劇場公開日 2024年4月5日

「魅了される。。。」ローマの休日 ホビットさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0魅了される。。。

2023年4月9日

白黒映画だけど、オードリー・ヘップバーンを中心に彼女の周りだけ総天然色のような錯覚さえ覚える、なんて清純なレディなのでしょうか。とってもチャーミングで目が離せない。。。大暴れしても、泳いでずぶ濡れになっても気品溢れるしぐさや、美容院でイメチェンするあの髪型、世の女性はどれほど憧れたか。。。彼女の魅力は挙げ始めてもきりがないが、ローマの休日は彼女の見た目の美しさだけではなく、内面の美しさまで、これぞレディ!を示してくれたような作品。
最後のシーンで‘’Rome"と答えるシーン。沈黙から答える目の輝き、笑顔が本当に素敵で、生涯、憧れます。

ホビット
たつのこさんのコメント
2024年4月12日

ホビットさん、フォローしていただきありがとうございます。
制作70周年記念で上映してるみたいです。昨日初めて劇場でこの作品を見た時にふっと「古典は常に新しい」って言葉が頭に浮かんで来ました。
あぁ、あの時に先生が言ってたのはこう言う意味だったのかなって。70年前の映画とはとても思えないぐらいにホントに新鮮で、とても素敵な時間でした。
また良い作品があったらお話聞かせて下さい。よろしくお願いします

たつのこ
2023年9月25日

はい、そして3回。
午前十時‥に期待しましょう。
また観に行きたいです。🎀

ふっふっふっ❣️
劇場でご覧になられたことは?
数年前に、『午前十時の映画祭』で上映されたそうですね。
また企画して欲しいですね。2日続けて観た時は、ちょっとしんどかったですが、2週間空くと、
新鮮に観ることができました。
名作だからでしょうか。🐯

こんばんは🍎
共感していただきましてありがとうございました😊
3回目は、パンフレットを買いに行く為でした。
まだ観ていませんが😱
劇場=迫力❣️
きっれいでした🌟⭐️🌟⭐️☘️

2023年8月26日

こんばんは、こちらこそお久しぶりです。😥
日本大阪製まででやめとけばいいのに、どっかで見て、余計なこと書いて、すみませんでした。
ちゃんとした競技用自転車らしいです。訂正いたします。🦖🦕

2023年7月9日

ジョーブラックの時はハンサムでちょっと可愛い感じでしたね。💕

もっとレビューを増やします。
観ていても記憶が不確かで、
観た❗️と断言できない自分が情け無いです。
またよろしくお願いいたします🤲🎀🐱🎀🐱🎀🐱🎀🐱🎀🐱

2023年7月9日

ご丁寧にありがとうございます😊
感謝、感謝、感謝、感謝、感謝🌷です。

でも、ブラピさんは、ブレッドトレインでちょっときちゃない感ありましたよ。トムさんは、スッキリでしたが。作品のせいでしょうか。

2023年7月9日

(字数制限です。)

どちらとも言えないです。
でも、俳優だけでなく、作品作りもされていて顔だけじゃないんですね。いいところ。㊗️

こんにちは😃
先日は大変失礼いたしました。🤲
早朝からわざわざコメントいただきながら、自分を優先してしまいまして。  これに懲りませず、
今後ともお付き合いよろしくお願いいたします🤲

最近トム•クルーズのわっかい頃の作品二つながら見しましたが、
超イケメン❗️❣️❗️
人気が出るのもわかります。
渋くてあの体型のもカッコいい

光陽さんのコメント
2023年6月28日

オードリー・ヘップバーンといったら、なんといっても「ローマの休日」ですね!最高にキュートです♪

光陽
Mさんのコメント
2023年6月3日

とっても素敵な作品です。オードリ-・ヘプバーンはもちろんですが、グレゴリー・ペックも魅力的でした。

M
LaLaさんのコメント
2023年5月14日

ホビットさん
こんにちは(#^.^#)
共感&返信コメント
そして、フォローをありがとうございました。
こちらこそ、どうぞ、仲良くしてくださいね。
私の拙いレビューに 多くの共感を
ありがとうございます(^^)/

LaLa
LaLaさんのコメント
2023年5月12日

ホビットさん
初めまして、
共感をくださり ありがとうございます。
この作品、何度も鑑賞していますが
毎回 ドキドキさせられ
オードリーの爽やかな笑顔が最高で
大好きな映画です。
目の輝きも 美しいですね。(#^.^#)
ステキなレビューを
ありがとうございます☆彡

LaLa