太陽がいっぱいのレビュー・感想・評価

太陽がいっぱい

劇場公開日 2018年2月17日

結末が印象的

仏語を習った頃に観た。原題を覚えているから。
それから三十年ほど、未だに一所懸命探さないと原題がわからない映画ばかり。嫌になる。

灰山羊
灰山羊さん / 2018年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

美しすぎる

自分が生まれる前の映画ですが、超有名なので、一度見ておくべきと思って行きました。あの有名な曲に男前の代名詞だったアランドロン。てっきり恋愛物だと思っていましたが、違いました。アランドロンはうっとりするほど美しく、それだけで見に行った甲斐がありました。どれだけの女性が、この胸に抱かれたいと思っただろう、、、ストーリーと関係ないことにまで思いをはせました。
映像やカットの古さは否めないのですが、名曲にのせて、ナポリの温かな風や潮の香りまでもを体感するようでした。CG世代の方には物足りないないのかも知れませんが、作られた押し付け感ではなく、自らが感じとる感覚を楽しむのが古い映画の鑑賞のしかただなと思いました。アランドロンは貧乏な青年役でしたが、美しすぎて貧乏に見えないんですよね、、そこがちょっと。ラストシーンは思いがけない結末です。とても怖い映画でした。
女性は皆、アランドロンの虜になります。青い瞳が忘れられなくなりますよ。

そよかぜ
そよかぜさん / 2018年5月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

面白かったです

午前10時の映画館に初めて行きました。まず満席でびっくりしました。この映画が人気あるのかな?アランドロン世代のおじいちゃんやおばあちゃんでいっぱいでした。
最初は退屈だなぁ…なんて思っていたのですが物語が進むにつれて集中して鑑賞することが出来ました。アランドロンかっこよかった

にこにこぷん
にこにこぷんさん / 2018年5月9日 / Androidアプリから投稿

かっこ良き

ローマ、パリ、イタリア…そして海、街、ホテル。全てが美しくかっこいい。もちろんアランドロンも。
彼のしわしわなシャツとかシンプルなんだけどオシャレ。柄のジャケットと合わせる感じも堪らない。

この映画、それだけじゃなく、ストーリーも秀逸。何が起こるか最後まで、本当に最後までわからないんです。

JYARI
JYARIさん / 2018年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

昔の警察ならあんなに場当たり的でも完全犯罪出来たんですかね。 ラス...

ラストは衝撃的でした。

やまぼうし
やまぼうしさん / 2018年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

とても面白かった

アラン・ドロンが余りにも非現実的なカッコ良さでズルい。ヨット上の場面が思っていたより長くて、躍動感あるシーンでとても良かった。昔、原作を読んでいたので大丈夫だったが、ドロンに見惚れていると、人物関係や背景事情のディテールを掴みづらいかも。人間心理の面白さがスリリングなストーリーと完全に噛み合った形でできている映画だと思う。キャパ150位の劇場はシニア層で満席だった。

齋藤魔人
齋藤魔人さん / 2018年5月3日 / スマートフォンから投稿

アランドロンのかっこよさよ、、、

舞台も最高。
太陽がいっぱいだなんて言わせておいてのあの結末。最高。

並木道
並木道さん / 2018年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしく素晴らしい

洋画のステキさを満載した作品
映像もストーリーも最高でした

Daikokumai
Daikokumaiさん / 2018年5月1日 / Androidアプリから投稿

内容に付いていけず

残念ながらこの作品の良さを感じる事が出来なかった。途中は睡魔に襲われzzz…
(午前十時の映画祭にて鑑賞)
2018-84

隣組
隣組さん / 2018年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

アランドロンが素晴らしい

山猫のリバイバルもそうだったが、これもアランドロンの魅力が素晴らしい。海と太陽の映像がこの映画の魅力を大きくしている。
今と比べると古典的だがラストの終わり方も素晴らしい。

morihide
morihideさん / 2018年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

アラン・ドロン

かっこよすぎる。この映画を見たあとに他の俳優さんを見てもなんだかいまいちに感じてしまいます。殺人を犯す前の青い瞳がとくに印象的。
ラストがいい。

spring
springさん / 2018年2月25日 / Androidアプリから投稿

改めて感嘆

古びたイタリアの景色を背景に、アランドロンの着こなしや一つひとつの仕草や表情が何とも絵になる。それを観るだけでも楽しい。また、最後の終り方は未だに新鮮さを失わない。

