劇場公開日 2024年1月5日

レザボア・ドッグスのレビュー・感想・評価

3.5荒削り

2018年1月23日

荒削りといった印象、爽快なタランティーノ的暴力描写がこの映画ではまだ少し不快な部分があったかな〜
でも、タランティーノの才能の断片は十分に感じられる映画だったと思います。

ハワイアン映画道の弟子

4.5バイオレンス!仁義!友情!

2017年12月18日

タランティーノの初期作品。
高校の時先生におススメしてもらい鑑賞。
ぶっ飛ばされた作品。
冒頭の強盗が揃っての笑談から衝撃のラストまで息もつかせぬ展開でメチャカッコいいです。

ken

3.5これでいいのかもしれない

2017年5月24日

観終わった感想は「あれ?おわり?」だった。
けれども観終わったとき鼓動は早く、どこか痛々しい思いにあふれていた。
確かにどんでん返しもなく単純といえばその通りの映画だが、反対に加えるべきものも変えるべきところもない気がする。
むしろどんでん返しのストーリーなどにしたら、これはただのサスペンスアクションに成り下がるだろう。
この単純で純粋さが観る人の鼓動を早め、感情を植えつけているのだと思う。
これは唯一無二の“かっこいい映画”。
ただそれだけでいいのだ。

まべお

5.0犬はだれか…

2017年3月18日

さすがタランティーノという感じで非常に楽しめた。すごい見応えある。どんでん返しとまではいかないが、最後の方になるにつれて、すごいおもしろい。ホント良かった。

ジンジャー・ベイカー

4.5超かっこいい、惚れました。 音楽も良い、 タランティーノの凄さを改...

2017年3月1日

超かっこいい、惚れました。
音楽も良い、
タランティーノの凄さを改めて実感できた

レオニダス

4.0カッコいい〜

2017年2月27日

カッコいい〜 !タランティーノ監督。
無駄話とカッコよすぎる曲で始まる。タランティーノが1番ダサい役やってて良かった。オープニングで心掴まれること多いなぁ。
最近やってたタランティーノの映画の元になってる感じがしました〜 こっちの方が好きだけど

NICO

3.0お笑い

2016年7月23日

全体的に漂うチープさがいい!バイオレンスのリアリティが低く、ありえねーと思いつつ、笑ってみられるが、緊張感のあるシーンも多く、エンターテイメントとして楽しめる・・・。個人的には出演者が繰り広げる会話はあんまりですが・・・。

ボッサ

5.0ここまでカッコイイ映画はあるのか?

2016年6月20日

カッコイイ!とにかくカッコイイ!
バイオレンスもクールに男のある意味
生きざまでした。

Rei

4.0まさにクール!!

2016年3月21日

前後する時間軸、無駄話、暴力表現。タランティーノの原点がつまっている。
かなり時間が経過しているが、やっぱりかっこいいし面白い。オープニングを含め、音楽の使い方が好きだ。

kenshuchu

5.0アクションじゃなくてくだらない会話劇

2016年3月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

マドンナの歌詞の解釈
チップの必要性
ぶっ放す時は派手に。
潜入捜査官が一般人を殺してしまうハメに。
疑念が疑念を呼び撃ち合いに。
一番のクズがダイヤ独り占め
とにかくキャストが皆魅力的
結末と反比例する軽快なエンディング曲

消されるので公開しない

4.5ディックディックディックディックディックディックディックディックディック

2016年2月23日

冒頭10分間のマドンナの巨根の歌、東洋人のトビー、チップを払う払わないの話、そしてあの最高のOP。
なんだかわからないがここが死ぬほど好きだ。OPだけで好きな映画を選ぶなら間違いなくこの作品を選ぶ。というかここが全てなのだこの作品は。正直途中ちょっと寝たし笑(あとで通してちゃんと見ました笑)

クエンティンタランティーノとかいう一般人でも名前だけは知ってるような映画監督、実際どんなもんよと手に取ったのがこの作品。
謎の洒落感、意味があるようでない会話、最高のBGM(hooked on a feelingは世代的にガーディアンズオブギャラクシー見たことないけど笑)
どツボだった。場面転換のほぼない倉庫だけの話ってのもよかった。
そのためハデなアクションなどはないが、Mr.ブロンドのノリノリなステップからの耳ぶった切りやらMr.ブロンドのあなたどこから持ってきたのそれ?的なジュースを片手に登場するシーンなど、つまりはマイケルマドセンの独壇場が楽しめる笑。

