もしも昨日が選べたらのレビュー・感想・評価

もしも昨日が選べたら

劇場公開日 2006年9月23日

善人

あのリモコン貰って悪いことしなかった主人公はいい人。
嫁さんもいい人。
子供もいい子。
ああ善人になりたいなあ。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2019年4月30日 / Androidアプリから投稿

予想は出来たけど… ネタバレ

夢だけど、夢じゃなかった~
的なオチは、なんとなく想像出来た。
ただ、あんなに感動的な展開になるとは…

とりあえず、あんなにとんでもない夢が見られるほどよく眠れるベッドが欲しいなぁ~
って、ホントは寝てたんじゃないのかな(?)

ちょこちょこ笑えて、ストーリーも悪くは無かったけど、いろいろとエピソードを無駄にしてたのが残念。隣の子供とか、未来に登場させても良かったんじゃないかなぁ~

まぁとにかく、ケイト・ベッキンセイルみたいな美人の奥さんを失うほどの悲劇は無いわ…

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年10月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

魅力的な奥さん

主人公にはもったいない、理想的な奥さんでした。

いちとら
いちとらさん / 2017年4月2日 / Androidアプリから投稿

おもしろかった

下ネタおおい
けど最後はめちゃくちゃに泣ける
家族を大事にしよう映画

ぽこぽこ
ぽこぽこさん / 2017年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

感動

仕事か家族か。

平林
平林さん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

前半はあんまりだったけど、 後半のテンポの良さと泣けるシーンもある...

前半はあんまりだったけど、
後半のテンポの良さと泣けるシーンもあるとは
ビックリ〜〜

こな
こなさん / 2016年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

早送りしたくなるけど我慢

多忙な日々が続き、効率良く物事を進めたくて、万能リモコンを手に入れる主人公。
のび太がドラえもんの便利な道具を使って一時的に困難を乗り越えても、結局最後、ツケが回ってくるのによく似ています。

前半はあまりにつまらなくて早送りしたくなりましたが、主人公が家庭も過程も大切だと気付く後半はまさかの感動モノに。後半のために前半耐えて下さい。

劇中の設定だとMJは健在ですね(^^)。

"The best things in life are free."

everglaze
everglazeさん / 2016年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

考えずに観れる

ベタなお話(展開)かもしれないけど、こういうの好き。
後悔先に立たずだねぇ~。

ラーメンマン3世
ラーメンマン3世さん / 2016年12月28日 / Androidアプリから投稿

映画でこんなに泣いたことがないくらい泣いた。 1日1日を大切にしな...

映画でこんなに泣いたことがないくらい泣いた。
1日1日を大切にしなきゃいけないと思った。
なんでも先走り過ぎるのは良くないね。
最初はあんなリモコン欲しいって思って観てたけど、大切な人を無くす代償は大きすぎる。
大切な事に気付ける映画でした。

NATSUMI
NATSUMIさん / 2016年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

最高のものはみんなタダ ネタバレ

原題は"Click"で、クリック1つで何でもできてしまう万能リモコンを主人公が手にし、嫌な時間を早送りして過ごすようになるというのが大方の設定だった。
ただ早送りはできても、済んだ時間を巻き戻して過去を変えることはできないというのがポイントで、時間を完全にコントロールすることはできないのが邦題を誤解しやすい点だった。

前半はわざとくだらない感じを出してて、やり過ぎて人を傷つけるぐらいのこともコメディみたいに笑って過ごしていたが、後半その影響で大事なものを失っていると強く主張するのが素晴らしかった。コメディ映画でよく前半の感じで「多少やりすぎても笑い飛ばして楽しんでる俺たちはポジティブでイケてるだろ」みたいな感じで周りの人が損する状況のまま終わる作品がよくあるけど、この作品はそうじゃなくてよかった。

そういう感じで進んでいき、時間を飛ばしまくり老けた後、過ぎた時間は取り戻せないんだと絶望した頃に、息子の結婚式で人生の結末について元妻が「まだ人生は終わってないわ」と言っているのが、年齢を重ねた人達も希望をもてる描写だと思った。

「製作 脚本 監督
マイケル・ニューマン(主人公の名前)」
というウォーケンの言い回しのように、どうしようもなく強いられている状況以外では自分の人生は自分で選んでるはずなんだという見方をもってこれからの人生を選んでいこうと思った。