それにしてもトムはフィリップに何を求めていたんだろう。マルジュと三人でいるヨットの上でのアンバランスさは面白い。

ギラギラした表情をするトムと、終盤でトムがマルジュを口説き落とす段でマルジュにギターを弾かせるシーンは何とも言えず艶かしい。

komasa
komasaさん / 2018年2月24日 / Androidアプリから投稿

洒落ている ネタバレ

アラン・ドロン演じるトムは
フィリップの人生全てを欲していたんだろうなあ...。
冒頭の悪戯をするも、好青年のトムがフィリップ殺害後嵐の中
彼の遺体を流し、フィリップへ近づくにつれて欲望の塊へと変貌している。
それに美しい風景、波に漂うかの音楽。
この2つが異様にマッチしていて気だるさをも感じさせる。
最後のヨットのシーンには衝撃でした。
ここまで上手くいっていても
最後はフィリップが手放さなかったヨットと共に現れ、
浜辺でくつろぎ電話と称され何も知らず笑顔で向かうトムに風景でのEND。
非常に洒落ている。

Gomez
Gomezさん / 2017年8月31日 / PCから投稿

青い目が忘れられない

アランドロンあってのこの映画。
完全犯罪及び彼女を手に入れ、幸せすぎるアランドロンがいうThe sun's bit too ho。太陽がいっぱいくらいに幸せ。そのあとのよきもしないラストのワンシーン。そして胸をえぐられるような名曲のテーマソング。
アランドロンの青い目が忘れられません。

sayuki
sayukiさん / 2017年7月18日 / Androidアプリから投稿

アランドロンがやばい

太陽がいっぱいって全く知らないけど、何か聞いたことある題名だな。
よし、見よう!となって、見終わった後にはアランドロンの虜になっていました。
こんなにかっこいい人が世の中にいるのかと…
まぁそれはさておき、流石はフランス映画です。
面白すぎるし音楽がかなり象徴的であった。
一回しか見てないので、また何度も何度も見てアランドロンのかっこよさに酔いしれようと思いますが、
「太陽は全て見ているんだよ、知っているんだよ」
って事を肝に銘じておきます。

youth
youthさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

すげー策略

非常におもしろい映画でした。アラン・ドロン演じるトムの策略がすごい。ラストシーンもなかなかイイ感じでした。すごい良かったです。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿

アランドロン

画面のうつくしさがすごい。
どの瞬間で止めてもかっこいいしかわいい。

日にちを開けて2回に分けて観てしまったのであまり堪能できなかったけど、ドラマチックでよい映画。
音楽もドラマチック。ちょっと、今の気分には合わなかったけど、かっこよくておしゃれでよい映画です。

の
さん / 2016年7月21日 / Androidアプリから投稿

●邦題が秀逸。

もう、アラン・ドロンかっこよすぎ。
金持ち息子と貧乏青年。
貧乏青年が成り上がる。

船上での緊迫したシーンが素晴らしい。
風になびくセール。轟音とそれなりの波のうねりと。

ラストはあまりにも有名。
邦題が秀逸。

うり坊033
うり坊033さん / 2016年5月15日 / PCから投稿

アラン・ドロン以外は考えられないほど役のイメージにピッタリ。寂し気だがしたたかな目が魅惑的。音楽とともに映像がすぐに浮かんでくる。ストーリー展開も最後まで気が抜けず全てにおいて見応えある作品。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2016年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

イケメンすぎる映画

ツタヤで見かけて久々・・・何十年ぶり(笑)に見直してみて、あらためてアラン・ドロンのイケメンぶりに感嘆(≧▽≦)

tsutaya100yen
tsutaya100yenさん / 2015年11月14日 / PCから投稿
  • 印象:  知的 萌える