劇場公開日 1982年12月4日

「I’ll be right here は、5回出てきます!」E.T. Mr.C.B.2さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0I’ll be right here は、5回出てきます!

2024年6月25日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、試写会、映画館

Mr.C.B.2
Mさんのコメント
2024年11月14日

三船敏郎に黒沢監督、スピルバーグ監督ですか。豪勢ですね!
うらやましい限りです。
テレビの放送で流しっぱなしの吹替などは見たりしていますが、劇場で見たのは封切りだけです。
改めて劇場で見てみたいなあと感じました。
それからレビューの短さですが、評価に関係なく意識して短くしている感じです。
何か書きたい時には結構長い文章も書いていますよ。懲りずにまたレビュー読みに来てくださいね。

M
瀬戸口仁さんのコメント
2024年10月23日

遅ればせながら、共感いただきありがとうございました。初めてコメントさせていただきます。
大変貴重な経験をなさっていたのですね。
本作は本当にストレートに感動させてくれる良作だと思いますし、今の映画はいろいろこねくり回し過ぎてるのかなあと思った次第です。

瀬戸口仁
モアイさんのコメント
2024年8月25日

こちらこそありがとうございます。

こちらのエピソードも素敵ですよね。
黒澤明や戸田奈津子、スピルバーグと同じ空気を吸っていたどころかサインまでもらったなんて!
そしてそんな思い出の映画が歴史的名作なのですから羨ましい限りで、少し嫉妬します。(笑)
それではまた。

モアイ
2024年8月19日

なるほど〜!だからカエルを逃すシーンがあったんですね!全然繋がらなくて、ただ気持ち悪いシーンだなぁと観てましたw

エリオット役の子、あのキスシーンはすごく嫌だったそうです。きっとファーストキスだったろうから、公衆の面前はキツかったと思います😩

2024年8月17日

お父様には価値がわからなかったんですかね。外国人のサインって落書きみたいだったのではないですか?きっとクローネンバーグのサインも…w

2024年8月17日

えー😱、処分したんですか…。つくづく震災を恨みますね…。黒澤監督のサイン…、価値が想像できません😭…!

2024年8月17日

今でもスピルバーグのサインは持ってますか?相当価値が出ますようw

2024年8月16日

共感ありがとうございました。

生のスピルバーグってどんな感じでしたか?まぁ、役者さんではないから一見普通の方に見えるのかな?日本のアニメもどう思ってるか、色々興味深いですね。

NOBUさんのコメント
2024年7月14日

おはようございます。
 夏風邪は治りましたか?
 「ゲーム」の拙レビューに対し、コメント・共感有難うございました。
 慌てて修正しました。御指摘有難うございます。
 「E.T.」のレビュー、拝読しました。
 とても精緻で勉強になるレビューでした。流石、お詳しいですね。
 これからもよろしくお願いします。では。

NOBU
ふわりさんのコメント
2024年7月12日

こんにちは。たった今読ませていただいたのですが、映画雑誌やエッセイを読んでる気分になりました。素晴らしいレビュー!
すごい体験をされてたのですね~うらやましいです。

公開当時私は小学生だったのですが、今は亡き父と最後に見た映画、初めて見たスピルバーグ映画で思い出に残っている作品です。@吉祥寺オデオン。D.バリモアとT.ハウエルを知った作品でもあります。

確かDVD を持っていたはずなので、I'll be right here 確認してみます。(phone home しかわかってなかった。)

ふわり
2024年6月27日

蒸し暑くて雨のない梅雨?なんでしょうか。ご自愛ください!

2024年6月27日

今年の風邪は長引きますね。5月に私も2週間ほど症状が変わりながら風邪でした。そんなこともあり、5月中旬以降は映画館に行けませんでした

2024年6月27日

E.T.もちろん見てます!

ホビットさんのコメント
2024年6月27日

本当にそうですね✨✨ジョン・ウイリアムスの音楽で空を翔べますよね✨✨

ホビット
ホビットさんのコメント
2024年6月26日

おはようございます、ホビットです。ご挨拶させていただくのは初めてかもしれません。
共感をありがとうございます😊
E・Tの試写会の招待券だけでも素晴らしい事なのに、震えのくる顔ぶれでしたね✨✨得難い体験でしたね!
貴重なお話、興味深く拝見しました(´∀`)
「I’ll be right here」5回あったんですね✨✨心に残る言葉でした。。。

ホビット
りかさんのコメント

こんばんは♪
共感ありがとうございます😊
レビューもいつもながら素晴らしいですが、冒頭凄すぎ❣️ですね。
三船敏郎郷ひろみ黒澤明監督スピルバーグ監督❣️写真撮れなかったですよね、残念。
Mr.C.B.2さんの貴重なお話でした❣️

りか
Moiさんのコメント

ET丸の内ピカデリープレミア
試写会。素晴らしいご経験を
されてますね。日本公開はたしか、12月のクリスマスシーズン
でしたね。大ヒットでした。
懐かしいですね。

Moi