劇場公開日 2007年3月24日

ホリデイのレビュー・感想・評価

3.0ジュード・ロウがイケメンなのはよく分かった

2024年2月26日

しかしキャメロン・ディアスのパート多め。
ケイト・ウィンスレットとジャック・ブラックのパートはちょっとしかない。しかも大事なスピーチ中に喋ってんじゃねえ。
飲酒運転やら買い物中に飲酒やら色々気になった。となると評価はもっと下か?
30分くらいまでは楽しめたんだがなぁ。

ねこ

4.5元気になる

2024年1月15日

ロンドンとLAにそれぞれに住む2人の女性が失恋を機に家の交換をし
休暇を過ごすことにより人生の新たなスタートをはじめるストーリー

それぞれ内容は違えど傷心して、素敵に立ち直っていくのがとても素敵で
わくわくした。同じ女性としてドキドキしたりショックを受けたり(笑)
最後はタイトルのように元気をもらえた映画でした。

RIRI

3.5おもしろーい

2023年10月26日
おまつ

3.5見る側が望むようになった映画

2023年5月30日

とみ

4.0処方箋的な映画

2023年4月29日
ra1k1ch1

4.0ほっこり系ラブコメ

2023年1月22日

LAとロンドンで恋がうまくいかない2人が住む場所を交換し、嫌なことを忘れてホリデイを楽しむととにそれぞれの地で新しい出会いもあるという話。

キャメロン・ディアスの作品は初めてみたが、あの笑顔にくぎ付けになるのは分かる気がした(笑)

重い作品をよく見ているが、こういう作品見ると元気が出てくる。

キッスィ

4.0ベッド

2022年12月29日

クリスマスシーズンな映画が観たかったので鑑賞。
家を交換した先で新しい恋するお決まりパターンだな?と思いつつも、そのお決まりパターンが良いんですよねコレが。
私的にラブコメって途中だらけがちなのですが、息を吐くまもなく展開が変わるので最後まで飽きずに観れました。
一つだけ「うわ…」ってなったのが…
兄がセッ○スしたベッドって妹の…………
兄に新しいベッド買ってもらいましょうか……

さー

2.5感想

2022年12月23日
30代の嘆き

4.0この時期に見たくなる

2022年12月22日

何回見たかわからないけど、この時期になると見たくなる映画。
ラブ・アクチュアリーと同じで、何回見ても飽きがこない。
この時期はほんと見てて、ほっこりする映画を見たくなります。

あすまる

4.0失恋した君たちへ!!!

2022年12月20日

失恋したので元気になれる映画を調べてたらこの映画に出会いました
失恋したときは悲しんでぐずぐずしてるんじゃなくて、環境を変えてリフレッシュすることが大切!あとは男の傷は男で癒すのがやっぱ一番?恋は盲目だから目覚めるにはやっぱり一番手っ取り早い方法かもしれませんね😀ラストの皆んな幸せそうな姿に私も元気が湧きました!あとクソ男に沼ってる女性の姿がリアルでしたね笑

もし失恋して何か元気が出る映画を探してる人がいたらオススメします(╹◡╹)♡みんながんばろうな

にし

4.5自宅交換の休暇

2022年12月7日

ケイトウィンスレット扮するロンドン郊外に住むアイリスの恋は終わった。キャメロンディアス扮するロスのアマンダは恋人の浮気疑惑にいきり立っていた。アマンダは仲間にしばらく休みを取らない?と提案した。アマンダが休暇先に選んだのはアイリスの家だった。ふたりはお互いの家を交換する事に同意した。
自宅交換の休暇なんて極めて大胆だよね。日本人なら無理じゃないかな。でもふたりとも楽しそうだね。何かが起こる!? いきなりキャメロンディアスから誘われたらさすがのジュードロウでもたまけるわな。お互いの出会いを通じて人生を考えるほのぼのとした良い映画だったよ。

重

4.5大人でも素直に

2022年12月7日

単純に…登場人物に嫌味がなく、ほのぼのと鑑賞できた。キャメロンディアスは、やはりキュートだなあ。

トッキー

3.0うんうん

宮西瀬名

LAって飲酒運転出来るんだ。

2022年11月14日
マサシ

4.0幸せの大団円

2022年9月28日

安心して見れる作品となっている。実はキャメロン・ディアス、あんまり好きな女優さんじゃないのに、いつも見終わった後に好きになってしまってる現象が続いている。この作品は二組のカップルの恋の物語であると同時に、映画ファンである全ての人と映画への愛が詰まった映画でもある。90歳のシナリオライターは最初老いたスピルバーグかと思ったくらいだし、ちゃっかりダスティン・フォフマンがチョイ役で顔を出しているのもほほえましい。クリスマスから年末にかけて世界中の人たちに映画で夢と愛を届ける事の出来ある映画である。

mark108hello

4.0曲との調和が素晴らしい

2022年9月26日

愛に振り回されて取った休暇を通じて永遠に輝く真実の愛に出会うというなんともロマンチックな作品。家を交換って素敵すぎる〜!洋画には日本じゃあまり考えられない部分や大胆さがあって、観ると価値観や考え方が少し変わる気がした。

ぱん

3.5逆転人生

2022年9月24日

登場人物が少ないながらも各々の心情が丁寧に描かれていて、じっくり堪能できました。グレアム(ジュード・ロウ)のかっこよさが際立ってたかな~。娘さんたちも可愛かったし、彼が泣き上戸ってところが刺さりました(笑)。アイリス(ケイト・ウィンスレット)と脚本家アーサー(イーライ・ウォラック)、映画音楽家マイルズ(ジャック・ブラック)との交流も見所でした。ちょい役のダスティン・ホフマンもよかったですね~!キャメロン・ディアスは昔からどうにも苦手なのですが、何よりもアイリスを二股にかけるジャスパー(ルーファス・シーウェル)が今作では最悪のヒールでしたね。今作で「ホーム・エクスチェンジ」という文化を初めて知りましたが、余程の条件が合わないと難しそうですね。わが家は、とりあえず片付けないと無理です(苦笑)。

赤ヒゲ

5.0めちゃくちゃ大好きな映画の1つ。 見てるとスッキリするしハッピーに...

2022年9月7日

めちゃくちゃ大好きな映画の1つ。
見てるとスッキリするしハッピーになれる。
そしてキャメロン・ディアスの衣装も可愛くてオシャレ。
ケイト・ウィンスレットも凄く素敵な人の役。
ジュード・ロウも、相変わらずかっこいいし。
でも、休暇が終わった後は2組のカップルはどうするんだろう?って気になっちゃうけどね。

イチゴ

4.0感動作です。

2022年8月13日

何かを変えたいなら行動すべき。
素直になること。真っ直ぐに進むこと。
そんな人になりたい。そう思わせてくれる、そんな気持ちを後押ししてくれる作品でした。
見終えた時、幸せな気持ちでいっぱいになる映画です。

あか

4.5とっても素敵!幸せな気持ちになる

2022年7月30日

あまり期待せずに観たら、めちゃ良かった!
ホリデーシーズンに恋に破れドン底にいた、L.A.とロンドンの女性二人がホームエクスチェンジによって、初めての土地で様々な人に会い、新しい自分を発見していく。映画じゃなきゃこんなこと起きないよねーって思うけど、それでも良かった。
ケイトウィンスレットがとてもいいお芝居をしている。タイタニックの時とは別人のよう。L.Aで知り合う人達との心温まるエピソードは涙も誘う。
また、ジュードロウがとても素敵だった。途中から明らかになる役柄も含めて。
幸せな気持ちになる作品です。

TOMO