劇場公開日 1978年6月30日

「遠い昔、遥か彼方の銀河系で・・・」スター・ウォーズ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0遠い昔、遥か彼方の銀河系で・・・

2023年5月24日

世評では次作の「帝国の逆襲」が一番高いと思われますが、やはり一番スターウォーズらしいのはこの「新たなる希望」だと思います。特にシューティングゲームのハシリともいうべき、ミレニアムファルコンの銃座でタイファイターを迎え撃つシーンと、デススターでの空中戦、秘密基地が消滅させられるまでのカウントダウンなど、スターウォーズといえばコレだよ!みたいなハラハラドキドキのシーン‼️VHSを何度巻き戻し、再生したかわかりません

活動写真愛好家
CBさんのコメント
2023年6月10日

自分の中でもこれが一番好きですね!

CB
もーさんさんのコメント
2023年6月4日

活動写真愛好家様、おはようございます。こちらこそフォローして頂いたお礼が遅くなって申し訳ありません。この映画サイト(と云う呼び方で正しいのでしょうか(((^^;))で、『駅馬車』と『荒野の決闘』とを比較して論じる方のレビューを読んだのは初めてで感心しました。私は大の映画好きと公言しながら『荒野の決闘』は未見でお恥ずかしい限りです。今のところジョン・フォード監督作で一番好きなのは『わが谷は緑なりき』、あと『モガンボ』(エヴァ・ガードナーがキレイだから😅)。1920年代・1930年代の映画で観たいものが沢山あるけれども、あれも観たいこれも観たいと思っていると結局何も観れていないという体たらくです😅
ではまたよろしくお願いします☺️

もーさん
もーさんさんのコメント
2023年6月2日

活動写真愛好家様(様と呼びたくなりますね)、今晩は。クライマックスのデススターての総力戦のシーンは何回観ても涙が出ます。『スター・ウォーズ』観て泣くの自分くらいかな、と恥ずかしく思いながらも…

もーさん