刑事物語2 りんごの詩のレビュー・感想・評価
ドン引き…
なんか「めっちゃ感動できる」みたいなことを聞いていたので期待してたんだけど… 話が雑だし、いろんなシーンを入れようとして、もうちょっとなんか整理できたんじゃないのかコレ。 タモリのシーンとか必要? これって、観客サービスなの?なにが言いたい映画なのかブレまくってるやろ。 主人公の彼女が死ぬのも安易だわー。その時だけ武田鉄矢は号泣してみせるけど、それ以降はなにも無かったかのような展開。彼女の死がすげー“消費”されたかんじ。 でさー、まぁ時代なんだろうけど子供をぶん殴って「男は強くないとだめなんだああ~」とか、ただの暴力サイコパスおっさんやろ。 殴らないとなんにも伝えられないの?きもちわるい。 しかもやたら「男とは~、男とは~」ってうるさいわ。 子どもに強く生きてほしい、ということを伝えたいのであれば、ぶん殴る必要なんかまったくない。 母親に手錠をかけようとするところで、子どもが武田鉄矢に抵抗して「母ちゃんを連れて行くな~~!」って言って子どもが武田鉄矢を殴る展開にすればいいのよ。あくまでも武田鉄矢は無抵抗。 で、その場では子どもが母親を守った、ってことにするの。 そんで武田鉄矢が子どもをギュッと抱きしめて「こうやって母ちゃんを一生、なにがあっても守ってやるんだぞ!それが男の強さというもんなんだ」って言ってやればいい。 感動シーンになるやろ、これで。子どもをぶん殴らなくても。 武田鉄矢が子どもぶん殴って気持ちよくなってるだけやん。ほんま最悪。 このぶん殴るシーンがこの映画の肝なんでしょ? だったらもう全然ダメだわこの映画。 観ない方がいいです。 気分悪くなる。 武田鉄矢も気持ち悪いし。
アイドル映画、武田鉄矢の。
再々…見。 当時の日本映画っぽさ。 1983年。金八は79年と80年か。 恋もして裸も晒す武田鉄矢のアイドル映画。 主題歌に前奏が無いのが良いのだな。 ラストに当時は泣けたのだが。
裸がいっぱい・・・
レイプされそうな女を助けるシーン。後姿ヌードだけだが、「私を見て」と片山の前で脱ぐ忍(園みどり)とか、小料理屋の縄文ねーちゃんも色っぽかったり。なんといっても少年たけし(玉野)のフルチン!この時代にヌードはつきものだったんだなぁ・・・ それにしてもストーリーが雑。寅さんを目指したようにも思えるけど、2人の女性を好きになるってのが気に入らない。まぁ忍さんが死んじゃったこともあるけど・・・復讐に燃える姿にも迫力がないし、新聞記者にあたるってのも何だかなぁ。もう一人はたけしの母役の酒井和歌子。回想レイプシーンでおっぱいギリギリショットもある。 最後に泣かせようとするシーンは山田洋次風なんだけど、どうもちぐはぐ。アクションはなかなか良かった。特にたけしの特訓シーンとハンガーアクション。