劇場公開日 2006年7月8日

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波、VOD

しゅうへい

3.5ストーリー性少なめアクション多めの回

2019年1月5日

M : I シリーズの中では一番ストーリー性は少なめでアクション多めの回でした。
そこは観る側の好みで評価が分かれるかと思います。
最後はハッピーエンド的な終わり方をしておりますが、これは6作目のフォールアウトへ大きく繋がっていきます。
まあなんにしろ、M : I シリーズはやっぱりすごいです!

光陽

4.5おうち-121

2019年1月1日

萌えキャラ頻発でキュン初めです。
あけましておめでとうございます🎍

元旦M:I祭り第3弾。
前作が香港リメイクすぎてびびってましたが、M:I路線に戻ってて安心。
もう13年前の作品ですが、全然古さを感じない。
シリーズイチ萌えキャラ(わたし的に)ベンジー初出演ですね。チームという感じではないですが。まずここで萌え初め。
今は亡き😭フィリップ・シーモア=ホフマン、やっぱり好き。幽体離脱ネタも披露。
んで、安定のモーフィアス。慌てたところ見たことないで。
そしてもちろんルーサーさん。トムさんとともにシリーズ皆勤賞ありがとうございます。

第一作も誰が悪役なんだ?と考えさせられておもしろかったのですが、アクションの規模は控えめ……第2作は香港リメイク…
第3作はアクション増し増しですね。最近のM:Iぽさが感じられます。
ジョナサン・リース=マイヤーズやマギーQなど、ほんとに俳優陣も豪華。
ジュリアもここで初登場。

ジョナサンが言ってた、「この仕事してたら普通の仕事は出来ないよ。それがいいんだ」っていうセリフ、あーー、わたしもそれがいいかも(笑)

かいり

3.0 「“ラビット・フット”っていったい何なんだ?」「それは、妻に自分...

2018年11月5日

「“ラビット・フット”っていったい何なんだ?」「それは、妻に自分が特殊エージェントであることを明かさない役を演じた俳優のこと。しかも子供の写真が3億円もする」「そ、それって、またアナグラムですか・・・」

などと考えていたら、殺されそうになる妻ジュリア(ミシェル・モナハン)が「実はわたしもスパイだったの」と素性を明かすサプライズがあるんじゃないかと妄想してしまいましたが、彼女が看護婦であるという伏線が生かされていただけでした。また「IMFって何だっけ?」という疑問にも答えてくれたので、「国際通貨基金だ」というギャグが通用しなくなってしまいました。

しかし、「私の頭の中の爆弾」という冒頭のシーンと最初のミッションであったリンジー救出シーンによって、最後のパターンが読めてしまうんです。もうひとつの裏切者に関する意外性にしても読めてしまうし、全体のストーリーには満足できませんでした。

もっとも、アクションシーンを楽しむべき映画ですので、むしろほんの1日で計画したミッションの手際よさやハイテク技術に驚かされます。衛星からの精密な映像はもちろんですが、特にバチカンへの侵入やそこで即座に作った変装マスクや声帯模写が面白かった。それもアカデミー賞を取ったフィリップ・シーモア・ホフマンの名演技のおかげかと思います。

他には紅一点のエージェント、ゼーン(マギーQ)がなかなか良かったですけど、ローレンス・フィッスバーンはなんだかなぁ・・・鼻から爆弾を入れらた仲間がいても、マトリックス世界に行くんだと安心していたのかもしれないです。トム・クルーズもカッコいいシーンがありました。一発しか残ってないのに「弾はある?」「十分だ」と答えるところ。

4.0『マグノリア』で共演していたホフマン

2018年9月9日

いきなりクライマックスの緊迫した場面から始まって、ガッツリ引き込まれる。
ホフマンにいいようにやられているトムもまたよし。ただイーサン/トムをカッコよく撮るだけじゃないところがいい。
安定の娯楽アクションでした。

なお

4.0いやはやさすが。冒頭からもう面白い、釘付けです。最後にしっかりと繋...

