劇場公開日 2025年11月14日

フレッシュ・デリのレビュー・感想・評価

3.560歳おめでとう。

2025年12月5日

人肉肉屋の話は少しコメディに振った「ビーガンズハム」は見てた。あまり期待してなかったがマッツの髪型に惹かれて見て見たら中々面白いやん。
こちらの話はシリアスでなんだけど不思議と読後感も良く、マッツの几帳面、汗かきキャラが憎めないのが貢献してるからではなかろうか。あの髪型も汗かき強調なんだろう。話的にはあれっ?と思う事もあったけどまあ、田舎の肉屋の話はこれで良いかもね。

あれだけカッコ良い人だとちょっと変な役やりたい欲求あるんだろうなぁ。たぶんカッコ良い自分封印、役に入る為の儀式かもしれない。

masayasama

3.0愛されたい必死なマッツを観るならこれ

kさん
2025年12月3日

自信がなくておどおどしているのに、自分のこだわりポイントは頑として譲らないマッツ、テンパりすぎてポロポロ泣いて助けを求めるマッツ、キョドりながら材料(…)を調達するマッツ、最高でした。

マッツ愛されてるんだなー(俳優として)というのが感じられる作品。

ストーリーは重たいのになんかハートフルにまとめられててちょっと宗教味が強いかな。でも好きですけど、こういう強引さ。

とりあえずマッツは一度は脱がすというのはデンマークの全監督の総意ということでよろしいか。

k

3.570点ぐらい。カニバリズム

2025年11月28日

マッツ・ミケルセン生誕60周年祭、にて観賞。

人肉を扱った映画で、マッツ・ミケルセンの見た目はザ・変質者(笑)

パッと見で、ヤバイ人(笑)

冷や汗を浮かべ、しどろもどろにキョドりまくるマッツ・ミケルセンを観て、すごい演技力だと思った。

いや、マジで(笑)

完全に変質者になりきってる(笑)

マッツ・ミケルセンの映画って、平日のレイトショーでも人がパンパンに入ってて、女性比率が高い。

女性人気が高い方なんだろうと思うけど、この映画の変質者の役には、さすがに女性陣も引いただろうと思った(笑)

どう考えたって、人が女性が入る内容じゃないのよ(笑)

まあ70点ぐらいだけど胸クソわるいし僕は好きじゃありません、この映画(笑)

RAIN DOG

2.0汗っかきマッツ

2025年11月23日

驚く

みき

3.0食べるか捨てるか、あるいは?

2025年11月19日

いわゆる「ブラック・コメディ」にしないところが良い。キャラ設定は丁寧、というか重めではあるが、何かの教訓だの風刺だのではなさそう。
退出しながら「臓器移植なんてあの肉屋と同じ」みたいな事を言ってる人がいたが、肉食わなくても生きていけるが腎臓無しには生きられないぞ。
しかし、あのエンディング、大丈夫か?

ひろちゃんのカレシ

2.5ミート・グッバイ

2025年11月19日
uz

3.0爽やかなエンディング…っておい、それでいいのか?

2025年11月17日

ドキドキ

「マッツ・ミケルセン生誕60周年祭」にての鑑賞。
あらすじから、あのフランス映画の(文字通り)人を食った怪作「ヴィーガンズ・ハム」の元ネタかと思ったが、アレとはかなり雰囲気が異なる。役者がみんな芸達者(とくに主役のふたり)でこれはこれで楽しく観れた。

マッツの神経質で隠キャのシリアルキラーっぷりや相棒の双子の兄弟の演じ分けはとても良い。ホラーではなくサイコサスペンスでうっすらコメディ風味。スプラッター描写はないので、その点は安心して観ていられる。

ただ作品全体としては「ヴィーガンズ・ハム」の悪ノリブラックコメディに振り切ったつくりのほうが好みではある。

ビャンの恋人とか弟のアイギルが登場するたびに、いつお肉にされるかとヒヤヒヤする。あとマッツのヅラの不自然さが目立つがあれは意図的にそうしているのだろう。

他作品もそうだが、この配給元の邦題センスはなんとかならんか。肉屋が舞台で「デリ」はなかろう。

ところで、あれだけ人間(5人?)をマリネにしといて、あの青春映画のような爽やかな終わりでいいのか? デンマークの警察は韓国以下の盆暗か?

ばとー

3.5細川たかし? この髪型くらいよく判らない映画だった ブラックコメデ...

2025年11月16日

細川たかし?

この髪型くらいよく判らない映画だった

ブラックコメディー?

それは違う気もするけど、

可笑しそうで、かなしそうで、

残酷だけど、仲間愛とかもあったり、

でもただよく理解ができないだけで、

作品として悪くない

みんな、幸せにね

jung

3.5天の采配

2025年11月15日

Bacchus

4.0辛い過去と今と汗 面白い映画!

2025年11月15日

この映画の男達は皆、辛い経験と過去があってかわいそうと言えばかわいそうなのだ。

マッツはいつも汗をかいてる。子どもの頃からいじめられて嫌われてばかり。妻にも呆れられる。本当は愛されたい、認められたいのに。仲間のビャンはドライブで双子の弟ゆえの事故で両親を失う。結果、ずっと生かされているが意志のない弟の方になぜか遺産がある。なんでそうなった?多分、その事故のせいでビャンはちょっと狂ったからだ。

お肉屋さん関連の映画といったら、「デリカテッセン」とか「ヴィーガンズ・ハム」など笑えて明るいフランス映画を思い出す。ところがマッツお肉屋は全く異なる方向の作品だ。マッツのおでこにソーセージが刺さってる(?)シーンが忘れられない。マッツの役幅広い!対抗できるのはダニエル・クレイグとショーン・ペン位だろう❗️

「メン&チキン」「ブレイカウェイ」「アダムズ・アップル」同様、この映画の監督・脚本はアナス・トマス・イエンセン~!

talisman