ユー・ガット・メールのレビュー・感想・評価

ユー・ガット・メール

劇場公開日 1999年2月11日

その当時が懐かしい

この映画を観ると、当時のことが
思い出されて、とても懐かしく、
楽しみにしていたメールが届く
瞬間のドキドキ感を味わうことが、
できます。

Angela222s
Angela222sさん / 2019年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

皆さんはありますか?

素敵なラブストーリー♪
当時はまだ携帯電話がなくて、PCのメールを開くたびに胸が高鳴っていました。会ったことのないメールの相手に、恋をしたことって皆さんありますか?
メグ・ライアンがキュートです。

光陽
光陽さん / 2018年10月30日 / スマートフォンから投稿

キングオブラブコメ!

私の中のキングオブラブコメ作品の一つ。

トム・ハンクスとメグライアンって本当にしっくりくる。

ノーラエフロン監督の映画って、作中に映画の話題が結構出てくるから楽しい。

作中で、男性がみんなゴットファーザーが好きっていう
みんなセリフ言っただけで通じるっていうとこ
かなり笑えます。

何回観たか分からないくらい、大好きな映画です。

ジジ
ジジさん / 2018年9月11日 / PCから投稿

単純な恋愛なのに面白い

描いている世界は一般的で単純なのに、引き込まれる。
映画の良さがすごく出ている。 もっと評価されていい恋愛ドラマだと思う。 見たい表情や心理戦をコミカルに描いている。
何より絵全体のセンスがいい。

Junko
Junkoさん / 2018年5月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

最悪のリメイク ネタバレ

もし「ユー・ガット・メール」がただのオリジナル作品だったら、何も文句は言わなかったでしょう。しかし、これがエルンスト・ルビッチ監督の「桃色の店(街角)」(1947)をリメイクしたものである以上、僕はルビッチのために怒り、涙せざるをえない。
いますぐにでも「違うだろーーー!!」と本作を撮った監督の耳元で怒鳴り散らしてやりたい気持ちをグッとこらえて、「では一体何が違うのか?」について、ストーリーの軸である男女の関係性を例に考えてみる。
「桃色の店」では男の側も職場に不満があったり、失業したりと生活が上手くいっていないのに対し、本作のトムハンクスはそこそこ大きな本屋の店主で何一つ不自由ない暮らしを送っている。だから犬猿の仲である男女の衝突が「桃色の店」と比べてイマイチなのだ。女の側は切羽詰まっているのに、トムハンクスは生活に余裕があるから、女はただ嫌味ったらしく映り、トムハンクスはそんな彼女をからかって遊んでいるようにしかみえない。ゆえに、二人が最後に繋がった時の感動が皆無である。
たったひとつ、男女の関係性ひとつとってもストーリーの盛り上げ方が全然違うし、「桃色の店」を観ている時に感じる胸の苦しさと観終わった後に味わえるあの多幸感は本作のどこにもなかった。どこにも、ね!!
やっと「ユー・ガット・メール」への怒りがおさまったと思ったら、今度は「桃色の店」を思い出して涙が止まらない。

判別者
判別者さん / 2018年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

大好きなラブコメディ!

ずっともどかしい!メールの相手がキャスリーンとわかったあとのジョーの思いや行動がなんだか切ないし胸が締め付けられる。たまに観たくなる映画!メグライアンがとってもキュート!

ありえす
ありえすさん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

今やネットで知り合った異性に会うなど恐怖でしかないが、昔はロマンがあったんですね。
メグ・ライアンが最高!
始めの方のシーンでは、「えっ、もっと美人だったよな」とか思ったりしたが、映画が進むにつれてどんどんキュートに美人に見えてくる。役柄の中で光り輝くところが実に素晴らしい。病気を見舞いに来てくれたトム・ハンクスを見る姿の何と愛くるしいこと。
ところで私はそのシーンでてっきりメール相手が誰か分かったものだと思いました。いや、気づくでしょ(笑)
ラストも「メール相手より、あなたよ」って流れかと思ったのだが…
多少の不満もメグ・ライアン、そしてトム・ハンクスの演技が吹っ飛ばしてくれます。素敵な恋愛映画です。