たぶんこの作品、というかタランティーノ作品の魅力(まだこれとパルプしか知らないけど笑)は洋画特有の無駄話から始まる会話を前面に押し出した無駄話の連続で洒落た感じに魅せるとこだと思う。
中盤にてティムロス演じるスパイのMr.オレンジが強盗団のボスであるジョーに取りいるために相棒の刑事に言われ、特訓して習得した「小話」。この作品全体に流れる脈絡のない話、それら全ては「小話」なんだと観客に示したこのシーンで好き嫌いが分かれるんじゃないかな。各々でなるほどねとなる人もいるし、内容が薄いのを誤魔化してるだけじゃねぇかってなる人もいると思う。

だからストーリー性は薄いと思うスパイの存在もあっさりとバラすし、ラストもあっさり終わるし。
この洋画洋画した感じを面白いと思える人にはたまらない作品だと思うもちろん自分も大好き。

1.2014年08月14日(木)
2.2016年02月21日(日)

オレ

4.0タランティーノ

2016年2月21日

タランティーノ映画好きだなあ〜〜

音楽とか見せ方とか好みなんだよなあ〜〜

「カッコイイ」の種類は人によって違うと思うけど、
タランティーノの映画は共通して好きなカッコ良さ。

凄く短い映画だけど、いいポイントいっぱいあったなー。

タランティーノ映画は共通して終わりがスッキリしてる。

cris

4.5クールなギャング像

2015年11月2日

パルプフィクションの方が軽快でテンポが良いが、やはり好きなのはレザボア。

デビュー作・低予算にしてこの完成度、最高だ。

pazoo

4.5理由なんてない!好きな作品。

2015年10月21日

当時観た時に、本当にハマって
未だに好きな作品の中の一つ!
これを観て「タランティーノ、大好きかも!」って思ったもんですw

ストーリー的には、そこまで濃厚じゃないけど
そこがまたタランティーノらしさでもあって
かっこいい作品!

今観ると、ティム・ロス・・・若くてイケメンだなー!

m@yu-chan

2.5

2015年9月22日

『パルプ・フィクション』でタランティーノ映画にハマり、『ジャンゴ』で完全にノックダウンされて、その次に鑑賞したのは初監督作品。
正直な感想…「?」
いや、確かにタラちゃんワールド全開で面白かったのですが、「?」しか残らなかった…んです。最後まで"裏切り"というテーマは変わらないので良かった。でも、『パルプ・フィクション』のような感動はありませんでした。これは不思議。
ごめんタラちゃん(・・;)

ハットコック

5.0この頃のQ.T.が好き

2015年7月30日

最高だ! カッコイイし、お話も面白いし、スゴく凝ってるし、音楽もイイし、役者もイイし、何よりスッキリする。 最近のQ.T.より、昔の方が好きかも( ´艸`)

サケビオース

3.5どこへ向かっていたのか

2015年4月3日

「キル・ビル」も、「パルプ・フィクション」も観ましたが、こちらは今更ながら初鑑賞。面白かったというか、観ていて飽きなかったのだけれど、終わったあとに結局なんの話だったんだろうと思ってしまった。まぁこれも「パルプ・フィクション」みたいに「下らない話」というスタンスで観なければならないのかな。
素性を明かさない強盗集団ということで各キャラクターの心理は全く描写されないものの、それをさりげない会話であぶりだしているのが面白い。ただ初めに食い違っていた事件発生時の様子から段々と真実が明らかになるのかと思いきやそういうわけでもなく、誰が潜入捜査官なのかドキドキしながら観れるかというわけでもなく、「パルプ・フィクション」のように全てが終わってようやく時系列がすっきりするわけでもない。ってなんだったんだよやっぱり。

ちかし

4.0なんかかっこいい!

2014年11月16日

物語の内容とか
そういうのではなく
とにかくかっこいい。

タランティーノ作品の
登場人物たちの
無駄話が大好きです。

suzume426

3.5スタイリッシュで熱血

2014年10月26日

なんか誰が犬だ!的な視点より
こいつら結局どうすんだよ。って感じです!

ハーベイカイテルとティムロスが最高でした。

良くも悪くもめっちゃ熱いやつだなって思います。

あとタランティーノは音楽もすごいオシャレに使うっていうか、映画と一緒に見せてる感じがして良かった。

KW

4.0かっこいいよねー。

2014年10月6日

素敵すぎる!
あのアクの強い俳優たちをみよ!笑笑
ほんとどーでもいい話でプライドでバカでクレイジーだよね、あータラちゃん最高です