劇場公開日 1988年2月11日

「80年代最高のロボットキャラ‼️」ロボコップ(1987) 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.080年代最高のロボットキャラ‼️

2024年5月20日

ロボコップ‼️80年代が描いた映画における最高のロボット‼️子供たちの憧れ‼️しかしそんなロボコップを主役にした、このバーホーベン監督作品は、子供に観せたらトラウマになるくらいグローい‼️そんな幼き私も一定期間トラウマでした‼️オムニ社内でのプレゼンにおけるED209の暴走‼️絶命した社員に続け様に銃弾を浴びせる様がエグい‼️マーフィのバラバラ絶命‼️主役なのにこの扱い、エグい‼️勇壮なテーマ曲に乗ったロボコップの活躍‼️カッコいい、でも女性の股抜けからの悪党のイチモツ破壊射撃はさらにエグい‼️ED209にハチの巣にされるロボコップ‼️エグい、エグい‼️化学薬品を浴びた悪党のゾンビ化‼️車に轢かれて粉々でエグすぎる‼️ED209を強力ロケット砲で木っ端微塵‼️そしてラスボスへの怒りの銃弾‼️「いい腕だ。名前は?」「マーフィ!!」‼️シビれます、カッコいい‼️メカにされた人間の苦悩も描かれていて、物語的にも深い快作‼️出来れば、警察がロボコップだらけになった近未来で、追い詰められた悪党共が、ロボコップの存在を消し去るために過去へターミネーターを送る「ロボコップVSターミネーター」を是非観たかった‼️80年代最高のロボット対決‼️最高のクロスオーバー‼️もちろん主演はシュワちゃんで‼️

活動写真愛好家