「エンド後のNGシーン集で救われた」バグズ・ライフ Raiさんの映画レビュー(感想・評価)
エンド後のNGシーン集で救われた
村の優秀な若者(発明家)を一回のドジだけで迫害する昔からのがいいと凝り固まった思考してる長老たちに死ぬかもわからない街へ厄介払いして、自分たち以外の虫七種類を連れてきただけでも大手柄なのに、村を守る戦士たちじゃないと知ったとたん迫害するクズたち....
何様なの?死ぬかもわからない危険なところ行って自分たちと違う種族つれてきただけでもかなり働いてるのになんで迫害するのかわからんかった、厄介払いするとき女王はあまり乗り気じゃなかったからサイコパス集団のなかにもまともな奴がいて安心したけど、裏切られた途端主人公を迫害したね、ほぼまとものやついなかったな。ラストなんの謝罪もなく、
手のひら返ししてたのはあんまり好きじゃないな。
キャラクターには魅力はあるが、あんまり掘り下げられてないんだよねもったいない。
90分前後だから仕方ないと思うけどサーカス集団が「生きる喜びを与えてくれた」とかいってたけどあんまりわかんないなそこの部分はあんまり絶望してなかったように見える。
バッタのボスの1人の反逆は100人の反逆になりうるみたいなセリフとか俺がバカに見えるか?とかは今でも十分通用しうる悪役やってるし、芋虫みたいなお調子者とかもシングのグンター味があったりしていいと思ったよ。
主人公たちのありたちももうちょっと長い期間奴隷みたいにこき使われるシーンがあったら解放されたという意味でラストも気持ちよく見れたと思う。
子供向けだと思うからあんまり絶望させちゃいけないのかな、評論家気取りで作り手に回ったことないからわかんないな、経験してみたい。
と、冒険すぐ終わりすぎだよ、ほぼ安全だったじゃん10分前後しか冒険してないじゃん、どんな困難が待ってるかワクワクしてた分残念だったな。道具を駆使するんだろうと思ってたんだけどな...
登場人物ほぼカスと思ってたけど最後のNGシーンで救われたよありがとう。