劇場公開日 1996年3月16日

ブロークン・アローのレビュー・感想・評価

3.0 最初の一発は地下爆発!ハリウッド映画では被爆の扱いが無茶苦茶だけ...

2018年10月30日

最初の一発は地下爆発!ハリウッド映画では被爆の扱いが無茶苦茶だけど、なんだか許せる範囲内。サマンサ・マシスが被爆したんじゃないかとうろたえるところが良かった。

テロではなく、どうでもいいような金目的の犯罪だったけど、それもいいのかな。とにかく最後の列車とヘリのアクションは最高!

0.5ジョントラボルタは本当に悪役顔だな 最後トラボルタが核を受けるシー...

こなさん

3.0文句なしの楽しさ

MaKさん
2017年9月9日
鑑賞方法:TV地上波

最初から最後までずっと楽しめます。

MaK

5.0トラボルタの演技が光る。

2017年4月29日

トラボルタの演技が光る。

Blue corner

3.0ジョン・ウー再生工場はフル稼働

2016年1月21日

香港フィルム・ノワールの雄ジョン・ウー監督のハリウッド進出第2弾。
とっくに盛りを過ぎていたJ・トラボルタとC・スレイターがキャリアの再浮上をかけて、どこまでも泥臭い男同士のガチバトルを繰り広げる。
ブロークン・アロー(行方不明の核兵器を指すペンタゴンの暗号名)を企てるディーキンス少佐にとっての誤算は、自分よりも格下の鼻たれ小僧だと思っていたヘイル大尉が、意外にしつこく食い下がって来たことである。
彼の立てた緻密な強奪計画はことごとくヘイルに阻止されてしまう。
やりやがったなと不敵に笑うディーキンス。
もう、こうなりゃ男と男の意地をかけたタイマンバトルだぜ、兄弟!
お国の一大事を左右する核弾頭の事なんてもうどうでもいいや、と言わんばかりに、この二人は何と殴り合いの大喧嘩をおっぱじめるのであった。
このノン・ストップアクション映画の脚本は、『スピード』のグラハム・ヨストによるものだが、ウー監督は頑なまでに自分流を貫き通す。
勿論、彼の代名詞でもある二丁拳銃を使ったドンパチもありんす。

みつまる。

3.5見応えあり

なるーさん
2015年8月31日

ハラハラしながら、楽しめる。ラストまでドキドキが止まらない!

なるー

4.0爆発いっぱい。いかにもジョン・ウー!

アキ爺さん
2015年7月20日

ジョン・ウー監督が楽しんで作っているのが伝わるアクション大作。いかにもジョン・ウー的な作品です。「いいんだよ、細かい事は」精神に溢れています。内容よりカッコ良さ優先!ツッコんだらいけません。この一歩間違えればコメディになってしまうギリギリのライン取りがジョン・ウーなんです!楽しんだ者勝ちです。

ジョン・トラボルタは悪役が似合いますねー。タバコの吸い方がカッコいい!まだ若かりしころのクリスチャン・スレーターも頑張ってます。

何も考えずに、とにかく色々と爆発してる映画を楽しみたい時にはオススメです。

アキ爺

3.5核爆弾を前に壮絶な口喧嘩

Cape Godさん
2013年6月22日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

ぶつぶつ言っていないでさっさと殴るなり撃つなりすればいいのに、主演の二人はその前にやけに口喧嘩をして自分の正義と分析と理論を主張してからでないと気が済まなくて行動に移れないらしい。そんな二人の関係を軸に展開される見せるための理屈っぽい活劇は演出にやや古臭さを感じるが、ジョン・ウー監督はこういうのが好きみたいだ。たいした内容でもないが、派手だし娯楽として適当に見るにはいい映画。ユタの独特の自然を生かした撮影も楽しめる。

3.0なかなか

2013年4月9日

緊張感あふれる作品でした。
まぁありがちな内容でしたが、ジョン・トラヴォルタの悪役がよかったです。
1996.12.23

あみだくじ

3.5可もなく不可もなく

cure0101さん
2012年7月23日

良くあるアクション映画です。
これといった印象はありませんが、悪い所も別にありません。
いい時間つぶしになりました。

cure0101
「ブロークン・アロー」の作品トップへ