「ジョン・トラボルタはホラーだけど、観終わった後すごくハッピーになれる」ヘアスプレー Sp!ke-Yさんの映画レビュー(感想・評価)
この「ヘアスプレー」ってのは元の映画を観たことがないんだけどもミュージカルの方はよく知っていてサントラはもっているし映画化の話も何年も前から知っていたワケなんだけど、正直ここまでの楽しいエンターテイメント作品に仕上げてくれるとは思っていなかったよ(>_<)だからこの映画を観に行く前は観たいけどものすごく観たいワケでもない作品だったんだけど、本編が始まると同時にもうテンションがあがりまくりだよ(>_@)60年代ファッションは嫌いなんだけど見事なロックミュージカルシーンの数々でワクワクしずにはいられなかったよ(>_<)
ミュージカル版だともつと落ち着いた感じなんだけど、映画版はすごくポップな感じになっていてすごく好みなサウンドに仕上がっていた☆ この作品のテーマは人種差別だったりと案外、重たいテーマなんだけど、それを全く感じさせないんだよね(>_<)それは主人公の前向きな姿からではないだろうかと思う。本当に観終わった後にハッピーになって劇場ほ出られる作品だと思うよ。
この映画に出演している俳優は主人公以外がかなり豪華でミシェル・ファイファー、クイーン・ラティファなどミュージカル映画経験者がワキをかためているんだけど、何と言っても衝撃的なのがっていうか誰もが思うハズ!!そうジョン・トラボルタの怪演!!?ジョン・トラボルタは実は「シカゴ」でリチャード・ギアが演じていた弁護士役を蹴っていて、それをずぅ~っと根にもつて「あの時、出ておけばよかつた」なんて思っていたんだけど、まさかこんな役でミュージカル映画への出演を決定するなんて驚愕としか言いようがない!!しかも声が男だし「グリース」を意識したお遊びもあったりとまさにホラーですよ(@_@)それより何よりもっともっとレアなのがクリストフアー・ウォーレンが唄っているという事実!!これを観るだけでもこの映画には違った意味で価値があるね☆でもよく考えるとこの作品で「グリース」と「グリース2」の主人公が共演してるワケなんだよね(>_<)
そんなベテランたちはさておきフレッシュな面々も注目してほしい。正直「ハイスクール・ミュージカル」のザック・エフロンは安っぽい感じがするんだけど、やっばテレビ映画と映画は違うね。全然、違って観えるし彼は映画のほうが合ってるよ(>_<)「フットルース」のリメイクをザック・エフロン主演で計画されているという情報もあるけど、是非ともねやつてほしいね(>_<)
ただこの作品で疑問に残るのはボリューム満点ヘアーの主人公がラストでストレートになってたこと...あの髪型はポリシーじゃなかったの??