劇場公開日 2007年3月24日

ホリデイのレビュー・感想・評価

4.0キュンとする

lanachamaさん
2020年6月26日

恋に傷心した女2日が、ロスとイギリスサリー州の家をスワップして2週間のホリデーを過ごす映画。
3回は見てますw
ホリデイ先では豪邸でご近所さんが有名な脚本家だったりと楽しいサプライズがあったり。
ハッピーな気持ちになれる。
そしてジュードロウ、やっぱり素敵です。「カッコいいいけど、実は」的な役、ハマります。

lanachama

4.0失恋からハッピーへ

赤垣さん
2020年6月5日

失恋した主人公達の悲しいお話かと思いきや、明るくて前向きで最高にハッピーな映画でした!
もうめちゃくちゃ失恋した後の人とかに見てほしい!!!!!

失恋から立ち直って自分の幸せを掴む主人公の姿を見てると思わず、ガッツポーズ!最高に爽快でハッピーです!

俳優達が豪華すぎるんですが、若かりしジュード・ロウがかっこよすぎてもはや眩しい…

恋愛ももちろんですが、アーサーお爺様との友情も好きすぎて…年の差友情に弱いもので…

切ない映画も好きですが、ハッピーで泣ける映画は最高です!大好きな恋愛映画の1本に入りそうです!

赤垣

5.0自宅の交換

2020年5月27日

ハリウッドに住むアマンダ(キャメロン・ディアス)とロンドンのアイリス(ケイト・ウィンスレット)は全くの他人、二人ともに恋に破れクリスマス休暇を別天地で過ごすため、ネットで自宅を交換する。
アマンダはアイリスの兄(ジュード・ロウ)と、アイリスはアマンダの元カレ(ジャック・ブラック)と知り合い・・・。
とても楽しいロマコメで、ここまでくるとハリウッドの特産品か。

4.5ほのぼのして良い!

2020年5月8日

熟年男子に恋愛映画って何か、退屈でしょうがないってイメージがあるけど、この本作に関しては、非常に良かった。理屈抜きにして、ほのぼのして、自分がやさしい人間になれる感じがしました。
キャスティングもいいねー!特にケイト・ウィンスレットは、抜群に役にハマってました。ジャク・ブラックは、コメディー色が強い感じがするんだけど、こんなちょい2枚目役も出来るだなぁって感心いたしました。
それと やっばり 映画は、ハッピーエンディングが気持ちいい!

ジェット

4.0観ると幸せになる

ミカさん
2020年5月3日

私自身環境を変えるのが好きなので、「ホームエクスチェンジ」をやってみたいと思いました。それに、環境が変わると出会う人も変わるし、出会う人が変われば自分も変われます。海外の長期休暇も羨ましすぎ!何となく元気がない日や落ち込んだ気分の日でも観ると幸せになる作品でした。

ミカ

3.5DVD200円ゲットシリーズ。ホーム・エクスチェンジか、私の部屋は...

2020年4月26日

DVD200円ゲットシリーズ。ホーム・エクスチェンジか、私の部屋は絶対できない(笑)

交換先で新たな恋、素敵な出来事にめぐり合う。あり得るか!そんなこと。でも面白い。映画らしい。
キャメロン・ディアスとケイト・ウィンスレットの弾けっぷりがいい。私もキャメロンに◯◯◯の言葉連発で誘って欲しい(笑)
この夢見る夢子の物語。女性受けすると思う。加えてキャメロンとケイトで男も楽しめる。ジャック・ブラックはミス・キャストと思う(笑)
ちょっと評価は高すぎる気が。ダスティン・ホフマンのせいだと思う(笑)

はむひろみ

4.5こんなステキなホリデイ、 私にも訪れないかしら!

うさぎさん
2020年4月19日

アマンダとアイリスは、
どちらとも恋愛に失敗して傷心。
住んでいる国も、職業も全く違う2人だが、
お互いの家を交換することに!
そこで、素敵な男性と恋に落ちる!
なんて素敵なの!!

クリスマスにぴったりの映画です!

うさぎ

3.0豪華女優2名の脚本を2時間に⁈

Iwarenkonさん
2020年3月30日

いやいや…こんな展開あり得ないでしょ^_^; 欧米では共感されるのかなぁ?
キャメロン・ディアスとケイト・ウィンスレットの豪華女優の競演。繋がってそうでそうではない、並行ストーリーに全く感情移入出来ず。ラブコメディなんでそんなモノかな^_^;

Iwarenkon

3.5ハッピーエンドでさわやか

2019年11月20日

二時間越えのラブロマンス、正直耐えられるのか不安だったが、なんとか最後まで見れた。

とりあえずジュードロウがどうみてもイケメン過ぎる。お部屋交換てほんとにあるの。て、どこがどうってことないがハッピーエンドでさわやか。いいんじゃないでしょうか。

まあ、でも女性向け。男は細かいとこの共感しようがない。設定は楽しめるデキかと。

okaoka0820

3.5幸せな気持ちになれる

2019年11月7日

自分と対話しながら、自分を大切にしていく、
そうすることで自分を大切にしてくれる人に出会える。そこの映画を観てそんな気がした。全員が幸せになって、いいホリデイだったと思う。ほっこりと心が温まる映画🎬。
キャメロンディアスのキュートな笑顔はいつ見ても可愛いっ!

