アルマゲドンのレビュー・感想・評価
映画好きになったきっかけの映画
私の中では、かなりの衝撃の映画です! 元々、SFも大好きでしたが、 アルマゲドンは、見ててハラハラドキドキ✨ 1番私が好きな理由は、 人間はそれぞれ背景があるって事です! 行ったら生きて戻ってこれるかわからない、 だけど、行かないと地球自体が危ない🌏 地球を守る、それは大事な人たちを守ることになる!! そんな仕事を任されて、それぞれがした決意! どんな想いで任務を遂行するときめたのか?! それぞれが生きてきた背景があって、 守りたい大切な人たちがいて、 「愛」っていうものを小学生ながらに感じてとても感動したのを覚えてます💓 いつも普通に生活できてる事に感謝できる映画です🎬
Armageddon
発射シーンまでの盛り上げ方はイイ感じなんだけど、宇宙に行ってからは無茶苦茶な展開でした…。 ビリー・ボブ・ソーントン、スティーヴ・ブシェミ、ウィル・パットンら傍役がいい味を出しているだけに惜しい。 ウィル・パットンのくだりは個人的に好きだなぁ。
予告とエアロスミスのMVは完璧
しかし本編を爆笑コメディにしちゃうのはなんでなのか。いやスティーブ・ブシェミは好きなので、ブシェミさんの大活躍爆笑シーンは楽しかったですがね。泣かせる/感動するのは無駄のない美味しいとこだけ抽出してる予告編とエアロスミスのMVだけで十分、というかそれ以外はいらないdeath。10分もかからないからよっぽどおすすめ。
みんなの要求が面白い。「8トラックテープの再発売」、何故かこれが一番好きだ。「ジェスロ・タルってバンドを誰も知らない。」これもいい! 訓練ばかりやってて、マジで間に合うんですか?それより、核をこんなに簡単に扱っていいんですか?
思い出の映画
小学校の頃母と初めて見に行った映画がこの作品でした。 すごく感動して泣いたの覚えてます。 すごくわかりやすく泣かせようとしてくる作品だけど、なぜか何回でも泣けちゃいます笑 たまにはわかりやすいハリウッド映画もいいよね
私は好き。
コメディやらなんやらて色々言われてるけど、私は好きです。なんだろうな、感動に弱いんですよね。私。 内容が「そんな馬鹿な事あるかよ」って様な作品でも 感動すると「いい映画だったなー」と思ってしまうんですよね。レビュアーとしてはダメですね。あとエアロスミスの主題歌最高です。
感動させてやる感が、やだ!!
石油掘る人達に頼むことになるかな~。 宇宙飛行士って大変な訓練してよーやくなれるのに・・・。 あと今の宇宙船だと宇宙の小さな塵が当たっただけで宇宙船は大変な事になるってテレビでやってたけど、未来の宇宙船でも無いのにガンガン当たっとったし・・・。 あと感動させてやろう感があって覚めてしまった。
おうち-60
目を閉じたくないんだ 眠りに落ちたくないんだ だって君が恋しいから ひとつも見逃したくないんだ という、スティーブン・タイラーがリヴ・タイラーを想って書いた言葉ひとつひとつが好きです。 『タイタニック』と同じで、好きな映画だけど、観るのに勇気いるんですよね。 泣き死ぬんじゃないかってくらい泣きますから笑😃 青春時代は、ちょっと親がうっとうしく思いつつも心では好きだから、その姿をヒロインに重ね合わせたし、 今は今でヒロインと同じくらいの年齢になってるはずで、また投影してしまうし、 もっと大人になって子供をもったら、大義と仲間のために身をなげうつ覚悟をして、娘との最後の会話をするブルースの勇敢さというものが、本当にわかる日が来て、 きっとわたしは、いつまでもこの映画で心が熱くなって、涙するんだろうけど、それでいいし、そうでありたい。
アメリカ万歳大作戦
思い出しレビュー21本目。 『アルマゲドン』 日本では世紀の傑作!感動の名作!…と今でも大人気だが、自分は公開時から冷めていた。 こんなの、単なるアメリカ万歳映画じゃん。 それを何故日本人が見て熱狂するのか。 まず、話が荒唐無稽過ぎる。 そもそも、何で石油採掘の野郎どもが宇宙に行く? 隕石の硬い地盤を掘れるプロフェッショナルだから選ばれたみたいだけど、絶対的な説明になってない。 面々も揃いも揃って荒くれ者、問題連中ばかり。 宇宙に行けるのは選ばれしエリートだけであって、ちょっと訓練したぐらいでこんな奴らが宇宙に行ける訳ねーじゃん。 何より鼻に付くのは、アメリカ万歳。要はほとんど、 アメリカが隕石を見付けて、アメリカだけでチームと対策を立てて、で、アメリカの父親が犠牲になって隕石破壊して、還ってきて、やった!万歳!アメリカが地球を救った!アメリカは世界一! 少なからず他の国々も絡むが、ただ隕石が落とされるだけ。 迫力はあるが、見せ場見せ場の連続で、逆に疲れる。 ブラッカイマーやベイさんやブルースの作品の中でも、今でも個人的ワーストレベル。 リアリティーとか映画なんだから…とも思うが、色々と昔から苦手。 好きな方には申し訳ないけど。
いつ観ても面白いという、そういう面白さがある。宇宙オタクみたいのが観たら駄作なのかもしれないけど、映画館に来る奴で宇宙行ったことある人なんて皆無なのだから、この内容であってる。宇宙服着ないで宇宙に出たら死んじゃうよ程度の知識で鑑賞するのがベスト。 当時エアロスミス目当てでサントラ購入したのだけれど、シャンタール・クレヴィアジックのLeaving on a Jet Planeにどハマりして何度も何度も聴いてました。
ヒロインぶってる女は苦手です
爆発映像が凄かったです。 とても激しくやってくれてました。 ストーリーというかグレースの立ち位置をどうにかしてくれたら よかったのにと… それが以外は素晴らしかったです と思いながらもツッコミどころは満載なのですが 壮大さとグレースに対するイライラで 忘れてました。 泣ける映画らしいのですが 一度も泣けなかったです。 一度は見てみたかった映画の一つでしたが もうお腹いっぱいです。
久々に見た
10年ぶりぐらいに見たかな。 ストーリーは分かっていても面白い。 当時エアロスミスも好きだったが、リブタイラーも好きだったなぁ。 嫁は初めて見たみたいだが、普通って感じだった。嫁の映画の趣味が未だに分からない。