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

話しやキャストは最高 ネタバレ

ですが最後はちょっと、どこで気づいた!?ってなりました^^;犬かな??メグ・ライアン可愛かったです(*´∀`*)

nana
nanaさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

メグライアン素敵ですね 私も恋したくなりました

メグライアン素敵ですね
私も恋したくなりました

さえ
さえさん / 2017年6月20日 / Androidアプリから投稿

メグ・ライアン♪

メグ・ライアンが好きなのと、かなり評判がいいので鑑賞した。ストーリーはメールを通して顔を見ずに知り合った2人が運命的に出会っていたというストーリー。
この作品の見どころは、ジョーがメールの相手がキャサリンだと気づいてからのジョーの行動だと思う。相手が自分を嫌ってる状態からジョーがどのようにして相手を振り向かせるのか、そこがおもしろい。ラストを見終わって思ったことは、キャサリンはメールの相手がジョーだと少しわかっていたのではないかということ。私だったら、街合わせ場所にジョーが来たら頭が整理できず、ジョーが本当のメール相手か疑う。
サウンドトラックもかなりイイ。ちょっとシーンに合ってない気がした曲もあったが…
ラブコメ好きはぜひ。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

テンポよく面白い

そろそろハッピーエンドかなと思い出してからが長かった(笑)
嫌な引き伸ばし出なく、寧ろいい演出でした!
20年ぶりくらいにメグライアン見たけど可愛いです。

ゆた147
ゆた147さん / 2017年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

ネット

ネットで知り合って恋に落ちるなんてわたしはあり得ないと思っていたけれど、少しはその偏見が小さくなったかな。

なつこ
なつこさん / 2016年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

ユーガットメール♪

メグライアンがかわいい~

なかなかうまくいかないところもリアルでいいし、
笑えるシーンも多い!

ラブコメの代表作

まりぃ
まりぃさん / 2016年6月9日 / PCから投稿

この雰囲気

この時代の雰囲気がいいですよねぇ

今はなんか、なんでもできちゃって
このちょっと不自由なぐらいが楽しい気がします。

そんなことを考えながら観ました。

トムハンクスはどの映画をみてもあまり変わらないんですけど
それがいい。素晴らしい俳優さんだと思います。

ケイ!
ケイ!さん / 2016年5月26日 / PCから投稿

「ユー・ガット・メール」を観て・・

母親の代から絵本ショップを経営する主人公の女性にメグ・ライアン。近所の全米チェーンの大型書店の責任者にトム・ハンクス。お互いに同棲する相手がいるが、チャットの見知らぬ相手に本音メールを送り続ける。大型店の出店のため、絵本ショップは閉鎖に・・トム・ハンクスとメグ・ライアンの明るいキャラクターに共感。メールから発展する恋の行方に(笑)電話回線の繋がる音に懐かしさが・・1999年のラブコメ作品。

亮一君
亮一君さん / 2016年4月9日 / スマートフォンから投稿

3.6

今まで見たラブコメディで1番笑えた。設定がアンジャッシュのコントのようで、おもしろかった。このあとどうなるんだろうとか、事情を知ってるこちらからすると思わず笑ってしまう。
メグ・ライアンはやっぱりいいね。「ニューヨークの恋人」で好きになって、今回ますます好きになった。ラブコメの女王と呼ばれるだけはあるなと思った。
トムハンクスもとってもおもしろい。
こういう映画って本当にいいね。

onaka
onakaさん / 2016年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

すき

メグライアンかわいい〜〜!

終始いちゃいちゃしてるようなラブストーリーは苦手だから、こういう感じの話すきだ

いがみ合ってるのも本当は好きだからなんだなって思うし、本音っぽくていい

JYARI
JYARIさん / 2015年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

ベタだけど好き ネタバレ

ベタだけどやっぱりこういうラブコメ好き。
今みたいにSNSが無くてチャットで知り合ったてのが何か懐かしいなぁ。
街角の小さい本屋が大型安売チェーン店に負けちゃうのは悲しかったけど。そこはこの映画の主題として取り扱う問題じゃないんだろな。
トム・ハンクスの、メル友の正体に気づいてからの根回しが何となく間延びして気になった。
でも、とっても可愛らしい映画で好きです(^o^)

李
さん / 2015年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

Like it

I like this movie very much. Each scene is so beautiful. Also I like both main actress and actor. The last scene, when she know the man is him, the scene is fabulous!! Absolutely I'm gonna watch this again;)

kaoru
kaoruさん / 2014年10月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 寝られる

You've Got Mail

メグライアンがとっても魅力的でかわいらしい。
最初から展開がなんとなくわかってしまう程の恋愛映画としてはわかりやすいストーリーなんだけど、キャストも豪華で名作の一本として楽しめる。
ハッピーエンディング、そしてラストシーンは犬のブリンクリーも一緒の画が素敵。
I wanted it yo be you. I wanted it to be you so badly.

penginbon
penginbonさん / 2014年7月4日 / PCから投稿