劇場公開日 2022年4月15日

「【”夢を捨てるのは、死ぬ事と同じ。”夢叶った人と夢破れる人達の姿をミュージック・ビデオ風のシーンを多数織り込み描き出した作品。1983年当時、大ヒットしたのが何となく分かる。尺も短いし、お洒落だし。】」フラッシュダンス NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”夢を捨てるのは、死ぬ事と同じ。”夢叶った人と夢破れる人達の姿をミュージック・ビデオ風のシーンを多数織り込み描き出した作品。1983年当時、大ヒットしたのが何となく分かる。尺も短いし、お洒落だし。】

2022年3月1日

ー ふーん、きっとこの映画は、儚い泡に塗れた青年男女が、デートの際に観に行ったのではないかな・・、と不埒な事を考えつつ、観賞。
  ストーリーはシンプルで、ダンサーを目指す女性アレックス(この女性、矢鱈にモノを投げる。溶接会社のイケメン社長でアレックスの事が好きなニックの豪邸のお高い窓に石を投げたり、ハイヒールを投げたり・・)が、仲間達が夢破れて行く中、ガンバッテ、夢を叶えるシンデレラストーリーである。ー

◆感想

・少し、否定的になってしまうのだが、アレックスがダンスレッスンをしているシーンが殆どない。「ブラック・スワン」レベルとは言わないが、少しはガンバっているシーンを入れた方が良くないかな。

・アレックスは昼は溶接工、夜はダンサーとして過ごす日々。だが、その大変さが余り伝わって来ない。
 簡単に言えば、作品の内容が薄いのである。

・では、何故3.5を付けたかと言うと、この映画のミュージック・ビデオ風のシーン、例えば”マンハント”や”マニアック”等が面白かったからである。

・溶接会社のイケメン社長ニックも、分かり易くて、ナカナカ良い奴である。

<イロイロと突っ込みどころはあるが、1983年当時、大ヒットしたのが何となく分かる映画。尺も短いしね。お洒落だしね。以上。>

LaLaさんのコメント
2022年11月28日

NOBUさん
共感 コメントをありがとうございます(^^)/
え~サッカー選手なのですか~元?
そして、息子さんも~凄いお方なのですね。
W杯、カタール 強豪ドイツに勝ちましたが
コスタリカ 残念でしたが
まだ、希望はありますね(^_-)-☆

アイリーン・キャラさんの訃報に
悲しくなって・・
思わずレビューしてしまいました。
まだ、早すぎますね。
そう、毎日 時間を大事に
悔いなく生きてゆけたらと・・

お仕事もお疲れ様です。
好きな映画や音楽で
リフレッシュも良いですね。
(^^)/
いつも ありがとうございます。

LaLa
LaLaさんのコメント
2022年11月27日

NOBUさん
レビュー発見(´▽`)

アイリーン・キャラさんの訃報を知り
驚きました。
素晴らしい歌声に感動しましたもの。

映画は、何度も 観ていましたが
レビューしていなかったのでした。

ダンスシーンは圧巻でしたね。
いろんな事情を抱え
ダンスに 青春に 情熱を燃やす
各シーンが、懐かしいです。
確かに、内容がもう少し
あれば良かったかもですね。 (´▽`)
ナイトクラブのダンスは凄かったです。

LaLa
ゆ~きちさんのコメント
2022年3月2日

つまらな過ぎて、途中からほとんど話が入りませんでしたが、NOBUさんのレビューで思い出せましたwww

ゆ~きち