劇場公開日 1989年10月14日

ベスト・キッド3 最後の挑戦のレビュー・感想・評価

3.5子供の頃はピュアな気持ちで見て、 ラルーソの成長と、 ラルーソとミ...

2025年12月30日

子供の頃はピュアな気持ちで見て、
ラルーソの成長と、
ラルーソとミヤギさんの友情に熱くなって見ていた気がする。
大人になって改めて見ると、
敵役の演技や、
ストーリーそのものに
なんでやねんって思うこともありつつ、
ラルーソが悪い方向に向かいながらも、
自分を取り戻そうとする流れに感動する良い映画だった。
ミヤギさんがアメリカに持ち込んだ盆栽は
今も崖に咲いているのであれば、
見てみたい気もする。
現代でも盆栽とか植物って持ち込めるのかな

あとぅーし

4.0純真ゆえに。

2025年11月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

DVD でももっているがケーブルTVでも観賞してしまうくらい大好きな作品です。
ラルフマッチャオ演じるダニエルさんが純真な故
に間違った方へ進んでもミヤギさんに導かれ正しい道へ進むが単純明快なストーリーだが温かく笑えて満足させられる映画です!
何年たっても。

あさやん

2.5ちょっと幼稚

2025年9月3日
鑑賞方法:TV地上波

ラルフマッチオ扮するダニエルはノリユキパットモリタ扮するミヤギに大学へ行った記念に盆栽の店をプレゼントした。

ベストキッド 1 と 2 は観たことあったが、3 は初めてだな。まあ大学生にもなってキッドはないだろうし、木を取りに危険を顧みず二人でロープで降りるなんてさ。ちょっと幼稚ぽくって評価が高くないのも分からなくはないな。

重

3.0コブラ会編

2025年9月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ダニエル君に苦渋を飲まされたコブラ会、一年後、復讐に燃えるが、クリースじゃなくて戦友のシルバー、ちょっと不思議。
ミヤギさんは戦うことは嫌いで、自衛のみだけど、ダニエル君の最後の戦いでは・・・。
このシリーズ、ヒロインは毎回違うのが面白い。

いやよセブン

2.530年後のドラマシリーズ「コブラ会」へ‼️

2024年9月20日

シリーズ第三作‼️今回は第一作目でミヤギとダニエルに苦汁を飲まされたコブラ会のクリースの復讐物語になるはずが、クリースのベトナム時代の戦友が代わりに復讐するという、ワケわからん迷走になってしまった不完全燃焼作です‼️あまり語る気にもなれない作品ですが、主題歌の「Listen To Your Heart」は名曲だと思います‼️

活動写真愛好家

3.0Mr.ミヤギ、強すぎwww

2024年9月2日

自宅テレビで1〜3まで一気見したおかげで、ダニエルさんの一貫したキャラ設定wに、特に違和感を感じませんでしたが、どうしてこうも、女子を取っ替え引っ替えするんだろ?的なことは思いましたwww

映画のヒロインは青い目のブロンドが多いですが、男性の主役はあまり多くないですよね。バービーの相手役のケンみたいな扱いだったり、敵キャラのメインの意地悪なハンサム役みたいな位置だったりして、確かにカナダにいる金髪くんはお高く止まってる感じがしますw モテるんだろうけど、性格がいいかはあまり絡みがないのでわかりませんwww

続編もここまで来ると無理クリ感がすごいんですが、確かに良かれと思って新しい盆栽を取りに崖まで行って、助けてもらうために試合出場を承諾して、でもMr.ミヤギは指導してくれないから仕方なくコブラ会の門を叩いて…

と、個人的にはダニエルさんへの同情を禁じ得ないストーリーw、出涸らし感もありましたが、まあまあ楽しめました。

試合も1にも増して、まあ卑怯、卑怯w。「心が折れた」と最初に使ったのは神取忍さんらしいですが、まさにダニエルさんの心を折る試合!そこでやっぱり必要なのは日本の武士道精神ですよね。

パリオリンピックでも、あんなに差別に会い、不利なルール変更や審判のエコ贔屓があっても金メダル数世界第3位は、やはり日本人が教育を通して連綿と受け継いでいる高い精神性を感じました。

もちろんこの作品は総興行収入も4000万ドルに届かず、評価も5.3。駄作ではあったかもですが、日本人の心の強さは無くしてほしくないと切に願いながら観てました。

ゆーきち

3.0盆栽採集スペクタクル!?

