アルマゲドンのレビュー・感想・評価
すごいくだらないんだけど、面白いと思ってしまう不思議な映画
ストーリーは浅く、科学的にでたらめなんだけど、ポップコーンムービーとして面白い。登場人物がみんなキャラ立ちしてるのと、ロックとカントリーの選曲が映画にぴったりで印象に残る。
ベン・アフレックが「宇宙飛行士を訓練して行かせた方が簡単じゃない?」的に監督に質問すると「うるせぇ!」と一撃され、ブルース・ウィリスは監督と撮影中から険悪で今後はマイケル・ベイの映画には出ないと言ったり、スティーブ・ブシェミがなぜこの映画に出たの?と質問された際に「もっと大きな家が欲しかった」と答えたり。リブ・タイラーもオファーを2回断っていたりと、そんな裏側のエピソードも面白い。
身体に良くない(栄養ない)けど、美味しいデザートorファストフードを食べて、あぁ~美味しかった!となる感じな映画。そしてなぜかめちゃなくちゃ美味しく感じるからたまに食べたくなる。
DVD。 洋画はあまり見ないけど、彼氏が見るというので隣で鑑賞。 ...
映画好きになったきっかけの映画
私の中では、かなりの衝撃の映画です!
元々、SFも大好きでしたが、
アルマゲドンは、見ててハラハラドキドキ✨
1番私が好きな理由は、
人間はそれぞれ背景があるって事です!
行ったら生きて戻ってこれるかわからない、
だけど、行かないと地球自体が危ない🌏
地球を守る、それは大事な人たちを守ることになる!!
そんな仕事を任されて、それぞれがした決意!
どんな想いで任務を遂行するときめたのか?!
それぞれが生きてきた背景があって、
守りたい大切な人たちがいて、
「愛」っていうものを小学生ながらに感じてとても感動したのを覚えてます💓
いつも普通に生活できてる事に感謝できる映画です🎬
Armageddon
予告とエアロスミスのMVは完璧
みんなの要求が面白い。「8トラックテープの再発売」、何故かこれが...
思い出の映画
私は好き。
感動させてやる感が、やだ!!
おうち-60
目を閉じたくないんだ
眠りに落ちたくないんだ
だって君が恋しいから
ひとつも見逃したくないんだ
という、スティーブン・タイラーがリヴ・タイラーを想って書いた言葉ひとつひとつが好きです。
『タイタニック』と同じで、好きな映画だけど、観るのに勇気いるんですよね。
泣き死ぬんじゃないかってくらい泣きますから笑😃
青春時代は、ちょっと親がうっとうしく思いつつも心では好きだから、その姿をヒロインに重ね合わせたし、
今は今でヒロインと同じくらいの年齢になってるはずで、また投影してしまうし、
もっと大人になって子供をもったら、大義と仲間のために身をなげうつ覚悟をして、娘との最後の会話をするブルースの勇敢さというものが、本当にわかる日が来て、
きっとわたしは、いつまでもこの映画で心が熱くなって、涙するんだろうけど、それでいいし、そうでありたい。
アメリカ万歳大作戦
思い出しレビュー21本目。
『アルマゲドン』
日本では世紀の傑作!感動の名作!…と今でも大人気だが、自分は公開時から冷めていた。
こんなの、単なるアメリカ万歳映画じゃん。
それを何故日本人が見て熱狂するのか。
まず、話が荒唐無稽過ぎる。
そもそも、何で石油採掘の野郎どもが宇宙に行く?
隕石の硬い地盤を掘れるプロフェッショナルだから選ばれたみたいだけど、絶対的な説明になってない。
面々も揃いも揃って荒くれ者、問題連中ばかり。
宇宙に行けるのは選ばれしエリートだけであって、ちょっと訓練したぐらいでこんな奴らが宇宙に行ける訳ねーじゃん。
何より鼻に付くのは、アメリカ万歳。要はほとんど、
アメリカが隕石を見付けて、アメリカだけでチームと対策を立てて、で、アメリカの父親が犠牲になって隕石破壊して、還ってきて、やった!万歳!アメリカが地球を救った!アメリカは世界一!
少なからず他の国々も絡むが、ただ隕石が落とされるだけ。
迫力はあるが、見せ場見せ場の連続で、逆に疲れる。
ブラッカイマーやベイさんやブルースの作品の中でも、今でも個人的ワーストレベル。
リアリティーとか映画なんだから…とも思うが、色々と昔から苦手。
好きな方には申し訳ないけど。
いつ観ても面白いという、そういう面白さがある。宇宙オタクみたいのが...
ヒロインぶってる女は苦手です