「全ての原点で、頂点に立つ映画!!!」インディ・ジョーンズ 魔宮の伝説 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0全ての原点で、頂点に立つ映画!!!

2023年6月22日

ぎょえー!!!!驚愕したよ!!!
こんなに面白い映画だとは聞いてない!!!楽しいをパンパンに詰め込んだ快作!アドベンチャー映画に限らず、全ての映画・エンタメの原点であり、未だに越すことが出来ていない頂点に立つ映画。も〜、大好き😍😍😍映画館で復刻上映を願うばかり!

冒頭のシーンから気合いの入れ方が段違い。
正直、前作よりも圧倒的に本作の方が好き。華やかさも、キャラクター性も、テンポの良さも、ストーリーの見応えも、何もかもパワーアップしているし、最高峰。倉庫に眠っていたボロボロの地図を発見した時のような、熱量たっぷりの冒険の始まりが観るものをたまらなく興奮させる。ストーリー展開はワイルドスピード顔負けなスピードで、全身で風を浴びた気分になれる爽快感が味わえる。なんて気持ちのいい映画なんだ!!

インディ・ジョーンズの性格をしっかり活かした作品でもあり、シンプルだけど人間ドラマもめちゃくちゃ面白い。有名で金持ちな歌手がヒロインというのも、作品をより盛り上げる。自然の無縁の人物であるからこそ、臨場感があって一緒に楽しめるし、いちいち笑えて新鮮な気持ちでいられる。エブエブのあの夫、キー・ホイ・クァンも可愛くてすごくいい味を出している。笑っちゃうくらいいいチームで、人間模様・成長の姿を見るだけでも十分面白い。それでもやっぱりヘビは苦手なジョーンズ。最高だな本当に。

一瞬たりとも飽きさせずに、贅沢すぎるくらいにアドベンチャーを堪能出来る。家のテレビで見たのに、気分は完全に4DX。前作以上の音楽とド派手さから、緊張感と臨場感が他とは比にならない。飛行機だったり、トロッコだったり、序盤からアクセル全開なのに、どんどん勢いはましていく。結末がわかっていても、最高の演出と演者であるため、結局目が離せない。

本当に、めちゃくちゃ楽しくて面白かった!
インディ・ジョーンズだけでなく、ハリソン・フォード史上、いやスティーブン・スピルバーグ史上最高の、映画の歴史に名を残し、語り継がれるべき名作。一気にこのシリーズが大好きになりましたし、これ以上の作品が見れないと思うと、逆に不安になりました笑

サプライズ