劇場公開日 1988年8月13日

九龍の眼のレビュー・感想・評価

5.0ジャッキーvs最凶爆弾犯❗️

2019年9月18日

あのジャッキーが今度は爆弾犯相手に立ち向かうっていうのが凄いなと思いました。中でも爆薬のシーンで一歩間違ってたら火事になるのかと思うぐらい心配でしたがやっぱり命知らずだなってことが凄く感じました❗️

HIDE Your Eyes

4.5ポリス・ストーリーの2作目

かつさん
2019年1月2日

序盤は、前作のリプレイを見ているような感覚になって、「やったな、これは・・」と思ってたけど、追跡チーム編成の辺りから前作とは違う展開で面白くなっていった。特にチームでの尾行作戦は前作にはない要素で見ていて楽しかった。
 ジャッキーのアクションは前作よりも拍車がかかって派手で完成度が高かった。敵方のアクションスキルが高かったのも映画の完成度を上げたと思う。

かつ

3.5単純に。

2018年12月29日

前作を超えるドラマと、爆発シーン。
今の渋いジャッキーも大好きだけれど、このころの若いジャッキーも非常にかっこいい。
単純にアクションを楽しめる映画でした!

ハワイアン映画道の弟子

4.0調子に乗ってポリスストーリー連続鑑賞。 結果、続けて見るのは失敗だ...

2017年1月2日

調子に乗ってポリスストーリー連続鑑賞。

結果、続けて見るのは失敗だった。
命がけのアクションシーンはさすがの一言。前作に勝るとも劣りません。
なのに何だ、この微妙な不満感は。自分でもよくわかりません。
変にアクションシーンを見慣れたためか(だとしたら贅沢ですよね)、ストーリー重視のためにやや冗長に感じたのか。個人的な理由としては前作のセリナ(ブリジット・リン)が出てないこと。マギー・チャンも可愛いのですが、私はセリナ派なのです。

ただ本作、楽しんで見られる作品としては間違いないです。女性刑事とアパアパのおっさん、そしてひたすら眼鏡を割られるおっさんに要注目。コミカルに楽しみましょう!

はむひろみ

1.0マギー・チャンがきれいになった

2016年12月16日

マギー・チャンが前作「ポリスストーリー 香港国際警察」よりも、大人っぽいメイク。後年の国際的な活躍を見せる頃の美貌を垣間見ることができる。
 とは言うものの、最後のNG集で開陳されるように、過酷な撮影は相変わらず。どうやら今回は流血すらあったようである。

よしただ

3.0創造力。

Noriさん
2015年2月12日

エンドロールのNG集を観ていると、やはりジャッキーのマルチなタレントぶりに驚嘆する。
頭の中にしっかりと映像が出来上がっているからこそ、アクション指導、カメラへの指示、美術への提案等可能なのだよなぁ。
ロケ地に応じた思考の柔軟性、その場所に応じたアクションの組立も素晴らしい。
ジャッキーに魅了されて止まない人が多数存在していることに、改めて得心した一本。

Nori

キャスト: 75
演出: 75
ビジュアル: 70
音楽: 65

「ポリス・ストーリー 香港国際警察」の続編。派手な活劇は健在でそれなりに楽しめる。

今回のジャッキーは前作と異なり、犯人からだけでなく彼女からも警察内部からも叩かれる役どころ。一生懸命に何をやっても、どこからか批判が出る。そんな逆境に耐えるジャッキーがやや痛々しい。前作のように、深刻な場面でも軽くお笑い路線で流してくれたほうがこのシリーズには合っているかと思う。

「九龍の眼」の作品トップへ