恋空のレビュー・感想・評価
背伸びしちゃあいけない
映画館に行くほどでもなくスルーしてしまった有名な作品が配信で観られるのはいいですね
ガッキーと三浦春馬やったんや
そら、興味津々
携帯小説だからというより、ドラマになるほどの内容を映画にしたせいか
ダイジェスト版みたいで、映画とはいえないレベルですね
高校生で妊娠して出産した人は身近にもいました
しかし、あの事件はさすがにひどい
女の子にとって大変な経験をサラッとすますあたり、ジェネレーションギャップというより、原作者の生きてきた世界があまりに日常とかけ離れている
普通ならトラウマでしょう
当時、女の子達は共感して社会現象になったそうだけど、背伸びしすぎじゃないかな
ちょっと危ない連中とつきあってみたい願望があっても、それはだいたい願望に終わる
生存本能というやつ
そこを踏み込んじゃったり、否応なしに行かされちゃった人の話だから
人生90年時代です
少し前まで子供だったんだから、野良猫のように臆病でいいんです
先は長い
さっさと人生、決めてしまったら後悔します
いつも若気の至りでチャラに出来るわけではない
と思うので、ヒロインの大根演技もあって入り込めなかった
まだ、19歳のガッキー
ちょっとブスだし、鼻にかかった喋り方に
ちょっとイラつく
今の方がずっといい
よく頑張りましたね
34歳になっても、結婚しても人気が衰えない地位を獲得しています
三浦春馬
最初は個性の薄い若者でしたが、ストーリーが進むにつれて顔がハッキリとしてきました
17歳の男の子の成長は早いと驚かされました
生きて、いいオジサン役もやってほしかった
この映画で見るべきは、17歳の波瑠でしょう
ドラマでは悪女役だったのが、映画では親友役
でも、化粧が・・・
こ、怖ァ
悪女メイクのマンマやん
化粧ってコワイ
つても冒頭から切なく、やんちゃなひろが、変わっていくさまが良かったし、なんだか忘れていた何かを思い出させてくれる映画でした。春馬君の映画がもう見れないのは、胸が張り裂けるように苦しいです。
Amazon primeでみました。
Amazon primeでお勧めされました。
確かにガッキーは昔から可愛いし、
やっぱり声は重要だな。
と思いながら見ました。
でも、この作品はダメかな?
内容がペラペラ過ぎて、しかも不愉快だし
普通に三浦春馬さんと新垣結衣さんの
青春ラブストーリーで良かったのに。
三浦春馬さんも新垣結衣さんも
お気に入りの俳優さんなのに、
製作陣に文句を言いたくなる作品です。
ガラケー時代の純愛
女子高生(JKという言葉が流行るより前の時代)が殺到してるらしいとの噂を聞いたので鑑賞。とりあえず邦画で感動出来るとは意外だった。新垣結衣目当てだったが三浦春馬の情熱的な演技が素晴らしく引き込まれた感じ。まあ原作のイメージでいえば新垣結衣ではなくサエコ(令和の現代なら身長153cmの杉咲花)だし(背が低くて地味で大人しいという設定)三浦春馬ではなく城田優かな(長身金髪ガングロのギャル男という設定)。まあ二人とも役のイメージには合ってるかな問題ないが。とりあえず原作を読んだが設定にかなり無理がある。 まるで韓流みたいなノリ。 恐らく原作者は中高年の女性と推測される(TV出演がないのが何よりの証拠)。 そんな中見る機会があったので退屈しのぎのつもりで鑑賞。 ふーん。結構いい感じ。泣かせる純愛なのに邦画伝統の浪花節じゃない。 テンポよいストーリーとカメラワーク。 そして見せ場でウルウルさせるシーン(これが自然な感じ)。 邦画で純愛で泣かせる映画としては珍しくお奨め出来る感じ。
ずっと観たかった映画
私が中学生の頃に流行った映画で、原作小説を読んだことが無いのはクラスで私と三国志好きの友人だけというくらいの大人気ぶりでした。
Amazonプライムでみれるということで、とても面白い作品なんだろうなと期待していました。
見てみたところ、なんと実写版デビルマンと同じくらい面白かったです。
どうしても気になることがあって、それは性暴力と高校生の妊娠の描写があまりにも軽く、さも当たり前であるかのように思えてしまう点です。これは日本の話ですか??異国のスラム街の話ではなく??
私が知らないだけで日本って結構野蛮な国だったのかなって。
年齢制限を設けるべきでしょう。
あまり共感できませんでした。
でも、若い頃の新垣結衣や波瑠が観られてとても良かったので+星1です!!
当時すごい騒がれたけど、胸糞悪すぎて見たこと後悔した
こんなひどいお話ほかにあるか!?
ってくらいびっくりする内容でした。
三浦春馬もかっこいいし、
新垣結衣もかっこよかったけど、
流石にこの内容はないなって感じですね。
世は移ろう。しみじみ٠٠٠
2つ折り携帯電話はスマホに。植物系男子、5人に1人は人工受精ベイビー。
春馬はこの世を去り、ガッキーは32歳になり結婚。
学校は文化祭なく、図書館時間制限密避けて。常にマスク、ランチは1人ずつ前向いて。
この映画も古き良き時代を懐かしむ事になるとは。
ドリパスで初めて
ドリパスで初めて見ました。
春馬くんの魅力が溢れてる作品。どんなにヤンキーでも心が綺麗で優しいところが出てしまってる。教壇を蹴りつけるところも良い。新垣さんは少し木偶の坊だけど初々しい。
皆さん涙を堪えていました。
三浦春馬とガッキーの代表作かな。
とてもかっこよく、とても可愛い。
内容も意外とリアルな今の高校生なのかもしれない。
えぐかったり雑だったりするのは置いといて、、
銀髪が三浦春馬がとてもかっこいい。
三浦春馬のキスシーンもいい。
角度かな、、美しい顔 クシャッと笑った顔。
ガッキーもとても愛くるしい。
ガッキーと花
観てると10代の感覚に戻る
なんで死んじゃったんだろう。
もっとずっといろんな成長を見ていたかった。
もったいなさすぎる。
戻っては来ないけどとても惜しい。
切ない
言わずと知れた悲恋の代表作だと思います。
好きな人が病気でこの世を去ってしまう。
ヒロがミカが悪口を学校中の黒板に書かれているのを消していくところで「俺の女をいじめているやつは誰だ。ミカは俺が守る」って机を蹴ったシーンは感動しました
キラキラと切なさが胸に残る
金髪の春馬さんがとにかく美しい!
キラキラした春馬さんと新垣さんの初々しい演技に引き込まれます。春馬さんの可愛いくしゃっとした無邪気な笑顔が、激しくも愛情深いヒロの優しさを強く感じさせ、心の繊細な動きが潤んだ瞳に表現され、胸を締め付けます。
切ないラブストーリー、忘れられないあの頃を想い出す作品です。
途中で早送りにしちゃいました。
2020年にこの13年前の作品をまったく予備知識なしに見たのですが、残念ながらエピソードのひとつひとつが陳腐でしかもそれを単に繋いでるだけの映画って感じがしてダメでした。
2007年頃に高校生だった人が見たらまた全然違うのかもしれません。