劇場公開日 1988年12月10日

ミッドナイト・ランのレビュー・感想・評価

5.0最高の部類

Joyさん
2019年10月23日

「卓越は千の細部から成る」という言葉がぴったり当てはまる作品でした。

Joy

4.5very nice

mooさん
2019年8月16日

This is a so nice film. You may see this again and again. You can enjoy the friendship between two guys. Their words are bad and dirty, but their heart is warm and cool.

moo

4.0とても楽しい

2019年6月20日

3.5アメリカ横断珍道中

everglazeさん
2019年3月12日

シカゴ警察に勤めていた元警官Jackは、LAで賞金稼ぎとして働いており、マフィアから金を盗んだ後保釈された元会計士 “the Duke” を探し出すことに。

当然マフィアやFBI、更にはライバルの賞金稼ぎ屋も会計士を狙っており、NYにいた会計士をLAまで「護送」するのは大変なことに。

そしてこの会計士もなかなかキレ者であり、Jackを手こずらせます。しつこいのよね(^^)。

Jackと会計士、嗜好は正反対なのですが、ワルに魂は売れなかったという点で密かな友情が。

タイトルから想像したシリアスな展開ではなかったです。FBIがあまりに無能すぎるし、大物マフィアの割に部下が少ないけれど、コメディと割り切れば面白いです。

音楽同様、笑いも古臭い雰囲気がありますが、まあまあ楽しいロードムービーでした。

それにしても携帯ないと不便ですね。

everglaze

5.030年近く前から、ずっと一番好きな映画

みっくさん
2019年2月28日
みっく

4.0実は。。。

光陽さん
2019年2月2日

ロバート・デ・ニーロ演じる主役のバウンティハンターは、悪者に見えて実はとってもいい奴で正義の味方。
そして実はバウンティハンターに確保された犯罪者も。。。
コミカルなタッチで描かれており気楽の観れる映画。
結末がハッピーでとっても良かったです♪

光陽

4.0デニーロ主演の映画だと思っていた。それは間違いないのだが、もう一人...

2019年1月25日

デニーロ主演の映画だと思っていた。それは間違いないのだが、もう一人の主人公が…。バディ役のチャールズ・グローディン、彼のとぼけた演技が本作をより味あるものとした。彼以外にもR・ウィリアムズやB・ウィルスなども候補だったらしい。それらも見てみたいような(笑)
他の出演者たちがマヌケ役ばかりなのが笑える。大爆笑ではないのだが、次は誰が何を仕掛けてくるか楽しみになってくる。
バディムービー、ロードムービー好きなら外せない一本ですね。
「来世で会おう!」

はむひろみ

4.0コミカルなデ・ニーロが素晴らしい

あき240さん
2018年9月11日

テレビ映画の乗りだが、よく作り込まれており侮れない
ロードムービーの良作だ

あき240

4.0魅力的な登場人物

noritenpaさん
2018年5月7日

みんなそれぞれ事情があり、信念に従って行動しているので、物語が余計に面白く感じる。お節介な人質が、主人公の過去を掘り下げる展開も、ベタだけど感動する。いい映画見たなぁ、という感じ

noritenpa

4.0デ・ニーロ全開!!!

トラ吉さん
2018年3月24日

デ・ニーロ好きなら観とく価値ある作品。
最後は予想通りの展開だが、心暖まる作品だった。

こう言う映画を観ると俳優の大切さがわかる。デ・ニーロじゃなきゃ駄作だと思う。

トラ吉

4.0面白いです。

2018年2月8日

酒飲みならが見たせいか・・・・保釈金融会社ってなんだ?ってず~と引っかかってしまった。だがストーリーが良かったのでまぁいいか。
とくにファミリーネタの処理の仕方が非常に良かった。
保釈金保証業者。
保釈金を肩代わりする。その際ちょいと余分に手数料をいただく。裁判が始まれば保釈金は帰ってくるので手数料が儲けとなる。
裁判を目前に容疑者が逃亡し、警察によって再逮捕となると保釈金は帰ってこない。

