劇場公開日 2003年9月20日

リード・マイ・リップスのレビュー・感想・評価

3.0スリル満点

2023年2月21日

ストーリーは破茶滅茶で、気になるところ一杯です…

jiemom

4.0配役の妙

2023年2月1日
こころ

4.0思わぬ展開!

2023年2月1日

不釣り合いの2人だが、2人とも妙にセクシー
保護監察官の妻の話は何?いる?

aboy

0.5ストーリーは兎も角、カメラワークが悪すぎる。望遠で視野の狭い範囲で...

2023年1月30日
マサシ

3.0性悪女

2022年4月23日

前面的にヴァンサン・カッセルを受け入れたり、読唇術の伏線だとしても何の根拠もなく見張り続けるなど、無理矢理な物語の展開的要素が説得力に欠けてしまう、爺さんの件は予想が付く反面、全くもって不必要に思えたり、女の秘めた性欲が物語にどう絡んでいくか期待しながらも微妙に活かされない。

全作観ている訳ではないがジャック・オーディアールの作品は本作を含めて危うい雰囲気を漂わせながら無難に危機回避、ハッピーエンドがお決まりなパターンでもあるようで、まぁその過程が楽しめる訳ですが。

主役の女優さんはお世辞にも綺麗とは言えないが、徐々にハマってしまう魅力が、グレタ・ガーウィグみたいってか顔が似てる!?

万年 東一

4.0読唇術

2021年11月21日

主人公(エマニュエル・ドゥヴォス)は難聴で補聴器は使っているものの、読唇のほうが楽に会話できるようだ。
秘書をしているが、刑務所から出所したばかりの男(ヴァンサン・カッセル)が補助につく。
主人公の秘めた熱情と男の企みが危険な駆け引きを盛り上げていく。
傑作ラブサスペンスでとても面白い。

3.0妻が失踪したという初老の男性はどうなったんだ?

2021年8月21日

難聴のため心を閉ざし孤独な35歳の女性。普段は補聴器を使っているが、全く聴こえない時期に読唇術を覚えた。冒頭の音響効果が難聴の雰囲気を表現しているし、所々で補聴器をはずす場面に音をこもらせる演出が施されている。上手いなぁと感じるものの昼の仕事と夜の仕事の切り替えが頻繁すぎるため疲れてしまいます。

孤独な男女が中々結ばれない。金は要らないというカルラだったが、スリルを求めてポールの言いなりになる。ポールの心理描写がほとんどなされないのが残念だったが、結局は改心しなかったということか・・・