2021年12月29日
しゅうへい

3.0駄作と化した2を、すっかりなかったことにしたTV版編集、お見事です...

2021年8月3日
鑑賞方法:TV地上波

駄作と化した2を、すっかりなかったことにしたTV版編集、お見事です(笑)
今回、主人公ダニエルさんが発狂します(笑)というかこの人、技から何から何の進歩もありません。今作限りで見限られるようです(笑)
今作の悪党親玉はなかなかカッコいい。若き日のセガールかと思った。悪党コブラ会軍団のバカっぷりが清々しい、どこか憎めない、今作の少ない見どころです。ヒロインはいる意味全くなし。

「人を許す心を持たぬ者には、生きることが死にも勝る罰になる」
「心の中に強い根を持ってる。他には何もいらん。心の中にあるものを育てるだけでいい」

名言もあるが、何も響かず(笑)
SUN TV吹替版鑑賞

はむひろみ

3.0敵に負けるのはいい、恐れに負けるな。 最強のカラテは、心の中にある。

2021年1月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

敵に負けるのはいい、恐れに負けるな。
最強のカラテは、心の中にある。

ホンマサ

4.0コブラ会から見始めた

2020年12月7日
igor

2.0442部隊

2018年11月28日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

最初に見たときは後半からだった・・・ので、最初から見たかったのだが、見る必要もなかった。まぁ、1作目と繋がってると思えば、見なきゃわかんないかもだ。でも要らない(笑)

結局は崖から盆栽を取りにいくクライマックスだけの映画。途中に笑えるシーンがあるけど、急にホラーぽくなったりサスペンスぽくなったりするのはわざと?

最初から見た。コブラ会のボスは後半から見るといい奴に見えてくるんだな(笑)。親切なお兄ちゃんにしか見えないぞ!それにタイトルを狙う奴。道場の50%の権利をもらうに出場するサインを迫るってのはバカげてるよなぁ。

ミヤギさんは442部隊で戦争経験があった。日本人収容地に入れられた日系人たち。名誉回復のためにアメリカ人として戦ったという美談だ。もっと詳しく!

kossy

2.0やっぱりダメですね

2017年9月23日
鑑賞方法:TV地上波

どんどんつまらない映画になっていきます。それにしてもダニエルは全く成長しませんね。

MaK

2.5ダニエル君成長しない

2017年6月4日
鑑賞方法:TV地上波

随分と安っぽい演出と物語になっていく。一作目はともかく二作目以降は駄目。

もしかして日本の神秘性を出したかったのかもしれないが、頑として試合出場を拒むミヤギは何を考えているのかわからない。何よりダニエルはとにかく馬鹿で幼稚で失敗して愚痴ばかり言っているだけで、演じるラルフ・マッチオも流石にこんな役回りを嫌がるような発言をしていた記事を読んだ記憶がある。これだけ主人公が情けないハリウッド作品というのも珍しいのではないか。敵役も含めて登場人物に魅力がない。

Cape God

2.5ダニエル、コブラ会入会

2017年4月20日

あれから1年。
コブラ会が逆恨みから、ミヤギとダニエルの師弟を罠にはめる…

ってダニエル、太っただけで全然強くなってない…
1年間何をやってたんだか…

そして、最後の戦い。
全然強くなってる感がない…
つまらない戦い。

このシリーズは、1作目の、ダニエルがユーモラスな訓練で強くなる過程が面白くてヒットしたんだろうけど、2作目以降はそれが無い。
もともと、変な(間違った)日本の精神みたいなのがテーマになってる微妙な作品なだけに、面白いところをはしょったら、良いとこ無しだろう…

n.yamada

3.0まあまあ面白かった

2014年11月9日

吉泉知彦