劇場公開日 1992年12月5日

「守り抜く・・・」ボディガード(1992) ratienさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 守り抜く・・・

2025年12月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ドキドキ

主題歌が有名なケビン・コスナーとホイットニー・ヒューストンの名作。あの主題歌は何度も耳にしていたのですが、作品を全編通して見るのは今回が初めてです。

いや〜、やっぱりケビン・コスナーが、メチャカッコいい。明石家さんまさんが髪型を真似したくなる気持ちも納得です。
スターであるホイットニー・ヒューストンのボディガードとして、任務を遂行する姿が最高。凛々しくて有能で、でもあまりしゃしゃり出てこない。
ホイットニー・ヒューストンの歌声も素晴らしい。まさに大スターでした。
ミステリー仕立ての真相もなかなか意味深で面白かった。

余談ですが、つい先日まで放送していた「恋する警護24時」見てました。今回は第2シーズンだったんですが、最初のシーズンで、保護対象者の女性と恋に落ちるという、まさにこの作品みたいな(って言うより、思いっきりパクリだと思いますが)TVドラマです。でも、このドラマでは、あくまで任務だからと、なかなか恋仲を表に出さなかったのですが、本作品ではいきなりでしたね。
直ぐに床を共にしてしまう・・・。(そこから悩みだしたりもしたんですが)
う〜ん、さすがアメリカ、まず肉体関係なんだ。

もう一つ、余談ですが、あの超有名な主題歌。ラブソングじゃなかったんですね。あの歌詞から見て簡単に言うと、別れても好きな人って感じの歌でした。

ratien
ゆーきちさんのコメント
2025年12月28日

色々謎は残りましたが、ケビンのかっこよさで全部チャラですwww

ゆーきち
ゆーきちさんのコメント
2025年12月27日

共感ありがとうございました。

私にとっては、ケビンコスナーのかっこよさのピークの時期でしょうか?

ゆーきち
Mr.C.B.2さんのコメント
2025年12月26日

共感どうもです。
あの歌詞に意味があったので、私のレビューの最後はあの歌詞です。

Mr.C.B.2
PR U-NEXTで本編を観る