劇場公開日 2022年4月8日

「昔の時代の風俗というか民俗観に行った。デジタル4K上映。なんか「もっさり」感がハンパない。字幕監修戸田奈津子最高!」サタデー・ナイト・フィーバー 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0昔の時代の風俗というか民俗観に行った。デジタル4K上映。なんか「もっさり」感がハンパない。字幕監修戸田奈津子最高!

2022年4月9日

俺、ガキの頃から明治大正とか戦前の映像大好きな訳・・「映画は鑑賞に耐えない」けれども

なんかその時代の空気感、タイムトラベル感、もう結末がわかってる安心感
がたまらない。

ディスコって既に死語。

昭和40年代生まれにとってこの映画は馴染みでない。当時ガキだから

実はディスコにも、トラボルタにもビー・ジーズにも全く興味なし。

でも1977だかの空気感感じたかった。デジタルリマスター4K上映
結構小さい器ながらも8割近くの入りで盛況。

イヤー確かに時代の空気感じた。
アナログ、タバコは当たり前だけども
WTCビルが健在。

特筆すべきはダンス。

素人クソジジイのワイが観ても

「もっさりして・・フォークダンスというか盆踊りに毛が生えた」レベルの田舎ダンシング。
ダサダサすぎて、かえって感心。服装も髪型も時代を感じた。

そもそも土曜日に18時まで働いている時点で、なんか古めかしい。

キレの全く無いダンシングのせいか、イマイチ盛り上がり、パンチを欠く。
「カー・・セッ・ス」今しないよなぁ、狭くて不快極まりないだろねぇ。

まあでもいいよ、時代の空気を感じた。いつも思うのだが、タンクトップの男は
若干の上腕二頭筋💪チカラこぶないとなんかキモい。フレディ・マー・・もそうだけど。
トラボルタ腕がイマイチ、ブヨブヨで物足りない。ちなみに私は「そっち系」では無いよ。

上腕二頭筋の無さが説得力欠くのだ。
イヤイヤ確かに1970年代は大昔。栄枯盛衰、諸行無常を感じた。
その髪型と古めかしいファッションで特に女優陣がパッとしない。

でも劇場だからこその「缶詰め感」良い経験でした。VFXもCGもある訳ないからエンドロール短い短い。
車窓のはめ込めがかえってアナログすぎて味があった。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年4月3日

エレベーターガールさん。お褒めのお言葉嬉しい☺️です。私も若い方と対話できて最高です❗️生まれる前はビックリ‼️ファイトクラブの時点で青年期終わりかかってました。

満塁本塁打
エレベーターガールさんのコメント
2023年4月2日

満塁本塁打さんコメントありがとうございます😊たくさんのいいねをいただけて嬉しいです🙌

この作品やファイトクラブ、ショーシャンクなど、自分が生まれる前の作品から、刺激を受けることが多いので、満塁本塁打さんのコメントとセットで映画鑑賞を楽しませてもらってます‼️

エレベーターガール