KIDO LOHKEN

4.0こんな時代

2017年7月24日
鑑賞方法:TV地上波

今時の映画は、リアルな描写や知的さが求められているけど、エンターテイメントとしては、これぐらいの内容のものが丁度いい気がする。観終わった後、嫌な気分になったり落ち込むくらいなら、これくらいの軽い感じのもののほうが見やすいし、気軽でいい。

やっぱりいい意味でのエンターテイメントは80年代が最強かもね。
現代ものは暗すぎる・・・。

前田壮一

3.0追う連中がマヌケ過ぎる

2017年7月19日

メチャクチャ久し振りに観たがヤッパりデ・ニーロは良い役者だと再認識させられる。

FBIにヤクザに賞金稼ぎとあまり賢くも無くコイツらの失態で巧く逃げ切ってる二人って感じで全体的にコメディよりマッタリした雰囲気で命の危険性やハラハラ、ドキドキな展開は少ない。

この監督が次作でA・パチーノにオスカーを与える演出をするんだから多少の驚きが!?

賞金稼ぎとデューク?のキャラが面白く終盤には愛着を持って観てしまった。

せっかくセスナ機を走らせたんだから飛んだり何だりの展開が欲しかった。

万年 東一

4.0気軽に観れる1本

ほんげさん
2017年3月14日

視聴:1回目
推薦:誰でも
感想:ゆるくて軽いタッチのこのノリは久しぶりに観ました。小さい頃に観てた洋画はやっぱりこんな感じあったなぁと思いながら。ゆるすぎて今ではホントに笑ってしまうシーンもありますが、最近の映画にはめっきり無くなってしまったので楽しく見れました。

ほんげ

3.5軽いのりだけど面白いわけでもない

Cape Godさん
2017年3月5日
鑑賞方法:TV地上波

デニーロ主演の犯罪活劇なのに喜劇。どんな危機でもやたら喋り倒す賞金首の会計士が登場するが、どうも会計士も演出も軽く感じてその割りに面白いというわけでもなくあまりはまれず。世間の評価はそれなりに高いが、自分の趣味には合わなかったようだ。

4.5来世で会おう

2017年1月29日

そう、今ではない先

この作品で初めて今ではない先を意識し始めた
どれだけ気が合い分かり合えても今世ではけして
表舞台では交われない
そうしてしまえばお互いが不幸になってしまう
ならば来世に出会うことを願い心を持ち越して
来世に託す

この二人もそうであるように私にも「来世で」
と言いたい人がいる

そんな辛く悲しくも後味の良い映画だと思うな
腐った世の中に正しさを持って生きる者どもの
気持ちのいい映画

カルヴェロ1952ll

5.0表情が凄く良い

2017年1月14日

ストーリーはかなり単純だが、言葉のやり取りや表情などの動きが一貫性があり繊細で凄く良い。

隣の席の子供の表情はお気に入り。

このての作品は苦どく感じることがあるのにこの作品はそんなことがなく、楽しめた。

スタンのゲロ

5.0毎回観て泣く

buckarooさん
2016年8月12日

・娘がバイトで貯めたお金をくれるところ
・ラストで振り返るともういなくなってるところ

buckaroo

5.0デニーロ最高傑作!

2016年4月15日

「ゴッドファーザー PART2」「タクシードライバー」「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」。

それらの大傑作をおさえて、あえてこれが最高だと言い切りたい。

コメディタッチのバディ&ロードムービー。しかしこれが沁みる。

デニーロの演技は計算され尽くされていて、役への愛情が深いのも感じられる。自信が最も好きな映画と語ったというのもうなずけます。

チャールズ・グローディンは言うまでもなく、脇役もみんなクセがあって最高。もっと知られていい、もっと評価されていい傑作。

johnny B bade

4.0単純で楽しい

2015年2月28日

見たい人が見れば、かならず満足できる映画でしょう。
ものすごく大雑把に言うと女性は見てもなんとも思わない部類の映画かもしれない。
たぶん、細かいところでみせる演技に共感するのは大概が一部の男性に限られるだろう。
ストーリーの流れは掴みやすく、見ていて疲れない。
場面作りはコメディーのもので、各役どこかヌケている。
だから、あまりつっこんで見る映画でもない。

okaoka0820
「ミッドナイト・ラン」の作品トップへ