アナコンダのレビュー・感想・評価
蛇より怖いジョン・ボイド
をみるための映画。
最後まで見せ場も多く、この手のモンスターパニック映画の中ではかなりおもしろいです。
ジェニファー・ロペスとアイス・キューブというアゲアゲなキャスティングも最高ですね。
オーウェン・ウィルソンはろくな目に合わないなぁ、、
息ができないときは、叫ぶこともできない。
たまたまレンタルビデオ店で見つけて見たところ、少年だった私を魅了し、ハラハラドキドキさせ、『ディープ・ブルー・シー』とともに何度も観たものです。また、エメリッヒ監督の『ゴジラ』も同時に観たが、これも見逃せない。誰も言わないから言うけど、ルイス・ロサの演出とエメリッヒの演出は良かったよ。
インチキ映画・アナコンダ
映画・アナコンダは?。全くの嘘八百のデタラメもいいとこ。いくら大きくてもせいぜい2〜3〜4M。映画みたいに20Mなんてない!。また、催眠術のようにオオアナコンダの眼を見て吸いこまれるようになんかならない!!。デタラメもいいとこ!!。全部、アメリカ人やヨーロツパ人のオオアナコンダを恐れる創作。
90年代のジョーズ
2021年1月9日
映画 #アナコンダ (1997年)鑑賞
#ジェニファー・ロペス 主演、敵役 #ジョン・ボイト のモンスターパニックホラー映画。大物が出演してるのにB級扱いなのはできが悪いからなんだろうな
大蛇を捕まえたら高く売れるという理由だけで、何人も人を殺そうとするのは狂ってるな!
オープニング、マチェーテVSアナコンダ(笑)
マチェーテ使ってないし、大袈裟なタイトルでしたかね(笑) よく観てたなあ~、今もたまに観てます! 終盤アナコンダがジョン・ヴォイトを吐き出すシーンは衝撃でした(笑)
腑に落ちねえ〜
たまたま録画していたので鑑賞。
この作品が後なのか先なのかは知りませんが、
簡単に言うとジョーズの蛇ver.
て感じでした。
散々戦った後のラストシーン、、
なぜそこでそんなに爽やかにカメラを回せるのか笑
腑に落ちねえ〜
アナコンダが若きジェニファー・ロペスを襲う。こいつは見るしかない。...
B級色全開の元祖モンスターパニック。よく出来てます。次の餌食は誰だ、もうワクワクです(笑)
襲い来る巨大アナコンダ、恐怖。しかしそのアナコンダより恐怖なのはジョン・ヴォイトです。彼の怪演が本作を忘れ難いものとしています。
この手の作品はどうしても評価が低くなりがちですが、私は見るべき作品だと思います。
吹替にて鑑賞。
ドニー・ダレホ
有名俳優をふんだんに使いB級パニック映画を作った・・・といった感じ。いきなり好きな俳優ドニー・ダレホが死んじゃうし。
見所なんていっぱいあるような気がする。ジョン・ヴォイトがジェニファー・ロペスを見つめる目なんて、娘アンジェリーナ・ジョリーを見つめているような雰囲気だし、オーウェン・ウィルソンのアホ面は楽しいし、アイス・キューブだって面白い。
クライマックス、小屋でのヴォイトvsロペス・キューブvsアナコンダ!CGによってアナコンダの大きさがまちまちなので興ざめしてしまう。ヴォイトをもっと不死身の悪役にしてくれれば楽しかったかなぁ~
なんかごちゃごちゃしてるな
素直にアナコンダvs人間で良かったのに更にめんどくさいおっさんを加えての三つ巴の戦い。
めんどいおっさんいらなかったわ〜まじで。
おっさんのせいでアナコンダが若干迫力薄れてる。
おっさんいなくてもあまり迫力ないけどアナコンダ。
一作目からこれって続編いくつか出てるけどやばいだろう。
パックンチョ
初めて見たのが中学生でした。すごく怖かったのを覚えてます。
スカパーで度々放送されてるので何度もみますが、やっぱり怖い。
逃げ場がない船の上だからこそ怖さ倍増。
人なら丸のみ、なんでもかんでもパックンチョです。
j.loとice cubeが出演していた事を最近知りました笑
蛇嫌いな方は無理だろう
アニマルパニックとしては基本に忠実な作りで
20年前のややテカりがあるCGのアナコンダは当時こそ上手く作られた感はあったが、今見たらどうだろう?
かなり荒い演出で安っぽく見えてしまう。
まぁそれだけ映像技術が進歩したと言うべきだろう。
食べるシーンは色々考えて撮っているけど、毎回丸飲みみたいなのは??だった。
ただ人型に膨らんだお腹の映像は良かったと思う。
悪役がとてつもなく似合っているジョン・ボイトにガイドとか危ねぇよ(笑)
冒頭出てくるダニートレホもめっちゃ若い。
B級パニック探険映画。
一番最初にコイツ死ぬだろって人が気付いたら最後まで生き残っていた映画。
宝箱にはクソでかいヘビの脱け殻が…最高の前振りでした。
というか、結構金かかってそうだからB級じゃないか!?
ちなみに続編は完全にチープなB級映画…。