ようつべで検索すれば別の3つのエンディングが見れます。1つはハッピーエンディングなので私はそれを見て気持ちが少し軽くなりました(笑)

アシュトンカッチャー大好きなのでww

Fat muffin

4.0久々のハッピーエンド

2014年8月31日

TSUTAYAに何度か借りに行ったんですがなかなかなく、やっとの思いで本日借りて観ることができました。
いろんな人から面白い面白いと言われて、かなり期待して観ました。が、若干期待しすぎた感はありました。でも先入観無しで観たならばかなり面白いのではと思います。
父から受け継いだ、記憶のない時期へとさかのぼれる能力。それを使って過去に戻ってやり直し、理想の未来(現在)へと書き換える。本作では自分とその周囲の人物にしか影響が及んでいませんでしたが、下手したらよくあるタイムパラドックスへと陥ってしまう、誰でも一度は欲する恐ろしい能力です。
観たことのない形のラブストーリーで、彼女への愛のために苦渋の決断をし、切ないハッピーエンド。
最近バットエンドにハマっていて、ラブストーリーがあまり好きではない私には少し物足りないですが、面白い作品でした。

くじ引きやっこ

4.5面白い

2014年8月19日

ヒューマンドラマ

4.0やっぱり切ない…

2014年8月9日

似たような作品にミッション:8ミニッツがありますが、そちらより重く、切ない作品になっていました

ラストシーンがとっても奇麗でした^ ^

S.G.E.