劇場公開日 2007年9月1日

ウィッカーマンのレビュー・感想・評価

2.0オリジナルが観たい

Rさん
2023年2月12日

リメイクだと知らずに鑑賞。評価が高かったのはオリジナルの方だったのね。
雰囲気は良かったんだけど、なんだか色々疑問が残った。

R

0.5なかなかどうしてニコラス刑事

2022年6月12日

エロスを潰してリメイクしたらグダグダ具合が凄かったという逆の意味での名作でした。

ボタもち

2.0しまった!ケイジの方だった。

2021年10月18日

オリジナル版未鑑賞…。

『レクイエム・フォー・ドリーム』での印象が強烈だったエレン・バースティンの気品と威厳くらいしか見所が。

なお

2.0エレン・バースティンの配役は良い

2021年9月24日

個人評価:2.5
オリジナルを超える部分が一つも無かったのが残念。なんともニコラス刑事らしい作風にかわったが、エロスの部分をカットしたので、さらに世界観が安くなってしまった。
ただエレン・バースティンの配役は唯一よかった。

カメ

3.0やらしくない

2020年4月16日

1973年のオリジナルバージョンも忘れてしまいましたが、自分の感想を読んでみると、このニコちゃんバージョンがかなり緩いことがわかる。良かったシーンが少女が事故に巻き込まれるショッキングなシーンが繰り返し流されることくらい。いや、そう考えてみると、あの事故ってのは一体何だったのか・・・妄想?

蜂アレルギーの主人公エドワード・メイラス。個人が所有する島のマークも蜂だし、かなり重要な意味を持っていたようで、色んなところにハチの巣の六角形が登場する。結局彼もまたミツバチのようにせっせと花の蜜を女王様のところへ運んだだけだったということか。

カルトな73年作品と比べると、セックス描写もなく、8年前に種馬となったというだけの主人公。法は守るけど、かなりストイックですね・・・ニコちゃん。

3.0ミッドサマー

2020年4月10日

わりと似た設定、むしろシンプルでミッドサマーより面白いと思う。しかしなんでこんな定評価なのかが不思議。
思ったよりも楽しめた。
ある意味ではホステルぽさも。
しかし集落のルールってやつは怖いねえ
虫の羽音は不気味感を煽るね
ハチがテーマのようで、ハチアレルギーな主人公はきついw
話のどんでん返しよりちょい役でジェームズフランコがラストでてきてそれが一番驚いたわ

まあ映画好

1.0あり得ないほどに、

2018年5月17日

クソつまんない映画だった。こんなに気分の悪い映画をなぜにお金かけて作るのだろうか。

nora◎nora

1.0出た!このパターン。

2013年12月6日

最後はビックリです。みなさん絶対モヤモヤします。なんのひねりもないです。
ホラーでもないしサスペンスでもないしもの凄く中途半端です。

エイジ