「That's a real Gremlns in my car! まさかのMade in China.」グレムリン アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
懐かしの「グレムリン」。子供の頃以来ン十年ぶりに観てみました。メチャメチャ久しぶりなのに、なんとなく音楽は記憶にあります。子供の頃の印象ってスゲェ!ってか結構ホラーな演出だったんですね。そりゃ子供の頃は恐かった訳だ。
モグワイがキモ可愛いですね。ちゃんと言葉を喋ってる!知力高いな!モグワイの購入先がチャイナ・タウンなんで、まさかの中国製品!?流石、中国。ヤバい物作ってます。
意外と男の子が大きかったんですね。もっと高校生辺りかと思ってたら立派な社会人なんで20歳前後でしょうか?お母さんがグレムリンに対してミキサーかけたり、レンチンしたりと容赦ないのが笑えましたww事情はどうであれ結構酷いな!バーで働いてたヒロインはグレムリンにもしっかり接客してました。分け隔てなく接客できるって接客業の鏡や!
でもモグワイって実際にペットにするとなると、けっこう大変ですよね。「水ダメ」はどれぐらい厳しいのでしょうか?たまには洗ってあげないと何だかんだで生物なんで、絶対臭くなるでしょうし。濡れタオルで拭くぐらいだったら大丈夫?
日光で溶けるのも厄介です。部屋のカーテンが開けられない!モグワイがいる限り昼間もずっと薄暗い家になってしまいます。うっかりカーテン閉め忘れて家に帰ったらモグワイ溶けてましたってなったら、下手に可愛いだけあってトラウマになりそう。
夜食もNGならその辺に食べ物置いとけないですし。凶暴化されたら後片付けが大変です。うーん、いくら可愛いといっても個人的には飼うのは遠慮しておきたいかも?
バスト・ラーさん、コメントありがとうございます。
なんと!そんな裏設定があったんですね。となると、12時過ぎた後の食事断ったのも大人だったからなんですね。見た目によらないもんですね~。偉いぞ、ギズモ!
クリスマス時期には良く見ますよ~
父親が買ってきたモグワイも増えた意地悪な仲間同様イタズラしたい気持ちはあるけど長く生きているから我慢している設定らしいです、意外と大人!