2018年8月24日

いやはやさすが。冒頭からもう面白い、釘付けです。最後にしっかりと繋がります。
ステキな仲間たち。最後にはどんでん返しもあり。片時も目が離せない。
イーサンに妻がいるなんて。しかもすごい(笑)
ラストはまさか、まさかでした。
次作にどう繋げてるんですかね、楽しみになりました。
現在公開中の最新作も評判がいいですね。見に行きたくなってきました。

はむひろみ

4.0イーサンが幸せな顔をする作品

2018年8月21日

ミッション・イン・ポッシブル フォールアウトを観た後に観ました。
初観賞です。
(橋の上で吹き飛ばされるシーンは何度も予告で見た記憶が)

ジュリアの存在は知っていたけど、こんなにジュリアを愛していて、こんな幸せそうなイーサンは初めて見る。
ルーサーがフォールアウトで言っていた通り、心から愛している人はジュリアなんだなと伝わってくる。
ジュリアと離れてイーサンは戦闘に身を投じたんだろうな。
ⅢとⅣのスケールや雰囲気がガラリと変わっているもんね。
年月が開いたのもあるだろうけどさ。
(一番感じたのはマスクを作る速さ❗️今は便利になったね)

今のイーサンなら簡単に捕まることもないし、捕まっても逃げ道を確保する力がある。
こんなにやられることもない。
ペンジーとのお笑い要素もあるしね笑

マスグレイブの頭のよさには脱帽です。
フィリップ・シーモア・ホフマンが相変わらずの悪役ぶり。
マイク・リース・マイヤーズが観光客や警備員に変装して忙しい💦
ミッシェル・モナハンが若い笑
トム・クルーズも若いけど。

イーサンとジュリア、素敵な二人だけにやっぱり…

藍姫

3.5テンカウント

2018年8月11日

ワンカウントずつ七変化。重く人間臭い。妻ジュリアを取り巻くイーサンの私的な世界が舞台になるのは異色。上海での間の抜けたボール攻撃からのスタントシーンは見せ場。どうしても記憶が断片的。このシリーズの特徴。
ラビットフットは謎。最後の裏切りは取っ手をつけたよう。米国本国を攻撃するなど、無理も色々。しかし、それを押し切るだけの推進力はある。

Kj

2018年7月31日
shallowwhite

4.518078

2018年7月19日

この後のシリーズの原型ができた作品。
Ⅱよりは、ミッション・インポッシブルしてる。

たかたかたか

4.0ベンジー登場

2018年7月6日

待ってましたベンジー登場!まだまだ控えめですけどね〜。ルーサーはもう終身雇用だな。フォールアウトにミシェルモナハンが戻って来るのは嬉しいです。何気に弟役はアーロンポールなんですよね〜。
ラストはみんな笑っててとっても素敵な終わり方。(フェリシティは残念でしたが)

サラ

4.5超演技派俳優の趙無駄使い

2018年7月3日

とみいじょん

3.5イーサン

2018年6月17日

トップシークレット㊙️だろ? 嫁はんには バラしてええのかい?(笑)

江戸川 散歩

4.0What is the rabbit foot! 盛り返した第3弾。

2018年6月10日
アキ爺

3.0スパイが本名を敵の前で言う?

2018年3月26日

トラ吉

3.5確か2回

2017年9月12日

始めは確か高校生のときに2回はテレビで鑑賞したと思うのだが良く覚えてない

たか

4.0結婚したイーサン・ハント

2017年6月29日

J・J・エイブラムスの監督デビュー作。
個人的には、シリーズで一番好きな作品。
でも、当時トム・クルーズの奇行が原因でか、興業的には失敗したとのこと…

やってるコトは、前2作と似たような感じだけど、ストーリーも良くできてる。
キャストもなかなか良く、フィリップ・シーモア・ホフマンの存在感も大きいし、サイモン・ペッグのコミカルな演技も良いアクセントになってて良い(^^)b

n.yamada

4.0Miシリーズの中で一番面白かった〜〜 他はイマイチだけどこれは好き...

2017年6月26日

Miシリーズの中で一番面白かった〜〜
他はイマイチだけどこれは好き!
ルーサーかずっと続投してるのも嬉しい〜〜

こな

4.0最初から引き込まれた

2017年6月11日

あっという間に映画に引き込まれて、最後まで息の付けない展開に圧倒されした‼️

おのもん