Tommy
Tommyさん / 2016年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

仕事か家族か/今を大切に

・家族を大切に。
・時間を大切に。
・気づいてからでは、取り戻せない

W
Wさん / 2016年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

今を大切に生きる ネタバレ

今を大切に生きること

知らないうちに、気づかないうちに、大切な人を、時間を、ないがしろにしている

後悔した頃には、もう、あの瞬間には戻れないんだ

だから、今を、大切な人を、大事に
それは、自分を大事にすることでもある

山田
山田さん / 2016年2月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

人生の生き方について考える

人生をリモコンで早送りする手段を得た主人公が、面倒な事や嫌な事を早送りして過ごし、嫌な事から逃げる訳だが逃げてきた結果は失う物が多く最後に後悔する

スーツという海外ドラマでもドラマ内の主人公が、食事会を自分がセッティングして開く事を面倒だと言い嫌がった時に、上司が一見どうでもいいように見える事をおざなりにした結果、会社内での信用を失い窓際族になった社員を指差し「どうでもいい様な事が大事だったりするんだ」と言います

本当に世の中嫌な事や逃げたい事、面倒な事が溢れているがそこから逃げて得た物はなんだろう?
実はその一時の感情の為に得る事を放棄した事柄が沢山あったんじゃないだろうか

時に逃げる事は大事だが

ただこの映画を見ると過去の自分がどれだけ逃げてきたかを考える事になる

それに家族は大事にしよう

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年1月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

笑いあり・・・涙あり・・・。

人生を自由に操ることの出来る、不思議なリモコンを手に入れたマイケル(アダム・サンドラー)。
仕事優先で 面倒なことは全部 早送りに・・・。

出世することに成功はするけれど 気が付けば・・・。

アダム・サンドラーの妻役に ケイト・ベッキンセイル
怪しい(?)店員 モーティー役に クリストファー・ウォーケン。
マイケルの上司役に デイヴィッド・ハッセルホフが 出演しています。

アダム・サンドラーの ”ノリ” について行ける人ならカナリ笑えます(私は爆笑でしたw)
でも・・・最後は グッときます。
(でも、ここでも 泣きながらクスッと笑わせてくれます)
失くした時間を 取り戻すことは出来ないから、やっぱり、今を大切に生きなきゃっと、思わせる そんな作品です。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2015年9月30日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい

決断と未来

現実でこんなことが起こったら、ほんとうんざり。
他人と自分の将来を顧みない、過去の己の決断が及ぼす未来への影響が表現されていた。

ささみ
ささみさん / 2015年8月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

前半がくだらない ネタバレ

どんな素晴らしい道具があっても、使う者が器の小さなお馬鹿さんならばたいした効果は引き出せない。そんな素晴らしい道具が登場しても、脚本が緩いと話に締りが無い。せっかく世界を変える力を持ったのに、やっていることはおもちゃを与えられた子供と同じだし、辛い現実からはすぐに逃げ出す。前半は物語も登場人物もくだらなくて苛苛した。
 後半からは道具で何ができるのかという話ではなくて、主人公の将来の波乱万丈・栄枯盛衰を早送りで体験して、それで自分の今までの生き方を悟っていくという部分からは面白くなった。実は彼の周りは驚くほどにいい家族だらけというのは構成上のあざとさを感じるが、家族の大切さや幸せについて伝えるということに関しては良かったのではないか。

話としては千数百年前の中国の故事「邯鄲の夢」のハリウッド版の喜劇といったところで、日本人には昔から馴染みのある内容。だが、その故事をアメリカ人の脚本家が知っていてそれを基にして作成したのか、それとも偶然似たのかどうかはわからない。
 前半のくだらなさがもっとしっかりとしたものになっていれば全体の質感も高くなったと思うが、嫌なことにいちいちくだらない仕返しをしたり早送りに逃げたりする場面がやたらと多いのは閉口した。

Cape Godさん / 2015年5月27日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

おもしろい

あんなコントローラぼくもほしい笑

途中で話が膨らみすぎてて
最後は夢オチ?でまとめててよかった

ヒロインがめっちゃタイプだった

s_k
s_kさん / 2014年3月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

リアル万能リモコン

面倒な日常は、決して余分なことではないんですね。よくわかりました。
単純明快なストーリーですが、シンプルに考えられるし、あったかい気持ちになりました。

TKN
TKNさん / 2013年11月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

後味のいい映画でした。

とても感動しました。
ちょこちょこ笑えるシーンがあるので、観ていて全く飽きませんでした。
観ていて、完全に映画の世界に引きこもれました。
ケイト・ベッキンセイルが観たくてみましたが、映画の内容が予想を遥かに超えた出来でした。

ラストも納得できるラストです。

アルカード
アルカードさん / 2012年4月13日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

心が暖かくなる

見終わった後には、感動と充実感がある。
家族を大事にしたくなる!!

後、最後に一つ。仕事を休みたくなる可能性があるのでご注意を!!
自分はなりました!!笑

ジョリー
ジョリーさん / 2012年3月27日 / フィーチャーフォンから投稿