劇場公開日 1997年10月25日

コン・エアーのレビュー・感想・評価

5.0ニコラスケイジVS最凶囚人ジョンマルコヴィッチ!

2019年11月13日

囚人飛行機(コンエアー)が最凶囚人達に乗っ取られた時、一人の囚人(ニコラスケイジ)が立ち向かう姿に興奮しました‼️

HIDE Your Eyes

0.5ほんと、カス

2019年10月23日

コメントしたくないくらいの最低映画

アサシンⅡ

3.5迫力満点の映像とアクション

2019年8月25日

迫力満点の映像とアクション、見応えがありました。

光陽

5.0コン・エアー

2018年10月2日

カッコいいシーン満載でした。

ラストシーンは泣いたよ。

Y&M

3.5ニコケイ無双!

2018年2月14日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

思い出しレビュー13本目。
『コン・エアー』

極悪犯・凶悪犯ばかり乗せた囚人護送機が奴らに乗っ取られた!
そんな状況下、ただ一人の模範囚、ポーが立ち向かう…!

『ザ・ロック』に続く、ジェリー・ブラッカイマー製作×ニコラス・ケイジ主演のアクション大作。
ブラッカイマーの娯楽作故、まあ荒唐無稽、荒削り。
あんな危険な連中一緒に乗せりゃ、そりゃあ何か起こるでしょう。誰も思わなかったんかい?
そんか囚人たちに翻弄され、無能な奴ばっか。唯一、連邦保安官のラーキンだけ奮闘。
そこら辺はご愛敬として、ただただ、ド派手な爆発、見せ場、大音量を楽しむべし。
クライマックス、墜落するコン・エアーと直撃するホテルは、廃墟されるモノホン!
このたっぷりのサービス精神こそ、ブラッカイマー印のエンタメ!

ポーは悪人ではない。
妻を襲おうとしたロクデナシどもを誤って殺してしまっただけ。この設定はもう健さんだね。
仮釈放される事となり、妻と服役中産まれた娘に会える今日この日を待ちに待っていた。
が、まさかの事態に巻き込まれ…。
正義感の強さから、奴らを放っておけない!
話はB級的だが、しっかりツボを抑えている。
この時期のニコケイはカッコ良かったね。
長髪をなびかせ、銃で腕を撃たれても怯まない、ニコケイ無双!

極悪犯凶悪犯、大進撃!
リーダー格のサイラス役のジョン・マルコヴィッチはいつもながらの怪演。彼の最期は壮絶!
他の囚人たちもインパクトある奴ら居るが、ある意味異色の存在際立つのが、スティーヴ・ブシェミ。
VIP・オブ・VIPってくらいの囚人で、他の囚人でさえビビり、サイラスもファンだと言うくらい。

でも、彼は何だったんだろうね…?

近大

3.5見ごたえあり

2018年1月10日

楽しく見られました。

MaK

4.5すっごい面白かった〜 みんなキャラが立ってて見てて飽きない ブシェ...

2017年9月4日

すっごい面白かった〜
みんなキャラが立ってて見てて飽きない
ブシェーミはなんであんな不気味なの?!
スピンオフでブシェーミをフューチャーして欲しいくらいだ!

こな

4.520年ぶりに見たけど、色褪せない。ハデなアクションもそうだけど、プ...

2017年8月12日

20年ぶりに見たけど、色褪せない。ハデなアクションもそうだけど、プロットがしっかりしていて、会話の妙もある。当時油 脂ののった個性派俳優ばかり

jyojyo4649

4.0久しぶりに観たけど、やっぱり面白い。 退屈させない展開で、一気に観れる。

2016年4月8日

久しぶりに観たけど、やっぱり面白い。
退屈させない展開で、一気に観れる。

spider-man

2.0なんか後半は笑えてきた

2016年1月29日

ジェリー・ブラッカイマー製作という文字を画面に見た時、こ、こ、これは・・・ほぼ展開が予想できるなぁ、なんて不安がよぎっていましたが、後半になるに従って、その不安が的中していき、だんだん笑えてきたところがありましたね。
だって、すんごい爆破に次ぐ、爆破なんですもの。それで押し切る、というね。細かい仕掛けはいっぱい詰め込んであるんですよ。ブシュミのパートなんて起伏を出してるし、女性護送官もいるし、それぞれの極悪人の紹介も期待を煽ってるしね。でも、それぞれがあんまり突き詰められてないっていうか、ちょっとホッタラカシというかね。ジョン・キューザックだって、役に立っているようないないような・・・
いや、でも、そんな粗い作りでも、押し切るってところが、逆に関心もしちゃいましたよね。映画を作り切るエネルギーがすごいよ。

チャーリー

2.5B級ハイジャックアクション

2015年3月8日

人気俳優が一度はやるだろう的な定番のハイジャックもの。

設定やストーリーが安易。特段、ニコラスケイジじゃ無くても良かったし、彼のせいでシリアス感が無い。

最後のラスベガス着陸辺りからの実写の有り得ないほど滑稽なアクションシーンは何かジャッキー・チェンの大袈裟な見せ物小屋的な感じを受ける。

44mm

3.0長髪の意味は?

2014年10月27日

なんと言ってもブシェーミでしょ。どんな作品に出演してもスパイスになってくれる役者。今回の登場シーンもニヤリとさせる。これも大画面で観たら迫力あっただろーなー作品。

がい

3.0純粋に楽しめる

2014年9月1日

チヌテ

3.5後半はほとんど爆発観賞

2014年5月30日

強引に引き込んでしまう力技のような展開は、昨今ではあまりお目にかかれないもので潔ささえ感じてしまう。正義感という曖昧さを重要な要素に据えて主人公を飛行機に止まらせ、ほっときゃいいのに、と漏れる声をも吹き飛ばしてしまう、どこか王道ヒーロー映画の趣。
とにかく派手に突っ込んで爆破する後半の馬鹿っぽさも今となっては貴重な映像資料である。ニコラスがまだ動けている。

okaoka0820

キャスト: 65
演出: 70
ビジュアル: 75
音楽: 70

どちらかというと御馬鹿で幼稚な物語で、昔ながらのとにかく派手さを全面に押し出した典型的なハリウッド娯楽映画。不幸な境遇ながら根はいい人の正義の味方と、もう足の先まで悪に染まった悪役が登場。正義の味方があり得ないアクションを連続させながら、悪役をやっつけていくという、いかにもアメリカらしい単純な勧善懲悪映画。あまりの単純な設定なので、CGを使った映像を見なければもっと古い映画のように感じてしまうほどの短絡的な思考である。だが金のかかってそうな派手な映像とアクションを楽しめば、物語は安っぽいと感じつつもそこそこに見れるという娯楽映画でした。

Cape God

3.0悪役がかっこよすぎて主役が霞む

2012年2月17日

ニコラスケイジもかっこいいんやけどそれ以上に、マルコヴィッチとかピングレイミス、スティーブブシェーミの三人がかっこよすぎて、目がいってしまう。

パッチアダムスから大ファンやけどモニカポッターが美しすぎるw

ストーリーに関しては頭のいい人や、大物犯罪者が多く登場する割に単純で残念。

lomolabo