ウィッカーマンのレビュー・感想・評価
エレン・バースティンの配役は良い
個人評価:2.5
オリジナルを超える部分が一つも無かったのが残念。なんともニコラス刑事らしい作風にかわったが、エロスの部分をカットしたので、さらに世界観が安くなってしまった。
ただエレン・バースティンの配役は唯一よかった。
やらしくない
1973年のオリジナルバージョンも忘れてしまいましたが、自分の感想を読んでみると、このニコちゃんバージョンがかなり緩いことがわかる。良かったシーンが少女が事故に巻き込まれるショッキングなシーンが繰り返し流されることくらい。いや、そう考えてみると、あの事故ってのは一体何だったのか・・・妄想?
蜂アレルギーの主人公エドワード・メイラス。個人が所有する島のマークも蜂だし、かなり重要な意味を持っていたようで、色んなところにハチの巣の六角形が登場する。結局彼もまたミツバチのようにせっせと花の蜜を女王様のところへ運んだだけだったということか。
カルトな73年作品と比べると、セックス描写もなく、8年前に種馬となったというだけの主人公。法は守るけど、かなりストイックですね・・・ニコちゃん。
ミッドサマー
わりと似た設定、むしろシンプルでミッドサマーより面白いと思う。しかしなんでこんな定評価なのかが不思議。
思ったよりも楽しめた。
ある意味ではホステルぽさも。
しかし集落のルールってやつは怖いねえ
虫の羽音は不気味感を煽るね
ハチがテーマのようで、ハチアレルギーな主人公はきついw
話のどんでん返しよりちょい役でジェームズフランコがラストでてきてそれが一番驚いたわ
カルト作品のリブート
脚本が全て。
ああ、やっぱり的なオチもなかなかよかったですけど細かい伏線やプロットが粗い為になーんか中途半端感は歪めないなあ。
主役がニコラス・ケイジである必要はない。
謎めいた島に伝わる収穫祭の秘密。
オチは書きませんが観た人が全部
なんだそうなんだ!ってなる事でしょう。
カルトなオリジナルの方も観てみたい。
見る価値なし
リメイクとも知らず、事前に評価も確認せず、鑑賞しました。
早く応援を呼べば簡単に解決してしまう設定だったり、何度も幻覚シーンが出てくるのに、結局、伏線でもなかったり、ニコラスさんが島に到着した時点でさっさと捕まえて生贄にすれば、それで済んでしまったり、わざわざ井戸に閉じ込める必要がなかったり、ありとあらゆることが薄っぺらい作りですが、ジェームズ・フランコ(スパイダーマンシリーズのハリー役の方)が、なぜ、最後にチョイ役で出ちゃったのかな。
ただただ胸くそ悪い顛末。
原作のストーリー上しょうがないのかもしれないが、知らずに映画だけ見ると理不尽の塊な展開で、「どこかでこの苦労は挽回するのか?」と期待するも、何の捻りもなく終了。
世の中の不満に吠えるパンクな人がこれを見たらバイタリティ上がるかも。
ケイジさんもいくら何でもちょっと仕事は選んでほしい。
そういうとこが好きなんだけども。