劇場公開日 1988年12月17日

「本作をみたら、直ぐこのパート2をご覧下さい あなたの本作への評価は劇的に変わります」星の王子ニューヨークへ行く あき240さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0本作をみたら、直ぐこのパート2をご覧下さい あなたの本作への評価は劇的に変わります

2021年7月1日

星の王子ニューヨークへ行く

掛け値なしの抱腹絶倒
笑い通しのコメディです
下ネタも多いです
それもまたいい!

1988年の公開
80年代のキラキラした高揚感が充満しています

前年の1987年のブラックマンデーの経済危機も切り抜けて、ソ連にはゴルバチョフが登場して核戦争の危機も終結しそうな雲行き
本作の映像からも当時のなにか気が晴れたような気分が伝わっています
日本は正にバブル景気が始まったころ
何もかもキラキラ輝いていました

コロナ禍の鬱屈の中に閉じ込められている2021年の私達にぴったりの映画です

でも、本作にその時代を含めた個人的な素敵な思い出がないなら、星4つというところが妥当だと正直思います

でも違うんです
星5つに断固変更しました

何故かって?
本作は実は前編、後編の2部構成の第1部にすぎなかったのです!
実は2020年に本作の続編が製作されていたのです

しかし去年2020年の年末に公開されるはずだったのが、このコロナ禍で公開中止となりお蔵入りになってしまったのです

ところが!なんとAmazon Prime Videoが独占配信を今年2021年3月からしてくれたんです!
それもprime会員なら無料で!

吹替版も、字幕版もありますからお好きな方で、ステイホームで今すぐ観れるんです!

その「星の王子ニューヨークへ行く 2」を観たなら、第1作の本作に星5つつけるしか無くなります!
私が保証します!

このパート2が大変に良く出来ていて、過去に遡って因果律の法則を逆転して、本作をさらに名作にしているんです

本作はただのおバカなコメディ映画では無かったんです!
アメリカの黒人達のおかれている状況の30年間を総括してみせる名作映画になってしまうのです

本作をみたら、直ぐこのパート2をご覧下さい
あなたの本作への評価は劇的に変わります!

あき240