「一連のタイムパラドックスムービーの中でも秀逸です。」もしも昨日が選べたら としぱぱさんの映画レビュー(感想・評価)
一連のタイムパラドックスムービーの中でも秀逸です。
大好きなtheCarsの「Magic」から始まるイントロ!
本当にうかつでしたが80年代ロックが自分のポイントに刺さっていました。いやー始まりからなんとなく引き込まれてしまいます。
ワーカホリック気味の建築士が家庭や身の回りの煩わしさを避けるために天から授かった「魔法のリモコン」で早送りや、巻き戻しで人生が変わってゆく様を描いているの作品です。
この手の作品は結構、色々なパターンで映画化されたのですが、ほとんどの作品がコメディー出身の俳優が主役を演じています。正直、私は馬鹿な演技(コミカルと言った方がいいのか)はあまり必要なく、人生の良い時と悪い時をきっちり表現できる事が大事だと思っているので過剰な演技やアクションは少し食傷気味でした。
ですがこの作品のアダム・サンドラーはそういうことがなく、本当に共感できる演技をしています。すばらしい。レビュアーの方には泣いた人もいるみたいですし、私もホロっときました。又、妻役のケイト・ベッキンセールは美人でキュートで本当にうらやましいぞこの野郎、なぜ家庭より仕事を取るって思うんですが、偉そうな事を言えませんよね。
子役の子もかわいいし本当にいい子なんです。
うーん、うちの娘もこの子位のころは可愛かったのだが(苦笑)
「ジャケットを着なさい」って気持ち解ります。
観終わって少し元気になりました、明日も家族の為に頑張ろう。
音楽も個人的に大満足、ストーリーも面白い。脇役もすごいよね。
クリストファー・ウォーケン老けたなあ・・・。デビッド・ハッセルホフも「ナイトライダー」シリーズ以来でモロッコのシーンでは大爆笑です。
最後に年中発情期のオバカな犬たちにクスッと笑えます。これから観る方こうご期待(笑)