ベビースター

5.0心あったまる

2019年10月25日

心あったまるクリスマス映画。
ジャックブラックがラブコメとかイメージないけど、いい味出てた。
5年に1回くらい観たくなる。

みづきんぐ

4.0幸せなラブコメ

yhさん
2019年9月29日

だれも不幸にならない幸せな映画
ジュートロウが色っぽくて、惚れる

yh

3.0構成が甘い

むろヰさん
2019年5月10日
むろヰ

3.5評価が高かったけれど

hide1095さん
2019年2月14日

評価が高かったけれど、まあまあでした☆。

hide1095

5.0ジュードロウのカッコよさ

CFYさん
2019年1月13日

若い時のジュードロウハンパないっすね…
キャメロンディアスも可愛い。

素敵なラブコメって感じで見て良かったです

CFY

3.5クリスマスに観たくなる作品

サラさん
2018年12月28日

再視聴。ホームエクスチェンジを楽しく描いたラブコメディ。登場人物がみんな優しくて良いんですよね。ずるい二股男に決着をつけるシーンはスッキリします。ドア開けたらジュードロウが満面の笑みで立ってるなんて、クラクラしますね〜💕キャメロンは家着でもモデル感が出てて凄い。お洒落だし元気をもらえるクリスマス作品🎄

サラ

4.0幸せになれました

kanaaさん
2018年12月26日

ハッピーエンドもののクリスマスものを見たくて鑑賞。

失恋で男性を信じられなくなった2人の女性が家を交換することで新しい出会いと繋がりがある、、。
ありそうでないストーリーがとても楽しくほっこりしました!
出てきた人達みんなが最後には笑顔で笑いあっているのにとても微笑ましくなりました!

kanaa

5.0幸せな気持ちになった!

2018年12月25日

⚓︎くり◡̈︎*

4.0わずか2音でも映画がわかる・・・ドヴォルザークの新世界第4楽章の1小節目と一緒。

2018年12月11日

レンタルビデオ店でのカメオ出演には驚き!思わず笑ってしまいそうになりましたが、『卒業』のパッケージを見せた直後というのが効果大でした。相変わらずの音楽オタク・映画オタクぶりを発揮するジャック・ブラックのキャスティングも大成功でしょう。アマンダ(キャメロン・ディアス)がLAで予告編製作会社を経営しているという設定も面白くて、この映画自体の予告編にも惹かれてしまった自分も相変わらず商業ベースに乗せられやすいんだと再確認。その予告編で使われていた曲“We're All Alone”はリタ・クーリッジ版でしたが、オリジナルはボズ・スキャッグスの名曲。この曲がいつ流れてくるんだろうと楽しみにしていたものの、あっさり裏切られてしまいます。

さて、映画の内容といえば失恋したロンドン郊外に住むアイリス(ケイト・ウィンスレット)と恋人とケンカ別れしたアマンダが期間限定のホーム・エクスチェンジするもの。絶妙な設定でしたが、男女の違いはあれ、『カウチ・イン・ニューヨーク』(1996)でも似たようなアパート交換がありました。忙しい人間や傷心のために再起をはかりたいと願う人には夢のような話です。ロンドンに移動したキャメロン・ディアスとジュード・ロウの関係だけをみるといかにもハリウッド的でセックスネタが多すぎるためうんざりするのに、ケイト・ウィンスレットのほうはちょっと違う。近所に住む足の悪い脚本家アーサー(イーライ・ウォラック)を功労賞授賞式に参加させるというほのぼのした展開が待っているのです。

細かな台詞にもちょっとした伏線があり、ジュード・ロウがセックスロボットに見えたり、ジャック・ブラックが音楽の先生に見えたりして、小ネタも満載。ちょっと歩くだけのCMで3億円稼ぐキャメロン・ディアスに迷うことなく田舎道を歩かせるハイヤーの運転手も謎めいていて良かったし、脚本家協会の客席にスピルバーグが居たような気がしてならないところも良かった。最もじんわりくるのが涙にまつわるエピソードだったことは言うまでもない・・・

5.0心のビタミン

ジジさん
2018年9月11日

恋に破れた女性2人が、旅先で人との出会いを通して人生を豊かにしていくラブストーリー。

この映画を見ると、自分も豊かな気持ちになれて、観終わったあとに、なんとも幸せな気分になります。

特に好きなのが、ケイト・ウンスレット演じるアマンダとアーサーの物語。
この2人の交流が作品に深みを持たせてくれています。
一番大好きなシーンがアーサーの脚本家協会表彰式。
最高に感動する。

本当にお勧めの作品です。

ジジ
「ホリデイ」の作品トップへ