「【”セックスと暴力を写した映画のどこが悪い!””いやいや、貴方が取付かれているのはスナッフフィルムですよ!”】」ヴィデオドローム NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)
ー この作品が、配信でお手軽に観れてしまう事実に、驚嘆する・・。ー
■感想
・セックスと暴力を写した映画を配給する、マックス(ジェームズ・ウッズ)が、手に入れた女性を酷い目に合わせる様を写した「ヴィデオ・ドローム」に呑み込まれていく様が、リアルに気持ち悪い。
ー いやいや、それ、スナッフフィルムでしょ・・(以下、自粛)ー
・心理番組のパーソナリティを演じるデボラ・ハリー(ええっ、”ブロンディ”の大ヒット曲”ハート・オブ・グラス”でガンガン稼いでいたのではないんですか???)も、マックスと一緒に「ヴィデオ・ドローム」を観ながら、”好き!、私も切って・・”と言いながら、露わにした肩には、複数の傷が・・。
・ソシテ、「ヴィデオ・ドローム」を遺したオブリビオン教授(忘却・・)も登場し・・。
・マックスの腹には、何時の間にやら、ヴァジャイナの様な割れ目が出来ていて(ボク、ヨクワカラナインダケレドモ・・、ガッコウデナラッタキガスル・・)粘着質の液体と共に出し入れされる拳銃・・。
ー えーっと、どんどんエッチな想像をしてしまうのは、私だけ?ー
<超難解と言われる、デヴィッド・クローネンバーグの問題作品であるが、分かり易いじゃないか。(ちょっと、偉そう。)
それよりもこの作品がサクッと、配信で観れる事に驚愕しつつも、嬉しさを隠しきれないNOBUである。
神 “貴方は変態ですか?”
私 ”いーえ、コーマック・マッカーシーを始めとした人間の本質は悪であるという考え方には反発を覚えながらも、惹かれるんです・・。”
神 ”それを、変態と言うんです・・。”
私 ”けれども、それに惹かれない人っているんですか?”
神 ”・・・・・・・・・”>
共感&コメントありがとうございます。
愛知県在住でいらっしゃるんですね。自分は九州のド田舎でハコも少なく、作品も仲々回って来ません。
こちらこそ宜しくお願いします。
クロ師匠大好きpipiです(爆)
え、今これ、VODで観られるんですか!
レビュー書くには、今ひとたび観直さなきゃ記憶曖昧で書けないなー。
でも、あんまり観たくないんですよねw
そのうち、気が向いたら頑張ってレビューしますねw