天使のくれた時間のレビュー・感想・評価
大人向けファンタジー
「出世をとるか幸せな家庭生活をとるか」という、テーマは割りとよくあるものです。
でも画面とか全体の雰囲気が一風変わってて、まるで夢の中の風景のようで不思議だった。
主人公の気持ちが段々変化していくのがうまく伝わってきた。
奥さん可愛い。
大人向けファンタジーだなぁ。
にしてもあの男が「天使」なのかw
幸せな平凡と成功した人生との対比
あそこで別の決断をしていたら有り得たもう一つの人生というのはよくある話で、別に珍しくもない。しかも人の羨む仕事の成功と豪華な生活を、平凡だが幸せな家族のいる生活と比較するというベタな展開。
しかしこれは共存できずに対立しなければならないものなのだろうか。いや、本当は愛する人がいないままの人生をやり直したいというだけのことなんだろうけど、変に仕事の成功を取るか愛を取るかという二択のように描くからいやらしい。普通に彼女とのことをやり直したいでいいじゃないか。
でも彼女役のティア・レオーニが普通にいい人だったので、映画としては悪くない。テレビ放送で観てかなり短縮されていたのが残念で、普通に見ればもうちょっと印象も違ったかな。
暖かい気持ちになれます
結構面白かったです。
印象に残りにくいタイトルですが、内容はしっかりと記憶に刻まれます。
ニコラスケイジの、二枚目半キャラの立ち振る舞いは、流石の上手さです。
ティア・レオーニの内助の功ぶりも、愛おしいと思える程、はまり役です。
ストーリーはシンプルですが、作品全体に、優しさに包まれているような感覚が漂っており、誰にでも楽しめる内容です。
本当に大切な物は何なのか?
見終わった後は、ほんの少しだけ優しくなれる…そんな作品です。
カップルで何か見たい方にオススメです。
ありえない話だけど考えさせられます
ありえない話だけど、人生を振り返り、別の生き方=もうひとつの人生を考えさせる映画。ティア・レオーニの演技が特にすばらしいと思いました。彼女の一言一言が主人公に徐々に人間らしさを取り戻すきっかけになっています。ストーリーも俳優も最高の映画でした。DVDで何回も繰り返し観ています。
ありえない話だけど考えさせられます