映画ドラえもん のび太のワンニャン時空伝のレビュー・感想・評価

映画ドラえもん のび太のワンニャン時空伝

劇場公開日 2004年3月6日

あまりよい作品だとは思わなかった。

つまらなくはないんだけどね。最初の、のび太達が動物を大昔に連れて行って飼おうとする発想が、どうも好きになれない。

サケビオース
サケビオースさん / 2018年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

この時はまだのぶ代さんだったのね…

YUME日和が有り得ないくらい覚えてます

もに
もにさん / 2018年4月30日 / スマートフォンから投稿

イチとのび太の交流 ネタバレ

元ネタが短編だから、間延びした感は否めない。
無理やり長編にしたらそうなる。

泉谷のオッサンがネコジャラの声をあてていたみたいだけど、まったく印象に残らない。
同じようにのび太に拾われたイチはのび太を神と崇めていたが、ズブの子孫はこんな事になってるのが残念。

のび太たちの時間法違反や生物の進化を進めたり、毎度の事だが今回も同じなので慣れてしまった。
古い声優のドラえもん映画はこれで終わったのを知らなかったくらいドラえもん映画から離れて居たことに気がついた。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年2月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

のら犬イチの国を…

のら犬イチの国を知っている人なら号泣間違いなしのラスト15分。

敢えて時空を飛ばしてストーリーを伸ばしてグダったという評価もあるだろうが、これは原作の流れからすると非常に感動する部分でもあるので私はとても評価している。

ドラえもんの大長編作品で毎回目頭の熱くなる3作品のひとつ。

ワンニャン時空伝は毎回観て泣いている。

あずにゃん2号
あずにゃん2号さん / 2016年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

思い出補正って本当にあるんですね。

小さい頃に観て面白かった記憶があったので鑑賞しました。結果は…思い出補正恐るべし。やはり子供の頃に観たから面白かったのですかね?
しかし、YUME日和は相変わらず良かったので暇ならそれだけの為に観ても良いかと。

たこ
たこさん / 2015年9月28日 / iPhoneアプリから投稿