ユー・ガット・メールのレビュー・感想・評価
皆さんはありますか?
素敵なラブストーリー♪
当時はまだ携帯電話がなくて、PCのメールを開くたびに胸が高鳴っていました。会ったことのないメールの相手に、恋をしたことって皆さんありますか?
メグ・ライアンがキュートです。
キングオブラブコメ!
私の中のキングオブラブコメ作品の一つ。
トム・ハンクスとメグライアンって本当にしっくりくる。
ノーラエフロン監督の映画って、作中に映画の話題が結構出てくるから楽しい。
作中で、男性がみんなゴットファーザーが好きっていう
みんなセリフ言っただけで通じるっていうとこ
かなり笑えます。
何回観たか分からないくらい、大好きな映画です。
単純な恋愛なのに面白い
描いている世界は一般的で単純なのに、引き込まれる。
映画の良さがすごく出ている。 もっと評価されていい恋愛ドラマだと思う。 見たい表情や心理戦をコミカルに描いている。
何より絵全体のセンスがいい。
トムだけど
この時のメグ・ライアンは可愛いし、トム・ハンクスは無条件に好きなのですが、今はなんだか入り込めない映画です。
メグは経営者としても大人としても、幼くてちょっとバカっぽく描かれている。一方、資本主義社会の中、土地もノウハウも人的資源も私有化してガンガン利益を出す側であるトムは、砂糖でくるまれてるけど中身はなあに?
そんな関係性を見えなくして、か意識しないで済んだ時代に作られた映画なんだろうなあ。
今やネットで知り合った異性に会うなど恐怖でしかないが、昔はロマンがあったんですね。
メグ・ライアンが最高!
始めの方のシーンでは、「えっ、もっと美人だったよな」とか思ったりしたが、映画が進むにつれてどんどんキュートに美人に見えてくる。役柄の中で光り輝くところが実に素晴らしい。病気を見舞いに来てくれたトム・ハンクスを見る姿の何と愛くるしいこと。
ところで私はそのシーンでてっきりメール相手が誰か分かったものだと思いました。いや、気づくでしょ(笑)
ラストも「メール相手より、あなたよ」って流れかと思ったのだが…
多少の不満もメグ・ライアン、そしてトム・ハンクスの演技が吹っ飛ばしてくれます。素敵な恋愛映画です。
メグ・ライアン♪
メグ・ライアンが好きなのと、かなり評判がいいので鑑賞した。ストーリーはメールを通して顔を見ずに知り合った2人が運命的に出会っていたというストーリー。
この作品の見どころは、ジョーがメールの相手がキャサリンだと気づいてからのジョーの行動だと思う。相手が自分を嫌ってる状態からジョーがどのようにして相手を振り向かせるのか、そこがおもしろい。ラストを見終わって思ったことは、キャサリンはメールの相手がジョーだと少しわかっていたのではないかということ。私だったら、街合わせ場所にジョーが来たら頭が整理できず、ジョーが本当のメール相手か疑う。
サウンドトラックもかなりイイ。ちょっとシーンに合ってない気がした曲もあったが…
ラブコメ好きはぜひ。
この雰囲気
この時代の雰囲気がいいですよねぇ
今はなんか、なんでもできちゃって
このちょっと不自由なぐらいが楽しい気がします。
そんなことを考えながら観ました。
トムハンクスはどの映画をみてもあまり変わらないんですけど
それがいい。素晴らしい俳優さんだと思います。
「ユー・ガット・メール」を観て・・
母親の代から絵本ショップを経営する主人公の女性にメグ・ライアン。近所の全米チェーンの大型書店の責任者にトム・ハンクス。お互いに同棲する相手がいるが、チャットの見知らぬ相手に本音メールを送り続ける。大型店の出店のため、絵本ショップは閉鎖に・・トム・ハンクスとメグ・ライアンの明るいキャラクターに共感。メールから発展する恋の行方に(笑)電話回線の繋がる音に懐かしさが・・1999年のラブコメ作品。
3.6
今まで見たラブコメディで1番笑えた。設定がアンジャッシュのコントのようで、おもしろかった。このあとどうなるんだろうとか、事情を知ってるこちらからすると思わず笑ってしまう。
メグ・ライアンはやっぱりいいね。「ニューヨークの恋人」で好きになって、今回ますます好きになった。ラブコメの女王と呼ばれるだけはあるなと思った。
トムハンクスもとってもおもしろい。
こういう映画って本当にいいね。
Like it
I like this movie very much. Each scene is so beautiful. Also I like both main actress and actor. The last scene, when she know the man is him, the scene is fabulous!! Absolutely I'm gonna watch this again;)
You've Got Mail
メグライアンがとっても魅力的でかわいらしい。
最初から展開がなんとなくわかってしまう程の恋愛映画としてはわかりやすいストーリーなんだけど、キャストも豪華で名作の一本として楽しめる。
ハッピーエンディング、そしてラストシーンは犬のブリンクリーも一緒の画が素敵。
I wanted it yo be you. I wanted it to be you so badly.