「ベルモンドと車は切り離せない!」警部 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)
ベルモンドと車は切り離せない!
ニースが舞台。食いついたら離れない、用意周到に徹底的に攻めまくるすご腕の優秀警部!女性にもてて、ツーカーの仲間(退職した元・刑事)がいて、音楽も良くて、とても楽しくて面白い映画!車、社長室、店の爆発も沢山!
車は最初から登場の白のオープンカー(ケーターハム・スーパーセブン)!右ハンドルなんだ~!革ジャン、ジーンズ、トレンチコート、そしてカジノでの蝶ネクタイスーツのベルモンドも、拳銃を収めて左肩から掛ける革ベルト(何て言うの?)姿のベルモンドもかっこいい!男達にズボン(或いは全部)脱がせるよう仕向けるのも上手い!
ベルモンドの車の運転は本当にかっこよくて痺れます。自動車教習の車でのカーチェイス、笑えるし素敵ー!助手席の教官も良かった(自分の教習所通いを思い出した)。右手を後ろにして、後ろを見ながら凄いスピードでバックするベルモンド、大好き!タイヤ(ロールスロイス・シルバーシャドウⅡ)のパンクも笑顔ですぐに修理できちゃってそれだけでかっこいい!どんな車もベルモンドがハンドルを握った瞬間、ワクワク!
リッチな家に住む小説家の彼女(マリー・ラフォレ、美しい!)も、イギリスに居るのにパパに会いたくて刑務所に面会に来る14歳の娘も、美しくキュートで頭が良くて素敵。このシャルロット、わざと「妊娠したの」と言ってパパの関心を自分に向けさせようする。かわいい💕笑顔も話し方も全部可愛い。エドモンド(小説家)のことは「ママに言うなよ」と娘に口止めするベルモンドも可愛い。
土だらけの崖を降下して警察からの追跡をまくベルモンドの身軽さ、かっこいいー!尾行されていると分かって、ぱっと振り返ってジャンプしながら拳銃ぶっ放す所もかっこいいー!もう、かっこいいー!の連発しかできません!
ベルモンドが映画の中で飲むのはシャンパン(この映画ではコカ・コーラも飲む)。ビールは「ぬるい!」と言って店主の顔にかけるためのもの。
何回も見ると、ベルモンドの映画にいつも出ている俳優がわかってきて、それも嬉しくて楽しい💕これだけベルモンド漬けになってくると、フランス語が分かってきたかのような錯覚に陥ってしまう~。ベルモンドの声の甘さと身振り手振りにメロメロでごんす。フランス語会話勉強の意欲が高まってきました🇫🇷
talismanさんへ
女は〜のベルモンド、若かったですねー。何と言っても、ほっぺが!
しばらく「誰がベルモンド?」と探してしまうくらいでしたw
talismanさんへ
ベルモンド祭りw 私も先週「女は女」でベルモンドを見ました。目当ては、アンナ・カリーナお姉様でしたがw
スクリーンの中のお姉様は、まだ二十代でキュートでした!