「見ててほっとする。」リーサル・ウェポン3 プライアさんの映画レビュー(感想・評価)
見ててほっとする。
................................................................................................................................................
2でやり過ぎた事により、2人は警ら係に降格させられた。
で見回りの際に怪しい車を見つけ、カーチェイスの末逮捕。
車から色々な武器が見つかる。
これらの武器は警察の廃棄用保管庫から盗まれた物だった。
こういう経緯もあり、内部調査の部署から女性警察官がやって来る。
監視カメラから犯人は元刑事だということがわかった。
グレ始めた息子の友達が一味に利用されており、
マータフがこの少年を射殺してしまうという悲劇もありながら、
3人で犯人を追い詰め、壊滅させた。
最近毎週このシリーズを深夜にやっている。
今回3作目、次の4で完結だが、見てて何かほっとするようになって来た。
そういや前作で出てたいいキャラの元チンピラのレオが、
足を洗って不動産業をやっていた。
せっかくマータフのボロ家の売約を苦労して取り付けてくれたのに、
マータフはそれをキャンセルするという鬼のような事をしてた(場)
でも相変わらず昭和の感覚が残るのはどうしても目が行く。
リッグスやマータフが善良な市民をからかって大笑いしたり、
もう伸びてる敵をなぐったり、平気で人を殺したり・・・・
捜査令状なしで敵のアジトに乗り込んで大暴れしたり・・・
そして最後も応援なしの2人で改めて敵のアジトの乗り込む。
多勢に無勢、何でわざわざ死にに行くような真似をするのか・・・
そしてその時、上記の女性警察官もやって来て、
死にたいとしか思えない、そのスリルを楽しむような狂気そのもの。
そしてリッグスと恋仲になる。
前作のように死ぬのかと思いきや、撃たれながらも生きていた。
次作でも出て来るのだろうか。
あとマータフがあと1週間で退職との事だったが、今回の事件で気が変わる。
まだ刑事を続けると言っていたが、そんな事ができるのだろうか?
っていうか、アメリカの公務員の定年って何歳で、マータフは何歳?(場)